Трудяга барсук Стив

Жил был на свете барсук Стив, простой трудяга из леса. Стив был барсуком-одиночкой, но когда приходилось идти в другую часть леса, Стив шёл туда вместе
со своими соседями барсуками.
Этот день был самым обычным, за исключением сильного снегопада.Лес был окутан тьмой и только звёзды освещали ему дорогу. Стив запасся мешком навоза,
для утепления своего жилища и торопя перебирал лапами вдоль шоссе. Своих сородичей было уже не догнать, не бежать же с таким-то здоровым мешком. Стив помнил дорогу, лучше чем рецепт любимого барсучего коктейля и даже сквозь метель он разглядел то самое странно изогнутое дерево.Здесь нужно было переходить на ту сторону дороги и до дома рукой подать.
Он взял мешок,зафиксировал его плотно в лапе и аккуратно побрёл через дорогу.Дойдя до середины дороги, вдруг что-то яркое заставило его прищурится.
Это были два мини-солнца(так в лесу называли машины). От страха Стив потерял рассудок, он так крепко сжал мешок, что почувствовал стук своего сердца в лапе.
В голове замелькали нравоучения от матери:"Не ходи ночью через дорогу, два мини-солнца охотятся на зверей!", воспоминания о смерти младшего брата ,из-за одного мини-солнца, последние слова бабушки "Ты самый тупой барсук", всё что угодно, но не решение возникшей проблемы. Стива затрясло от страха и он тут же рухнул на спину, потеряв сознание.
Спустя двадцать минут он открыл глаза,сдувая с своей морды холмик снега.
- Я в раю или в аду? Здесь ужасно холодно. Это точно не рай! В раю должно пахнуть розами, как минимум, а не лошадиным говном...Стоп.
Стив повернул голову на право и увидел лес, странно изогнутое дерево, а рядом с ним лежал разорванный мешок и коричневые кучи разбросанные по дороге.
- Серьёзно? Вместо мгновенной смерти ты приготовил мне долгую мучительную смерть от холода? Ну спасибо тебе, создатель! ****ец.
 


Рецензии