Ёлочка

В лесу жила маленькая ёлочка и каждый Новый год она смотрела, как наряжают ее маму — самую красивую ёлочку в лесу, как горят разноцветными огнями шары и гирлянды, а верхушку украшает большая звезда.  Дети из ближайших деревень вечером водили хоровод, а ночью все звери, собирались  у большой елки и танцевали, птицы же садились на ветки и пели веселые песни. Но однажды маленькая ёлочка загрустила и мама ее спросила, - что ты грустишь? - а ёлочка ответила, - мама, ты такая красивая, а я наверно, никогда не буду такой красивой как ты.
- Почему же не будешь? Конечно будешь. Я ведь королева ёлка, а ты маленькая принцесса. Вот немного подрастешь и тебя тоже будут наряжать и вокруг тебя будут водить хороводы.
- А ты куда денешься?
- А я скоро уеду.
- Куда?
- В Москву. На главную площадь страны.
И действительно мама ёлка скоро уехала в Москву и сбылась ее давняя мечта — быть самой главной ёлкой, стоять в центре Красной площади, чтоб ее фотографировали и снимали на видео, чтоб было много народу и  конечно увидеть самого президента!  А маленькая ёлочка к этому времени уже подросла и распушила свои веточки. Её, как и ее маму, назначили королевой леса и стали наряжать разноцветными шарами и гирляндами, вешали на ее ветки конфеты и другие украшения, дети прибегали и резвились вокруг нее, а ночью все звери зимнего леса собрались отпраздновать Новый год. Как же ёлочка гордилась собой!!!


Рецензии