Без-конечные прогулки 2 лист второй роман-коллаж

     Под гладкой столешницей такая объемная картина...голова закружилась.Он будет уходить туда,поэтому стол почти совсем рядом с дверью.Да это целые ворота,а не дверь!Чтоб не промахнуться.Панорама.Вот в этом месте,ткнула ты ручкой,мы родились...а в этом,я показала на противоположный конец,мы,надо полагать,уже умерли?Совершенно верно,а от сих до сих мы живем.Брррр...как-то...
 Агась.
     Полагаю,что я Вас больше не увижу,в наши пенаты Вы не наведаетесь никогда.Я не приложу никаких усилий,чтобы гоняться за Вами...
     Так уж сразу и гоняться...
     Впрочем,Вы были в каких-то ста км.буквально на день."Жестоко мне и нежно так..."Полюбить и отпустить на свободу
   -Слушай ,этот высокий,извилистый,нервный в усах со сценарием,я его еще во сне видела,он и есть самый главный.-Ну...почти.Его Очковый Кобр тут называют.
    Не безпокойтесь,похоже ничто нам не помешает возвращаться друг к другу несчетное количество раз,через непредсказуемое время.
    Кошка врёт,сказала ты,врать научилась,нос в лапы закутала,а дождю не было.
Зевнула,повернулась и торжественно пошла спать.
    Не такой уж вруньей оказалась кошка-дождь пошел ночью
  Ты прекрасен,прекрасный,-бормотала о ком-то вода,-и еще прекрасней прекрасного
    Видела страшные сны просыпалась и снова видела.Ваше лицо на двойном портрете,искаженное мукой.Встаю,а в комнате какая-то мгла жути,иду включать свет,оборачиваюсь и вижу себя на постели.Ясно...еще не проснулась.Собрав всю волю,не поддаваясь панике возвращаюсь обратно,ложусь и снова встаю...нет-не получилось,осталась в постели и так-три раза.Просыпаюсь мокрая от  напряженных усилий,но просыпаюсь наконец-то.
      Ползок по лестнице с ребенком  на какой-то высокий этаж,а перильца низкие.Ребенок просто рвется к этим,низким,забрасываю поганца в открытую дверь,закрываю облегченно вздохнув...полоборот на чей-то тихий,жутковатый смех,на перильцах крошечный сидит младенец,болтая ручками-ножками.Понимаю,что сейчас вниз рухнет,в пролет,потому что чисто физически не успеваю схватить...продолжая хихикать,ребенок,которому просто не положено еще говорить,произносит:ну вот,придется тебе в больницу идти и падает вниз...звук раскола головенки о камень...долго сижу невменяемая на краю дивана,не в силах пошевелиться...что за ночь!Какие там фильмы ужасов,просто ложитесь спать...Много лет назад крошечный сын вывалился из накренившейся коляски,колесо сломалось,я бежала за катившимся  свертком,в ужасе глядя на разъятый ротик..Крик раздался только дома,когда я махом залетела на второй этаж,прижимая к себе закатившееся тельце.Тридцать лет прошло,а всё как вчера...
     Не понимаю механизма памяти,каким образом что-то помниться,а что вымывается напрочь.Со временем  всё больше убеждаюсь,что круглый предмет  с ушами,должен быть пустым,как почтовый ящик для вложения.Пришел почтальон,открыл крышечку и ,как в ларец,положил туда необходимое.Если ларец не становится чердаком ,забитым пылью и мусором,полезная корреспонденция там будет всегда.
   -Понимаете,говорил ты,блуждая взглядом,окружавшим дамам-вы обязательно встретите свою судьбу,может быть даже благодаря нашей встрече,надо только верить,что есть где-то ваш...
   Пачка листов(сценарий)казалось разобьет левую руку извилистого,он с бесконечной тоской взирал на тебя и окружение.-Что вы трясетесь,спросила я.-Затрясесся тут,пробормотал Кобр-не представляю как он вообще живет в этих условиях.Ногой не ступни-кругом бабье.-А вы смотрите проще.Они его любят.Свет в окошке появился,добрая сказка про любовь...прекрасный принц добрый и нежный,наполнил сердце надеждой...Мы с вами не способны быть чьей-то сказкой..-Да не дай Бог!сказал Очковый,-но на репетицию пора.
   Самое интересное,что меня тут ни о чём не спрашивают.
   А что вы хотите знать?
   Если я буду сниматься,то только со спины,это вам надо знать,а не мне.
   С какой спины?
   Со своей,конешно,не с вашей же.Фейса моего прекрасного в кадре не будет.
   Что за причуда?
   Реальное мышление-желание спокойно жить,не хочу стеснить себя положением известности.И второе-большая от моей спины выгода,воздыхательницы,каждая!смогут додумать себя на моём месте.
   Что делает художник,чтобы показать людей,предметы,что угодно то,чего не на картине?в данной изображенной комнате,местности?Извилистый пожал плечами-не знаю...-А если подумать?-Всё равно не знаю...и что?
   Присутствие отсутствующего на территории картины.
   Так вот-мастер отражает невидимое в зеркале,в воде,в окне.Невысказанные желания видны,как отражения в зеркале.Не объяснишь,если до самого не доходит,как фонтанировало из него желание сделать "мазикл".Да ведь согласился не сразу,думал еще.И песенку это дебильную напевал без слов,от которых уже тошнит всех давно "С ума мужчину сводит красота"
    У тебя бывает рвотный рефлекс от того,что ты пишешь?
    Только он и бывает!
    Может от переедания?
    И-от него...
    Бой чревоугодию!
    Ну сейчас...прямо сей-час  и начнем,вот только чаю с рогаликами напьюсь!!!
    Одни проблемы у тебя ,бедолага,еще жену к хозяину ревновать,которая целыми днями про золотого соловья и талдычит,что он делал,с кем был,во что одет,вот с таким мужем не пропадешь,не то что ты...И-глаза в кучку-противоядия не прилагается.
     Да Вы у нас любовный многоугольник какой-то...
   Ну,я пошла.Совсем?Совсем.Жить хочу своей жизнью,а не вашей.Вот расстроиться-то...Ничего.Занятий для утешения у него предостаточно.Дай Бог каждому.Знаешь,почему мы говорим:вот так не бывает,да так не может быть?Отсутствие элементарной наблюдательности,уж не говоря  об углубленном внимании .В детстве мы открываем мир,взрослея начинаем упорно его закрывать.И что же делать?Сказки читай.Там всё есть.Ну,пока.Спасибо тебе за всё.На здоровье.Да хранит тебя твоя осмотрительность...не лезь в пекло заранее,оно от нас никуда не уйдёт.Жалко с тобой расставаться.И мне жаль покидать вас.Вот видишь,даже жалость бывает,так что сиди -не рыпайся.
    Что можно подарить человеку ,у которого всё есть?Конечно себя!В каком-то из проявлений творчества.
    Мы-воздуха с тобою продавцы.Ты-пенья нежного,а я-стихов тяжелых,рожденных для тебя и от тебя.Я,правда,их не продаю,о них никто не знает,тебе передаю по верхней связи,чтоб не угас твой пыл,любовью подкрепленный.
               
          с  2000 года


Рецензии