Расширения. часть третья - Братишка. 10 мл

"Антропоцентричное стадо.
Цивилизация борьбы с перхотью
Натуральное свежее молоко.
Его можно пить только натуралам.
Для геев есть подразделение голубого молока.
Для лесбиянок – розового.
Гей парад проводится строго по субботам.
На нем нет ни единого гея.
Не считая ментов, которые пидарасы по определению.
С расширением.mnt"
(Книга Печали, 22-я сура «Расширения»)

Всякий мент – точно такой же файл, как и ты. Только у тебя, скорее всего расширения нет. Потому, что ты сидишь на Дваче. Потому, что ты не слушаешь Мишу Маваши, не ходишь в спортзал, не участвуешь в выборах, не любишь ни маму, ни мультик про Простоквашено.
Ты – один в один копия своего брата, так же высосанного из безымянного пальца, как и ты сам.. Ты даже не помнишь, как он умер. Одновременно всеми смертями сразу.

Иногда он приходит к тебе во снах и просит поставить песню. Ты знаешь, что это за песня. У тебя есть диск с этим исполнителем. Ты находишь его и ставишь. Диск отказывается играть. Ты матерясь пинаешь системный блок, но это не помогает. Диск играть не хочет! А он, между-прочим такой один на весь город.
- Ладно, *** с тобой! Говоришь ты. И пытаешься найти эту песню в Контакте. Однако, там ее нет. Ты регистрируешься на форуме любителей редкой музыки. Общаешься с ними. Но они не знают ни эту песню, ни, даже исполнителя. Имя его, если уж быть откровенным с самим собой, ты и сам не знаешь. Диск у тебя без обложки. Не просто пиратский, а вообще записанный когда-то давно на болванку.
Тебе записал его какой-то малознакомый чувак, на вписке у которого ты был когда-то очень давно.

Не удивительно, что он не играет. Мало того, что прошло лет 15, если не больше, так еще и вся прелесть китайского производства активно проявляет себя в интимных отношениях Диска и CD-плеера. Который, кстати, тоже родом из Поднебесной.
- Братишка, извини, не могу я эту песню найти.
- Ладно, не грузись… Песня и правда редкая. Давай лучше фильм посмотрим с тобой?
- А какой фильм?
- Ну, тот, который мы давно уже собирались глянуть. Ты еще кассету купил и сказал, что этот фильм должен быть настолько ****атым, что прямо сейчас ты его смотреть не будешь, а отложишь на тот день, когда все будет хорошо.. Вот, я думаю, этот день настал как бы… Все ведь хорошо сейчас?
- Ну да, нормально… Отвечаю я… Кровь приливает к моей голове, ибо я до последнего понимаю, о чем говорит мой брат. Конечно же, такого эпизода, о котором он рассказал мне, в моей жизни не было никогда. Я это точно помню. Но, одновременно я помню и то, что такой фильм есть. Я помню даже обложку той видеокассеты. На ней было множество глаз, вмонтированных в кирпичную стену.
Я пытаюсь найти эту кассету. Вдруг? Да мало ли!? Может найдется!.. Нет, не находится. Нет у меня этого фильма. По всей видимости, никогда его и не было, думаю я.
Брат смотрит на меня грустными и понимающими глазами. Ему сейчас лет шестнадцать, не больше. Откуда он появился в моем доме? И почему я считаю его своим родным братом? У меня ведь нет ни братьев, ни сестер. Да, он похож на меня. На меня-подростка. Та же дерзкая революционна тоска в глазах, которая была и у меня когда-то…
- Нету этого фильма – говорю я. Но я знаю, что он где-то есть. Я даже припоминаю, что  видел кассеты с этим фильмом в видеопрокакте. В 2005-м году. Мне тогда было 24 года. Тогда я верил еще во что-то своё. Я верил облакам и розеткам, лесам и кладбищам, правым и левым. Кому угодно – главное, чтобы Нашим…
- Я так и подумал – грустно сказал мне мой внезапный брат.
- Давай тогда песни слушать, что ли? – Ничего другого я ему сказать просто не мог.

Потому, что:
1. У меня никогда не было ни братьев, ни сестер.
2. Этот подросток появился посреди моей комнаты совершенно случайно.
3. Я знаю, что это НЕ-галлюцинация. На все 100 процентов.
4. Тем не менее, он дико похож на меня во всём. Начиная с того, как он выглядит и заканчивая тем, что и как он говорит.
5. Я – НЕ ПСИХ! И ниибет меня!

- Как тебя зовут-то хоть? Вопрос несколько странный, поскольку и я и он, по всей видимости, переживаем одно и тоже.

Мой внезапный брат не обратил никакого внимания на выражение моего лица.
- И как мы будем жить теперь, интересно? Я сказал это скорее про себя. Ну, или настолько тихо, что едва ли услышал сам себя.
Братец, же, однако мой вопрос расслышал. И похоже, что не только последнюю фразу, но и вообще все мои мысли. В том числе, касающиеся и его тоже.

- Ну.. Как жить? Так, чтобы пользу приносить кому-то, наверное. А как иначе? Все мы созданы, чтобы приносить друг другу пользу. И ничего в этом смешного нет! И Пахом с Братишкой тут ни причем! Вообще ни разу ни при чем!

Брат мой сразу понял, что в этот момент я подумал о «Зеленом слонике»..

- Слушай, а как у тебя получается мои мысли читать? И вообще, откуда ты весь такой нарисовался?
- Я не рисовался. Меня нарисовали. Как и тебя, впрочем. Поэтому, все слоники в наших глазах теперь только зеленые. И мечты наши все как-то связаны с природным газом и с трубами, по которым он колбасится. И ничего смешнее Камеди Клаба мы не знаем. И верим мы в какую угодно дрянь, только бы не верить в Истину. И все мы подписаны на MDK, или, в лучшем случае на Лурк. И да, мы все смотрим «Ходячих Мертвецов» и искренне полагаем, что революция какая-либо в наших широтах невозможна. И да, мы никого не любим и не скрываем это, Зато мы хотим больше всего на свете, чтобы любили нас.
Мы не знаем кто такой Фредди Меркьюри. Точнее до вчерашнего дня не знали, когда выяснилось, что он обычный донерщик. И что? Узнали, переварили информацию вместе с его шавермой и пошли дальше. Куда? В пропасть, куда же еще..

Я сел в кресло и закрыл руками лицо. Какой сейчас год вообще? 2015-й или ПРОСТО 15-й. Это если от рождества моего братца считать. Я уверен, он не будет против.

Я вдруг понимаю, что не люблю своего брата. И что он мне не брат вообще. У меня вообще нет братьев.
- Ну, я же есть! И я умнее и успешнее тебя во многом, потому, что я родился в 2000-м году хотя бы. А ты родился в совке. При Брежневе еще. И ты носил пионерский галстуки и ни разу не вытер им свою жопу даже. Тебя бесит сенсорная клавиатура и интерфейс Apple. Зато ты испытываешь мистически-религиозную привязанность к компам, которые уже давно покоятся на свалке истории. Знаешь, кто ты? Ты – кусок плесневелого сала, который только и годится для того ,чтобы вытирать им зад. Ты даже не ксенопатриот, тебе твой альтернативный глобус милее, чем родная мать. Ты – просто кусок ржавчины. Ты даже хуже презерватива, потому, что он хотя бы выполняет свою функцию перед тем, как от него избавляются. А у тебя нет никакой функции. И расширения у тебя нет. Ты сам придумал расширения для людей и сам теперь отказываешься принять свое расширение! Всем прочим значит в обязательном порядке, а у самого головка бо-бо, видите ли..впрочем, в тебе есть и некое совершенство даже – ты совершенная посредственность. У тебя нет ни национальности, ни религии, ни гражданской позиции, ни военного билета, ни справки из психбольницы, ни даже значка ЭМО, потому, что ты не ЭМО даже, Ты просто кусок блевотины, которую Совок выблевывает до сих пор аж. Тебе нравится песня ДК «Одеколон», потому, что она про тебя. И, конечно же, ты всегда против.

Я молча выслушал это все. Мне было обидно ни сколько от его слов, сколько от самого факта, что это говорит мне мой младший брат, Которого и не было никогда ко всему прочему.

- Слышь, братишка? А Пошел-ка ты на ***!

Он понял. И он начал сдуваться. Как матрац. Как воздушный шарик. Я смотрю на него и чувствую, как рвотные спазмы захватывают мой пищевод. Я, наконец-то, осознал то, кем он является..
Дедушка. Тот самый ДЕД-ПЕРДЕД, которого я встретил возле подземного перехода не так давно. Он тогда играл на баяне и пел песни на искусственных языках. Мне тогда показалось еще что Храм Петра и Павла превратился в мечеть. Конечно же, это все было не более, чем галлюцинацией. Той самой галлюцинацией, которую внушил мне этот дед, которого я знаю очень-очень давно. Наверное, с самого рождения.

Никаких исламистов,
Никаких шахидов
Ни какого Солнца –
Принимайте Биоксил!

Дед уже почти сдулся. Мне в его предсмертных хрипах удалось расслышать это стихотворение. Я подумал о Биоксиле тогда впервые..

Нет у меня никакого брата. И не было никогда. Когда он сдулся и растворился, я подумал о том, что проще всего было бы проткнуть его иглой. Он ведь полый внутри. Однако, для этого мне не понадобились инструменты. Хватило одного матерного слова, сказано с максимальной усталостью и с чудовищным раздражением.

Теперь передо мной всего лишь кучка пластикового дерьма. Это чем-то похоже на растаявшее мороженое. Которое нужно как-то собрать и вынести это на помойку.

Я аккуратно собрал весь этот полиэтиленовый кошмар, еле как утрамбовал его в сумку. Вынес на помойку. Именно там меня поджидал очередной сюрприз: Все помойные баки преобразились. У каждого их них выросли мониторы и пульты управления . Разумеется, не сами собой. Просто Вселенский паук добрался до наших помоек.

Я подхожу к одному из баков. Куда кидать мусор – непонятно. Ящики все закрыты. Только клавиатура и черный монитор.
Я нажал на первую попавшуюся кнопку.
«Здравствуй! Ты здесь не только для того ,чтобы выбросить мусор. » - Приятный, безэмоциональный голос
Я снова нажал на первую попавшуюся клавишу. На экране появилось поле, над которым краснела надпись: «Введите свое расширение».
Я набираю: «.huy» - не подходит..
Я набираю «.pizda» - и опять никакой реакции. Только тот же самый мягкий голос сказал мне о томи, что у меня остается последняя попытка Если я ошибусь и на этот раз – мой счет будет заблокирован.

Все-таки я решаю попробовать еще раз. Я ввел «.prk». И Система пустила меня.
Покинув вокзал, я вышел на открытую территорию .Первое, что мне попалось на глаза – это аптека. Только странная она какая-то. Тут же тебе и колеса могут продать. И тут же, фастфуд. Усы повара вызывает чувство зависти.
- Фредди, дайте мне Биоксил. Я знаю, что он по рецепту только, но мы же с тобой друзья. И мне очень нравятся некоторые ваши песни.
- Канэчно. Брат! Бэри. Вах!
- И шаверму можно еще? Поострее, чтобы была. Можете сделать?
- Канэчно, дарагой! Шаверма – 500 тенге, Биоксил – 600.
Я расплатился. И впившись зубами в свою шаверму, я представил себе Закат Европы. Исламскую экспансию. Бедный, заплеванный и обосраный мир. Прости меня, Земля. Я не хочу, чтобы ты умерла. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я тебя люблю! Не все ведь сволочи и черви.
Придя домой, я начал изучать инструкцию по употреблению этих белых и милых таблеточек.

Наименование: Биоксил

Фармакологическое действие:
Оказывает выраженное центральное и сверхвротъебическое действие на центральную нервную систему.

Показания к применению:
Психозы, шизофрения. Галлюцинаторные и аффективно-бредовые состояния, психомоторное возбуждение.
Одним словом – если у вас шиза – хавайте эти колеса и подпрыгивайте! Если у Вас нет шизы – все равно хавайте это дерьмо, хотя бы для того, чтобы подпрыгивать.
Способ применения:
Принимают внутрь  Внутырь, ****ь! Перорально, нах!
Не **** никого, как вы будете принимать эту ***ню. Можно через жопу. В качестве свечей тоже продаецца.

Побочные действия:
Дикий сушняк. Внезапная вера в то, что за вами наблюдает невидимая утка. Ну, а если вы творческая личность – то творить ***ню под эти делом – самое то!

Противопоказания:
Школоте нельзя. Потому, что мелочь. Старушкам нельзя, Антонине Васильевне особенно. Кришнаитам можно. Но только если они не будут проповедовать своё веганство и прочую ****о****скую ***ту.

Форма выпуска:
Колеса, ****ь!
Хаваешь за раз упаковку и тебя прет. Не по-детски так колбасит. Джимми Хенрикс (белый Джимми! Физиология простого русского паренька), Джонни Ротен, Фредди Меркьюри Боб Марли (тоже белый, кстати, мужик. Тоже русский, что не удивительно.). А Дженис Джоплин – негритянка. И ниибет. Все равно русская ведь!
Вот так вся твоя квартира превращается в Вудсток.

Условия хранения:
От детей подальше уберите, если они у вас есть. А если нет, то заныкайте так, чтобы ни мент, ни коты не нашли ничего.

Синонимы:
«Тригексифенидил гидрохлорид, Паркопан, Артан, Паркинсан, Ромпаркин, Анти-Спас, Антитрем, Апаркан, Бензгексол гидрохлорид, Пацитан, Паркан, Перагит, Пипанол, Тремин, Трифенидил, Триксил и др.»
- Прочитали? Почему тарена в этом списке нет поняли? Я тоже не понял. Думаю, это как-то связано с пришельцами.
«Анти-спас», ****ь! Сатанизм. Какой-то, нах..****ь их всех унитазной шоркалкой! Печаль моя черна.

Я прочитал эту ебучую инструкцию и ни *** не понял. Что мне делать теперь? Может быть мне тоже донерщиком устроиться? На пару с Фредди готовили бы шаверму. А по вечерам целовались бы... Хотя, это конечно же была шутка. :)

Тем не менее, я вкинулся, и тут же четко осознал, что сижу я сейчас на спине горного орла. Мы летим. Облака не кусаются. Космос в двух шагах.
- Куда мы летим? Спрашиваю я у Орла.
- В параллельный мир, туда, где нет расширений. Туда же, куда и поезд отправился уже. И самолет тот самый без капитана.

23 марта 2015


Рецензии