Слепок

                Воин знает, что измениться он не может. Но хотя ему это прекрасно известно,
                он все же пытается изменить себя. Это единственное преимущество,
                которое воин имеет перед обыкновенным человеком.
                Карлос Кастанеда

************

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

************

     И опять, который год подряд, не даёт мне покоя мысль:

- Почему из 80 миллиардов бывших землян, после смерти своего физического тела, никто не возвратился наяву к своим друзьям и родственникам, не пожал им руки, не обнял и не сказал:

-  Смерти нет!  Там жизнь прекрасна!

     И не помогает им - друзьям и родственникам - ныне, словом и делом, в их хлопотных, а порой и горестных делах, на блокадной Матушке-Земле… на одной маленькой планете бесконечной Вселенной!

     Самокрасотуля Олег Даль не в счёт. Пришёл через 5 лет после своей смерти. Продефилировал среди родственников-товарищей и незнакомых ему при жизни лиц, без всякой на то им пользы. И исчез.  Теперь вероятно надолго.

     Много мыслей приходит в связи с такими размышлениями. Всяких. Разных.

*********

     Напрягите своё воображение для начала и представьте себе ситуацию… Добавьте шум ласкового  ветра и волн прибоя, щебет чаек. Добавьте запах моря! Запах преющих на солнце водорослей!  Ну!!!

     Вы подставляете лицо и обнаженное тело солнцу! Свежему и такому приятному морскому ветерку! Душа ваша поёт от счастья!!!

     Одно плохо, - мешает плач вашего ребёнка, который ревёт, захлёбывается в море и, судя по всему, совсем тонет…

     Нет, ну надо же нашёл место и время!!!

     И вы ничего не делаете, лежите себе за песчаным барханчиком (или за обломком скалы, или накинув шляпку на глаза), и вгоняете себя  в психологический транс, занимаясь аутогенной тренировкой, внушая себе, в зависимости от исповедуемой вами религии:

- Карма у него такая… Отойдёт сейчас в Иной Мир, потом Там сделает необходимые выводы из своей жизни и смерти, реинкарнируется и будет в следующей жизни править следующую карму…

- Бог дал – Бог взял…

- Ничего, отмаялся… Ему Там лучше будет…

- Чуть раньше – чуть позже, все Там будем…

- Значит судьба у него такая…

- Если вдруг выплывет – то крепче будет!..

- Говорил (а) же ему – Не лезь! Хотел? Вот и получи!

     Представили? Корёжит пока ещё от таких мыслей? Но будьте уверены - на месте такого сидельщика будут все… только время еще не пришло… Только ничто уже корёжить вашу душу не будет. Будете спокойно сидеть, или продолжать что-либо приятственное такое на берегу делать, а ваши потомки-земляне будут принимать на Матушке-Земле мученические смерти, или проживать не менее мучительные жизни…

     Поясню…

**********

     Каждый в свой срок уйдёт в Тот мир, по причине беспомощности и остановки сердца, или досрочно в силу трагических случайностей. Бессмертных среди нас нет. И срок ухода Туда нам неизвестен. Как в том анекдоте:

     Вышел мужик из баньки, что на краю деревеньки и на берегу озера, потянулся от удовольствия до хруста в позвоночнике! Улыбнулся всему окружающему миру, - даже птичкам пролетающим рукой помахал, - и отличному внутреннему состоянию своей души и тела, и обратился к кукушке:

- Кукушечка-кукушечка, сколько мне лет жить осталось?!!

- Ку…

- А почему так ма…

     И есть у меня такая уверенность, что ни юноша, ни старик не могут быть уверены, что для них наступит завтра…

     Это я к тому, что мы должны быть всегда готовы к Ней и переходу в Иной Мир, - в Мир Вечной Совершенной во всех проявлениях Жизни! В физическим теле! Со всеми присущими ему удовольствиями! Кроме сна (а также алкоголя и наркотиков)! Эта проблема Там решена! Это большая роскошь – даже часть Вечной жизни не тратить на сон! Поверьте, на ваше самочувствие это никак не отразится! Будете и выглядеть, и чувствовать себя превосходно! Как никогда на Матушке-Земле, или в очень редкие, счастливые моменты своей Жизни!

     Почувствовали Счастье?!! А так и будет!

     Сомневайтесь, пожалуйста, но это ровным счетом в мироустройстве жизни во вселённой Вселенной не изменит. Так оно уже сложилось миллиардами лет и ваше персональное мнение ничего в этом не изменит. Придёт свой срок – убедитесь, что я:

- не врал,

- не вводил в заблуждение,

- не был в состоянии психосоматического обострения хронического заболевания,

- не был под влиянием наркотических или алкогольных средств…

     А просто говорил правду по своему внутреннему убеждению, без всякой на то корысти, без всяких на то очевидных для всех фактов.

     Взбрендивший фанатик, скажете вы?

     Не буду спорить! Каждому по вере и с этим ему жить… или это нести по жизни и рассматривать всё творящееся через призму своего верования.

     Ну, вернусь я обратно к той, вынесенной мной в начало этого размышления ситуации – вы на берегу предаетесь счастью и тонущий ваш ребёнок!

     Вижу, как вы праведно вертите пальцем у виска, и говорите экрану монитора:

- Только больной и воспалённый разум маньяка может выдумать такую ситуацию!

      Но это будет… И 80 миллиардов бывших землян тому прямое доказательство… Никто не пришел, никто не помог другу-землянину!..

      Нет, знаю, рассказывали, что кто-то кому-то там советы давал:
- Туда не ходи!.. Снег башка упадёт совсем мёртвый будешь!

- Тут рой – а там не рой!

- Туда сегодня не едь!

     Кое-кому кто-то и свои прижизненные заначки показывал, чем выручал пока еще живущих из денежного кризиса…

     Всяко могут вам рассказать друзья-знакомые-родственники о многочисленной помощи Оттуда, появляющихся во вне привидений да бестелесных духах во сне.
    
     Проявлений их много, только реально появился один. Хоть никому не помог, но появился.

      В той, описанной мною ситуации, к нему, - О.Далю - появившемуся наяву и во плоти – это: встал, выпрямился и помахал ручкой с улыбкой с берега. Ну и сказал что-нибудь приободряющее, к примеру:

    - Не бойся! Тони! Тебя ждёт вечная счастливая жизнь!

      И отвернулся спиной. И пошёл от берега. Или вдоль берега, вдыхая его ароматы…

     А вот почему такая метаморфоза душ произойдет со всеми, вот тут главный вопрос… И версий, предположений много. Очень много. Я высказывал их и раньше, выскажу пару и сейчас…

     Для ввода в одно предположение, свой, реальный пример…

     Еду я недавно на комфортабельной машине, пассажиром, а вокруг красота – леса зелёные со свежей, еще не пожухлой листвой, поля в цветах, реки чистые с кувшинками да лилиями и среди них хутора с красивыми домиками! Не просто красота – красотища!.. Но сморило меня, и ушёл я в полудрёму от комфорта и неги!

     Полудрёма – это не сон! Это осознание полупровала сознания, когда находишься между реальностью и провалом в нём. Так вот, я полулежу, знаю, что еду в машине, знаю, что вокруг меня прекрасные хутора из одной-пяти построек, но я начинаю их чувствовать! Не их, конечно, а эмоции, что в них! Я узнавал их прошлое и настоящее! Я знал, кто там живет и чем там живет! И не было ни единой отрицательной эмоции при познании! Больше того, их сфера эмоций притягивала меня, как бы приглашала с огромной радостью:

-  Заезжай! Заходи! Будь как дома! Присоединяйся к нам! У нас радостно и счастливо! Мы так рады будем принять тебя, включить в свой хоровод счастливой жизни! Загляни к нам! Прошу!

     А я, чувствуя все эти гаммы приятных во всех отношениях чувств, мчался мимо!

    И знаете куда мчался, кстати? Работать! Работа ждала, и было её невпроворот!

     Проснулся я с тошнотворным послевкусием будто всю ночь сосал медную дверную ручку… Хотелось опять провалиться, попросить дать по тормозам и хоть на мгновение попасть туда! Почувствовать всё это, что так редко, микроскопически мало бывает в нашей жизни!

      Может быть поэтому так трудно бывшим землянам спуститься из хоровода вечно счастливой жизни, что просто нет никаких сил поменять этот насыщенный чудесами (по-нашему, по земному мнению) хоровод счастья и снова окунутся в тяжелое бремя разрешения бесконечных проблем?..

      Ну, а представьте, что вам надо сделать выбор между… шашлычком на природе, на берегу прекрасного озера, с добрыми и умными друзьями, с банькой и уютным домиком на берегу и – душной, промозглой от сырости, пыльно-паутинной и полутёмной комнатой, в которой вам надо будет часами делать тяжелую работу по очистке этого помещения от многолетнего вонючего, истлевшего хлама. И выбор за вами… Что выберете?..

     Ну, а представьте себе, сколько опасностей будет подстерегать, когда вдруг побежишь спасать родного ребенка:

- споткнулся, упал – шею сломал!

- нырнул, попал в камень и опять, - хруст шеи и… конец!

А если акула да на обоих?..

А если ребенок так схватит со страху, что вдвоём ко дну?

А если у самого (самой) от ужаса сердечко прихватит и его, у которого еще есть шанс, сам на дно утащишь?…

      Да много, что может произойти на этой стометровке пляж плюс вода…

      И не так уж важно, что будет руководить вашими чувствами  - страх сделать еще хуже или желание чтоб он побыстрее присоединился к вам в вечный хоровод счастливой жизни… Важно другое, что вы ничего не делая, хотите того или не хотите, но не станете лучше от такого бездействия и созерцания тсмерти такого близкого и родного вам человека!
 
      Прав был бывший землянин Антон Павлович Чехов:  Безразличие - это смерть души.

      Может быть и бессмертны бывшие земляне потому, что земную, трепещущую душу у них забрали и дали суррогат, или искусно сделанную копию? Ведь от души сказал Антон Павлович, от своей земной души, но и он пропал в просторах бесконечной вселенной.

      А может  быть мы просто не успеваем дозревать до того возраста, когда Матушка-Земля будет неослабевающее, вечно притягивать своих детей себе?

      По-моему дозреть – это дожить до 150 лет, полным сил, в трезвом уме и памяти!

      Великий русский учёный, Нобелевский лауреат – Илья Мечников, поставивший главной задачей своей жизни — борьбу со смертью, во всяком случае, отдаление её, на основе многолетних исследований продолжительности жизни сотен видов млекопитающих, на основе  десятков сравнительных характеристик строения их организмов и физиологических факторов, пришёл к однозначному выводу:

- Смерть человека до 150 лет следует считать насильственной!

     И мы каждым своим прожитым днём сокращаем и сокращаем свои жизни, укорачивая свои и чужие теломеры, «излишествами всякими нехорошими», незрелыми, зелёными и уходим Туда, во Вселенную, не возвращаясь обратно, так и не дозревая до понимания простого и очевидного факта:

- Мы родились на Матушке-Земле! Мы вечные земляне! Первые, самые яркие впечатления жизни будет связаны только с ней и надо быть последним... (сами слово вставите) чтоб равнодушно смотреть на творящееся на ней!

      Да, будут в Той жизни миллионы других планет и галактик! Чередой! Нет, лавиной! Которая сметёт всё человеческое, что есть в каждом из вас! Да, мы все разные! От «сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных погубил» до «и мухи не обидит», но эта пропасть будет гораздо больше той, что разделяет сейчас нас и Инывших (иных и бывших землян), относящихся ныне с брезгливой пренебрежительной улыбок всезнаек-всеумеек ко всему, что сейчас творится на Матушке-Земле. По иному происходящее, пока она во власти тёмных – назвать и не возможно…

      А почему называл размышление «Слепок»?..

      Так образу своему, - образу представителя высокоразвитого многомиллиардного сообщества, - и меняют всеми способами ныне человека земного – стать равнодушным ко всему происходящему рядом! Индивидуалиста эгоцентриста растят и нежно пестуют!  И фактов разваливания реальных связей, со встречами глядя в глаза, и обмена эмоциями и чувствами достаточно… У каждого…

      Да, кстати, развитие социальных сетей – это «хоккей на траве… балет на льду… безалкогольное пиво и резиновая женщина» в одном лице.

      Это моё мнение. На нём не настаиваю. Если подумаете, или вдумаетесь, то поймёте почему.

       Так, для затравки: между общающимися всегда есть посредник – компьютер. И какого бы разрешения ни был экран монитора и веб-камеры, какого бы качества звук не создавала аудиосистема, какой бы номинального диапазона частот по выдаче спектра полезного сигнала и чувствительностью по свободному полю не выдавал микрофон, - ничто не изменит! Между вами, общающимися будет всегда посредник!

      И со временем, или это уже произошло с вами, вы не захотите ни ехать, ни идти – ни этажом выше, ни в соседний подъезд, а тем более район или город чтоб увидеть и вживую пообщаться… Зачем? Нажал ”enter” – и вот она “живая” мина собеседника!

      А нас, землян и Инывших землян буду разделять многие миллионы километров, или планет, или галактик, или групп галактик,  или секторов Галактики, или... умножим это на 10, 100, 1000 или на миллион. Точно никто возвращаться и не хочет! Такую даль! И из-за чего? Какое-то живое общение с бывшим родным и любимым, от которого и на Матушке-Земле уже отвык? "Пустяки однако", - скажете вы. И будете правы. Уже отвыкли, или отвыкаете сейчас.

       А  теперь вспомните иное! Из советских времён, посиделки улицей, кварталом, деревней или роднёй в десятки человек за одном столом, в одной избе или в одном помещении, вспомнили?  Кто вспомнил эти чувства, тот меня поймёт:

- Ничего не может сравниться с реальным единением близких, родных людей в положительных эмоциях, глядя друг другу в глаза и чувствуя тёплое к себе отношение!..

      Есть жизненная энергетика в ограниченном пространстве у каждого человека, и мы не можем ею не взаимодействовать!

      Тут, на Матушке-Земле, вырывают нас каждого изо всех общественных связей, а Там принимают, создавая внутреннюю пропасть между тем, земным, и ставшим вечным.

      Задача их – вырвать каждого сейчас чтоб не прижился окончательно и бесповоротно чувствами к Матушке-Земле, и не рвался потом обратно, поменять всё к лучшему!

      И это часть тех отношений, что будут Там: одно – это солнечно-лучезарные отношения среди вечных Инывших (как клуб миллиардеров) и совсем другое их отношение к нам землянам, отношение как высокоинтеллектуального миллиардера к пустоголовым простолюдинам.

      Может попробуем не измениться Там, и не изменить себе, земному и заодно оставшимся Тут землянам?

      Может попробуем, потом, чуть позже, - но рано или поздно, - персональным действием вырвать себя остатками земной воли из хоровода неги и счастья, из-под обволакивающего, томного взора особи противоположного пола, и попробуем вернуть себя на Матушку-Землю, чтоб своим действенным присутствием обозначить веху изменения Инывших к оставшимся, и пока живущим на ней?..

23.08.2015

17-36


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Прекрасно, появилась новая работа. Тема уникальная. Большинство даже и не смеет подумать, что можно жить после смерти.
Да, можно (и нужно) приобщать в идее Большого мира и красивым словом, взволнованностью своею, постоянной обращённостью на морально-этический момент разделения, нашей единой жизни, на тамошнюю и тутошнюю.
И желаю Вам ещё не один десяток работ написать, обращённых в будущее. Адресованных и нашим современникам, и последующим поколениям и загробным Вашим читателям. Кои, предполагаю, также имеются.

Все мы на разных стадиях своего индивидуального человеческого роста. И многим, без сомнения, предстоит делать только первые шаги.
Подобное сопоставление нас земного, что не мог бы оставить человека без помощи, и будущего нас вселенского, когда безразличны нам станут все беды и проблемы Земли, возможно, и побудит кого-то обратить внимание на пробелы в своём мировоззрении.
Услышав Вашу взволнованность, горячие чувства, кто-то, может и подумает, - а чего он кипятится? Неужто на то есть основания?
Немалая часть из нас откликается в первую очередь на эмоции.
Желаю Вам найти своего читателя.

Мне лично, давно представляется бесперспективным делом, взывать к чувствам людей, ушедших с Земли. Даже вчерашних, самых близких и родных.
Поезд ушёл, как говорится. «Умерла, так умерла».

Мне завтра уже может важным показаться что-то иное, но на данный момент, более действенным полагаю надеяться только на себя.
Конечно, если найдётся человек, способный порвать покров этого мира, это ублюдочное мировоззрение, созданное для рабов, если найдутся способные ощутить безграничность Вселенной, возможностей человеческого разума, то такие, проходить, конечно, станут через эмоциональную стадию.
Сопоставления и неприятия. Почему вчерашние наши родные вдруг стали сегодня равнодушными наблюдателями со стороны.

Условно, я разделил мироосмысление на 3 периода. Осознать, что есть вселенские цивилизации. Осознать, что они обязательно и непременно стремятся, и достигают бессмертного существования. Осознать, что они нас всех забирают к себе после смерти.

Тема самая важная для жизни каждого человека. Ибо умирать всем, и химику и физику, и лирику, академику и крестьянину. Но, как и другие важные темы она не находит достойного отражения в обществе. Трусы звёзд и футбольный счёт волнуют куда больше.
А на вечность наложила лапу религия и монополизировать пытается. Мистики борются с этой монополией религии, но проигрывают, по причине господдержки религии.

Многократно, с десяток раз, я обращался к Вам, - пишите, как Вы бы поступили. Что бы сделали, как повели себя, оказавшись за краем Земли.
Вы же предпочитаете взывать, надеяться на родственные чувства, присущую нам на Земле человечность.
Вы видите, что не работает. Миллионы лет, в тысячах поколений – не работает.
Наша задача – попытаться предупредить.
И даже – «не предупредить».
А только – попытаться.
Ибо мало кто обращает внимание на эти попытки предупредить о счастливом загробном существовании с подвохом. Слишком крепко держат шаблоны сознания. Навязанные, впитанные, привитые.

Да и развивать самого себя большинству кажется напрасным делом. Вкладывать в самого себя силы, время. Зачем? Ведь это денег не приносит.
Поэтому, ещё раз большую благодарность примите, что верите в человечество. Заботитесь о нём. Каким оно будет через века.
Не футбол определяет прогресс человечества, не перемены длины юбок и фасонов платья, не – кто развёлся или женился очередной раз, даже – не войны и финансовые кризисы.
Попытки сузить наше мышление и приучить жить копеечными радостями никогда не остановятся. Ибо в мире «тёмных» мы живём.
Тем ценнее, что Вы и сами видели свет и пытались нести его – людям.

Игорь Павлович Ботов   23.08.2015 20:11     Заявить о нарушении