Клумба катумба

               

Многие думают,что Колумб открыл Америку и сделал сию мерзость совершенно случайно.

Отчасти много-думающие правы.Христофор действительно открыл эту часть света по глупому недоразумению.Пистоныч,однако,описывает историю открытия иначе чем академическая наука.

Кристобаль Колон,он же Христофор Колумб,он же Клумба-катумба.Вышел как то в четверок из порта Генуи в открытое море на прогулочной каравелле - бабушку в городе Лиссабоне  навестить, а компас дома, на тумбочке, забыл.Дурья башка!

Ни в какой Лиссабон он таким образом не попал.Припёр прямо к берегам ,тогда ещё не Америки.Из Америки выходят аборигены и говорят:

- Какого Алкоцлоатля ты свои чиченицы сюда притащил?

- Звиняйте,мужики! -отвечает им Колумб,-Номером ошибся.В какой стороне тут Европа?

Аборигены люди добрые были.Напоили накормили моряка.Курить его научили.Подробно рассказали как в Португалию попасть и даже на прощание мешок картошки  подарили и фунт табаку.Только имя его никак выговорить не могли,поэтому для них он так и остался:Клумба-катумба.

Прибыв в порт Лиссабона Колумб стал всякие небылицы про Новый Свет рассказывать,
табаку обкурившись:мол там золота горы,девки- красотули,жратвы навалом и вообще полный "ништяк."

Сплетни оные достигли ушей королевы Изабеллы.

Беллочка - баба не дура -  раскатала губу на сокровища.Снарядила на свои деньги этнографическую экспедицию на сей благославенный материк и командиром заставила быть Христофора Катумбу.


Катумба начальником быть не хотел,но, под угрозой лишения сладкого на обед, согласился.


Началась страшная конкиста, при которой от ветрянки погибла тьма-тьмущая аборигенов и немного поменьше европейцев. Пистоныч в этом участвовал под фамилией Весспучи.

В следующий раз мы расскажем о строительстве Великой китайской стеночки.


 


Рецензии
Еле выдохнул..
Спасибо !

Джед Ай   11.01.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Джедай, сердечно!Да прибудет с тобой сила!

Алексей Смит   12.01.2023 14:43   Заявить о нарушении
Взаимно !!!

Джед Ай   12.01.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.