Латентные пацаны

    
      
      Есть такая сеть, где серьёзные и с виду умные люди пишут глупости. «Фэйс бук» сеть называется. Я тоже глупостями занимаюсь, есть грех.
      В Фэйсбуке иногда сам бываю, открываю свою почти пустую страницу. Однажды открыл и обнаружил письмо месячной давности. Некий незнакомый мне Алексей Слипченко писал мне же интересные слова: «Да, конечно, ты не гомик, но ты ещё хуже – ты гомик латентный. И вообще стукач». Сгоряча хотел ему ответить, поспорить, дескать, я «не». Остановила надпись, как непреодолимая преграда: «Ответить автору вы не можете». На эту заградительную фишку я  обиделся больше, чем на «латентного гомика» и «стукача», вместе взятых, но вспомнил... Вспомнил, что фамилия моя удачно, то есть неудачно рифмовалась ещё в детстве к синониму ключевого слова этого письма. Стало быть с детства я к дуракам привык, так же как тяжело привыкали и мой брат в школе, и мой сын ещё в детском саду, потому что у них та же хорошо рифмуемая фамилия. В целом  успокоился. Гнев сменился на тихие размышления – всегда приятно, ежели в пустой от   фэйсбука обычно голове, интересное что-то возникает.
      Задумался о «латентных» - о скрытых. О гомиках. О ворах, О стукачах… О грехах вообще.
      
      Есть гомики явные, которым прямо сейчас не терпится. Как утверждает статистика, их 5 процентов. В разное время к ним относились по-разному. В городе Тарту – нынешний Евросоюз – в средние века одного псковского купца вместе с европейским любовником сожгли на костре за мужеложство. У нас к однополым любовникам в средние века относились неплохо. Плевались, но относились толерантно. Не били даже.
     Теперь у нас и законодательно к ним хорошо относятся, не сажают, не лечат принудительно, разрешают однополую любовь по обоюдному согласию. И на бытовом уровне вслух на них не обижаются, хотя мысленно плюются. На этом благоприятном фоне они разжились и возмечтали быть самыми главными. Демонстрации устраивают, на кастингах в шоу бизнесе - и не только в шоу - уже пользуются своим конкурентным преимуществом... Потому что в Европе уже их не сжигают, а очень любят и пестуют, в пример ставят российским консерваторам с традиционной ориентацией.
      Почему их в Европе вдруг возлюбили? Если я отвечу, либеральные господа подленько захихикают: дескать, ага, понятно, опять конспирология… Кто-то  придумал такую штуку «конспирология», чтобы подленько хихикать, когда нет других аргументов для оправдания своих нынешних и будущих грехов, а иногда и преступлений, иногда и глобального злого умысла. Поэтому отвечать не буду – умные сами всё понимают, а подленькие захихикают.
      
     Есть воры врождённые. Называют их клептоманами. Иногда – удачливыми врождённо. Приятель моего сына с детсадовского возраста был удачливый: он часто находил на дороге то часы, то брелок, то деньги, то тамагочи. Мой сын, с тех же детсадовских времён отпетый неудачник, на дороге ничего не находил, а наоборот  постоянно терял то часы, то брелок, то деньги, то тамагочи.
     Явных врождённых удачников мало,  процент мизерный – на порядок меньше, чем явных гомиков. При  «удачном» воспитании и при определённых условиях, процентное содержание удачливых в обществе увеличивается – это мы воочию наблюдали в девяностые годы. Половина процента от населения не смогла бы разграбить страну  в такие сжатые сроки. Помогли им латентные клептоманы, разбуженные либеральными идеями, наученные, как разграбить и разрушить производственную базу страны по злому глобальному умыслу. Лет за пять в лихие девяностые растащили, уничтожили машиностроение и сельское хозяйство, без которых наладить «импорто-замещение» теперь невозможно. «Возможно! - сказал К. Боровой недавно. –  Но лет за двести». Человек знает, что говорит. Активно продвигал либеральные повадки в нашу жизнь в те лихие годы.
      
      Согласен я с автором письма – латентные гомики тоже  могут стать  хуже явных и  вреднее. И губительнее... При определённых условиях. Если им создать эти условия. Если включить радужный фонтан пиара, воспитать в семьях, где родители обозначаются не папа , не мама, а номерами, то размножаться будет некому.  «Опять конспирология!» –  слышу подленькие смешки.
      Кто такой младенец? Это безгрешное создание. Не дай бог, если он умирает, но если  умирает, прямиком в рай попадает. В рай можно верить или не верить... 
     «Грехи»  чаще бывают привнесённые, чем врождённые – истина абсолютная. Надо ли для  развития пороков вносить  пиар-удобрения? Или – защиту от них создать... Хотя бы с той целью, чтобы человечество не вымерло, чтобы люди в полном разнообразии своём и количестве населяли Землю. А не только избранные богатые господа, "красно-книжные", с  необходимой прислугой и с пиар дворней, здесь жить остались...
     "Мировое сообщество" – есть  такое самозваное элитарное новообразование, неизлечимое и коварное ("ха-ха-ха" - уже слышу) -  похоже, выбрало первый путь, прямо скажем, "греховный". Много чего оно, это "сообщество" натворило, не ведая, что творит, или ведая... Северную Африку  и арабский мир эти творцы  погрузили, например, в глобальный хаос, теперь хаос на лодках в Европу плывёт. Не буди лиха, не крути на пупке гайку… В подобных случаях говорят разное. К Америке про лихо и про пупок мудрости не относятся – Америка спокойна, на утлых лодках туда не доедешь.
      Это у них. Это их проблемы. У нас подленько хихикают...
      
      Тем, кто хихикает... Вы всегда были за свободу слова, клеймили стукачей... Вспомните начало девяностых, когда вы ещё только ползли к власти. С лозунгами: «дайте нам свободу слова», «долой аппаратчиков», «долой стукачей»...  Вспомните статью Нины Андреевой в газете «Правда». Вспомнили? Что вы тогда писали...  Когда ещё кричали на площадях, когда ратовали за свободу слова!  Вы тогда уже писали: «Кто разрешил статью Андреевой опубликовать? Почему никто не наказан?»      
      Статья была не хуже ваших. Обычная статья с честной позицией автора. Вы организовали травлю, организовали поиски виновных уже тогда. Когда власть была ещё не ваша, а вы только лезли к власти, к своей вожделенной кормушке, с либеральными демократическими лозунгами в масках порядочных людей. Что потом стало со свободой слова для ваших оппонентов, вы сами знаете. Свободу слова в девяностых вы оставили только для себя любимых, господа латентные.
      О латентных стукачах. Кто-то помнит историю про Эриха Хонеккера. Смертельно больной Хонеккер уехал из бывшей ГДР. Толерантные  его противники, жаждавшие крови, его люто разыскивали. Прошёл слух, что он скрывается в Москве. Наши кристально чистые демократические журналисты отыскали. В демократических газетах опубликовали фотографию нужного дома, карандашом обвели на фотке искомое окно,  адрес указали… Эти демократические латентные господа с кристально чистой совестью к тому времени уже написали главные статейки, клеймившие стукачество прежнего периода… Теперь они,"честные" от рождения и "чистые", а также их удачливые воспитанники ищут воров в путинском окружении, забывая латентно, что сами плоть от плоти, кровь от крови идейно родились от мошенников и гопников ельцинского окружения со всеми явными и латентными пороками.
      


Рецензии
Почти всё принимаю, Юрий. Но никак не возьму в толк, почему мы 17-й год без Ельцина движемся по ельцинскому пути? Миллиарды уплывают за бугор, а бедные мамы с протянутой рукой клянчат какие-то 100-200 тысяч на операцию детям. Больницы и поликлиники облеплены платными услугами - это при бесплатной-то медицине. И графа "против всех" в избирательных бюллетенях отсутствует (при Ельцине была, как ни странно).
А больше всего меня удручает, когда ругают правительство за приверженность либеральным идеям (говорят мягко "либеральное крыло в правительстве", как будто кто-то в этом правительстве может сделать что-то без указки сверху), а либералов, критикующих либеральное же (?) правительство, клеймят просто за либерализм.
Нет, не разобраться мне...

Вадим Кочаров   06.06.2017 22:10     Заявить о нарушении