Окно

У нас на даче появились новые соседи, с задней стороны, через трубу водопроводную. Старых соседей много лет (примерно пятнадцать) уже  не было, всё там обветшало и временами заваливалось или прорастало на наш участок.  Мы с этим молча мирились и защищали свои рубежи всеми доступными нам неагрессивными способами. В один момент появились новые хозяева, снесли старые свои  сараи-туалеты, выкорчевали засохшие гнилые деревья и одичавшие кустарники, и тут же приступили к моему тестю-"деду" с претензиями, что задний вид нашего сарая им портит панораму. Долго "выедали ему мозг", не смотря на контраргументы. Тогда дед им посоветовал просто поставить высокий забор на месте нашего пограничья. Спор был окончен. А соседка с ними (и с нами - по углу) слишком коротким "наездом" в наш адрес не удовлетворилась. В ней ещё полыхал ею же и науськанный азарт "пособачиться".  И она решила продолжить. Подошла она к деду и заявляет, что просто так не отступит, стенку делать она не собирается и ей надоело наблюдать наш "тыл" сарая ракурсом из своего туалета, вход в который у них как раз расположен именно в нашу сторону и НИКОГДА не закрывается (а зачем? ведь это закрыто со всех сторон и отвёрнуто ото всех). Дед ей посоветовал, чтобы не портить себе впечатления - закрывать за собой дверь, находясь в этих "апартаментах", а временные неудобства с поступлением свежего воздуха терпеть так же, как и все остальные. В ответ прозвучало, что не будет он им указывать как в ... ходить. Дед молча развернулся и пошёл в сарай. Через минуту оттуда раздались звуки распиливаемой древесины. Захожу туда следом и вижу: дед прорезает в стене в сторону соседей окно. Спрашиваю: для чего это? Отвечает мне, что, мол, темно в сарае у нас: с одной стороны наша банька, с другой - наш дровник, с третьей - хорошие соседи, да и сарай их очень близко к нашему стоит. А вот здесь - напротив соседкиного сортира - как раз светлая солнечная сторона, самое место для окошка, ведь в сарае проводится очень большая часть дачного досуга. "Останется только гардинку повесить. И все будет так чинно, благородно, по-старому!" Всё, гасите свет! Дверь в "апартаменты" стала закрываться автоматически. Жду с нетерпением продолжения.


Рецензии