О спортивных залах и физической культуре
Во времена 70-х, когда толковых механизмов еще не было для развития мышц с условием минимальной возможности травматизма, использовали механизмы реанимации после заболеваний. В наиболее дорогих и престижных местах использовался упрощенный вариант устройства профессора Назарова - при помощи тряски растили мышцы в самых недоступных, если надо местах.
Но на них занимались преимущественно женщины, а мужчины в те годы, если были серьезны на счет своей мышечной силы и внешнего вида, то пользовались гирями, гантелями и штангами. Однако, относительно немногие хотели выглядеть как Атлас или Джек Лалейн. Да и мода мужская была тогда довольно феминизированной: обтекаемое, узкое и приталенное по возможности.
Если посмотреть американские фильмы 70-х, то удивительно, что несмотря на железный занавес в то время, мода в России была очень похожей на штатскую.
Потом как-то медленно-медленно все стало двигаться. Это совпало с появлением молодого Арнолда Шворценниггера на горизонте кино культуры параллельно с выступлениями культуристов.
Чем сильна америка – так это тем, что как только кем-то нащупывается дырка, откуда можно будет качать бабло, так сразу находятся бабки для создания гигантского механизма обработки такой дырки.
Одновременно с разных концов появляются теле программы, литература, идеологи, ученые, инженеры, модельеры и другое, о чем я и писать не сумею.
По телевизору показывают рекламу сириала, от употребления которого на женщине появляется талия, которую она с восторгом измеряет, а сама одета при этом в невиданный до того спортивный костюм.
По продажам женская спортивная одежда давно перешагнула офисную, не говоря уже о клубных и вечерних туалетах. И это понятно почему. Если женщина 3 раза в неделю ходит в зал и не стирает до выходных, то ей необходимо 3 комплекта одежки, как минимум. После 4ой стирки одежка садится, линяет и начинает рваться. А если принять во внимание, что многие девушки пытаются познакомиться с парнями, то и одежка для такого мероприятия нужна, как для стрелки, так что тыщу в год они тратят.
На мам смотрят дочки – и им нужно такое же.
Вот как из ничего образуется целая индустрия, приносящая миллиарды.
Открываются спортивные клубы для женщин, где они могут заниматься аэробикой, джазовыми танцами или кикбоксингом.
Параллельно открываются залы для мужчин, где многие себя приводят в порядок, а молодежь этим порядком заряжается теперь со школьной скамьи и живет как нормой.
Потом открываются залы для обоих полов и утверждается протокол одежды и поведения. Например в одних залах нельзя издавать звуков во время упражнений, а в других на это не обращают внимание. На эту тему и предлагаю посмотреть видеть видео-практическую шутку.(https://www.youtube.com/watch?v=h1klD4kx8OY)
Кроме мужчин, которые поддерживают свою форму в межсезонье от обычных для них занятий спортом (велосипед, бейзбол, теннис, лыжи) есть и другие : качки и бабники. Среди тех и других есть любители искусства татту. Они утилизируют наработанную площадь тела под горные пейзажи, экзотических животных или иллюстрации к Алисе в стране чудес.
В зале мужчины в отличие от женщин занимаются исключительно «делом». Я не помню чтобы слышал обсуждение чего-либо кроме как по сути.
По большому счету, однако, время в зале приравнивается скорее к необходимости, чем к приятному провождению досуга.
Свидетельство о публикации №215082301473