Про присягу и флаг

Из записок путешественника 12 июня 2125 года:
"Великие укры - это причудливый народец, проживающий близ Белоруссии и Малороссии на территории, которую по размерам можно сопоставить с Бельгией. Целыми днями они ходят в вышиванках и цветных лентах, развлекая туристов частушками, песнями и плясками. Каждый укр впитывает с молоком матери любовь к солнцу и синему небу, которые они столь сильно боятся потерять, что кидаются с бранью на всякого, кто посмеет взглянуть вверх, а также яростное желание вернуть себе Хрым. Этимологию слова "Хрым" мне так и не удалось понять. В научных кругах ходят слухи, что это кусок какой-то земли (по всей видимости райской, обетованной - см. Ветхозаветные чаянья евреев, книга Исход). Профессор Эристер выдвинул теорию связи слова "Хрым" и российского полуострова Крым, что находится не так далеко от поселения укров. Несмотря на вполне логичные доказательства, теория не нашла подтверждения: на предложение вернуться в Крым (в Россию) среди поселенцев возникло сильное волнение и они чуть не закидали бедного профессора камнями. Так что эта загадка и по сей день остаётся нерешённой..."

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости провести реформу, касающуюся государственного флага. По словам главы правительства, частью закона должно стать введение присяги на верность Украине, причем клятву должны давать не только взрослые жители страны незалежности, но и дети.
"Частью этого закона должно быть введение присяги на верность Украине, где каждый украинец, каждый ребенок в школе, студент и депутат парламента принимает присягу на верность украинскому государству", — пояснил Арсений Яценюк во время церемонии поднятия флага во Львове.
Верность государству - идея неплохая. В ситуации накала страстей внутри в поисках внутренних "предателей", то есть тех, кто мыслит не так, как предписано "свободному гражданину Европы", требование давать присягу уже в утробе матери - шаг вполне логичный. Не разумный, но логичный. А вдруг он там "москаль"? А вдруг и не родившись ещё уже начнёт вредить? Вдруг начнёт мыслить не так, как положено? Только вот вопрос: а какой Украине присягу будете давать, господа патриоты? Той, которая на куски разваливается? Той, которую захватили военным путём какие-то поцы? Той, что весёлым галопом несётся то ли в Европу, то ли в ... (простите, рифма)? Или той Украине, на которую напала, отрезала, растоптала.. Украина (!?)? Или той Украине, которая вошла в состав России?
Всё, что удерживает сознание украинца от распада - государственный флаг. У кого в руках стяг с привычными цветами - тот и Украина (поверхностно - так, глубинно - очень сомнительно). Вот ведь забавно будет, если, к примеру, Одесса отколется от страны незалежности с тем же флагом. И вот тут сознание бедного обывателя начнёт метаться. Где Украина? Что Украина? Есть ли Украина? Была ли она вообще?
Это причина по которой так много говорят об "унитарности", так много сажают и стреляют. Потому что вместе с переворотом Украина закончилась. Как государство, которое живёт, развивается, стремится. Её растаскивают на куски, как павшее животное все, кто только может.
Удастся ли что-то сохранить - большой вопрос. Если только в составе иных государств, когда будет ими поглощена. Говорить о современной Украине, как о вассале США не совсем точно. Из наших соседей вытащат всё, что только можно, используют, как только смогут. И выбросят после использования. В западном одноразовом мире иначе не бывает. Если вы не счастливы ни от процесса, ни от результата, то это только ваши проблемы.
Бизнес, детка... Это только бизнес.

Источник: http://lifenews.ru/news/159870


Рецензии