История ля Пистон

                Вступление.


Незабываемый и бессмертный дед Пистоныч ,как известно,имеет альтернативный взгляд на эволюцию Вселенной.Не менее оригинальные сведения скоплены в его памяти и по истории человеческой цивилизации.Вот несколько замечательных воспоминаний, записанных автором со слов старика.

                Мемуар первый.Саня Македонсков.


Большинство грамотных жителей планеты,знающих кто есть был Александр Македонский уверены что сей царь завоевал чуть ли не полмира и потому прослыл самым великим полководцем всех времён и народов.


По словам Пистоныча,в действительности,всё было иначе чем на самом деле.
Сидел Саня в своём дворце и бухал с Аристотелем.Скучно было до одури.


Тут к нему в гости друг приехал - персидский царь Дарий,по кличке"Трояк".Супруге сказал ,что в командировку за оливковым маслом а сам к Сане -  бухать.
Нажрались они ,конечно, по царски.Аристотель по философски.Захотелось им славы - мочи нет.


Позвали Калисфена(историка),напоили его по самые Гавгамелы и велели историю написать:"будто бы Саня на Трояка войной пошёл и всех там победил  на хрен."
Калисфен всё это описал за три дня.Папируса талантами извёл.Стал было уходить, да тут им слоники явились.То ли в горячке,то ли наяву...Не суть.

Решили они тогда Индию понарошку захватить.Калисфену по Альдебарану -написал ,что Индию захватили,тем более он туда в отпуск ездил и тамошние обычаи знал.

Захотели они вдогонку ещё и Африку,будто бы, захватить,но тут за Дарием Статира(жена)припёрлась да как даст муженьку медным уполовником по его пьяной башке...Словом,увезли Дария Трояка домой на излечение.

Саня же собрал десять тысяч воинов и велел им всё,что Калисфен настрочил, сто тысяч раз переписать,ста тысячам человек раздать,чтобы те ещё сто тысяч раз переписали.Ксерокса в те времена не было вот и получилось такое "письмо щасья"

Дед Пистоныч на той пьянке лично присутствовал в качестве Аристотеля, потому его словам можно безоговорочно доверять.

Вот вам и полководец!


 

               


Рецензии
Весело у вас. И как познавательно - кто бы мог подумать, что у Дария была кличка "Трояк", и что у Александра ксерокса не было!
Век живи - век учись!

Сергей Роледер   18.07.2020 17:18     Заявить о нарушении
Старик Пистоныч так вещает) Он очень древний)
Спасибо ,Сергей!

Алексей Смит   18.07.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.