Земляки

      Вячеслав Михайлович, майор Российской армии, был в отпуске и летел самолётом из Хабаровска в санаторий в город Сочи, чтобы отдохнуть, понежиться на жарком южном солнце и покупаться в тёплом Черном море.
      Он целый год добросовестно служил Родине и эту поездку заслужил.
      Летел через Москву, делая там пересадку на другой самолёт.
      Благополучно добрался до аэропорта Домодедово, затем переехал в аэропорт Внуково, откуда вылетали рейсы до сочинского аэропорта Адлер.
      До начала регистрации на рейс оставалось около часа, он сидел в зале ожидания аэропорта и размышлял о хорошем.
      Впереди ожидали отдых и приятное времяпровождение, так что настроение у него было отличное.
      Рядом с ним на свободное место сел пожилой худощавый мужчина и поинтересовался, откуда он и куда едет.
      Вячеслав Михайлович устал от ожидания и хотелось общения.
      Он ответил незнакомцу, и между ними завязался разговор.
      Оказалось, что незнакомец тоже прилетел из Хабаровска и также как и он ожидал вылета.
      Встретить земляка в чужом городе для Вячеслава Михайловича было большой радостью.
      Незнакомец оказался словоохотливым и весёлым человеком, шутил и знал много веселых анекдотов.
      Звали его Анатолий.
      Вячеславу Михайловичу с ним было легко и весело.
      Время летело незаметно.
      Анатолий достал из своего портфеля колоду карт и предложил сыграть.
      Вячеслав Михайлович согласился.
      Анатолий предложил сыграть в простую игру.
      Она заключалась в том, что из колоды сдавались игрокам по три карты, которые потом вскрывались, и кто из играющих набирал больше очков, тот и выигрывал.
      Анатолий сказал, что для игры понадобится еще один человек.
      Им согласился стать пожилой небритый мужчина, который сидел недалеко от них и тоже ожидал вылета.
      Он тоже оказался из Хабаровска.
      Это вызвало у Вячеслава Михайловича восторг, ведь он встретил земляков.
      Решили играть на деньги.
      Для начала поставить по рублю, и игра началась...
      Карты сдавали по очереди.
      Один сдавал, а двое других играли.
      Первый раз сдавал Анатолий, и Вячеслав Михайлович выиграл.
      Ставки увеличили и на кон поставили по десять рублей.
      Потом карты сдавал небритый, но Вячеслав Михайлович снова выиграл и выигрывал.
      Ставки быстро росли, Вячеславу Михайловичу продолжало фантастически везти, и он потерял голову.
      В итоге это закончилось тем, что разгорячённый Вячеслав Михайлович вошёл в азарт и однажды проиграв, поставил на кон все имеющиеся у него деньги, но снова проиграл.
      Земляки, поняв, что денег у него больше нет, быстро встали, попрощались и ушли, унеся с собой выигранные у него деньги.
      Когда они ушли, Вячеслав Михайлович понял, что попал в руки опытных мошенников и его элементарно обманули.
      Захотев быстро разбогатеть, он в итоге остался без денег.
      Почувствовав себя обманутым, он возмутился и попытался найти мошенников и надо сказать, что ему это удалось.
      Он нашёл их внизу возле камеры хранения.
      Земляки делили его деньги.
      В это время объявили о начале регистрации билетов на его рейс.
      Вячеслав Михайлович стоял и с досадой смотрел на мошенников.
      Он  чувствовал злость и обиду, но не знал как себя вести.
      Ведь "земляки"  обыграли его вроде бы честно, а деньги он отдал им добровольно.
      Получалось, что и  жаловаться на них в полицию было бесполезно.
      Он стоял и размышлял как лучше поступить.
      Вскоре диктор объявил о том, что заканчивается регистрация билетов и начинается посадка на его рейс.
      Разбираться с "земляками" было уже некогда, и Вячеслав Михайлович поспешил к регистрационной стойке.
      Вскоре вместе с другими  пассажирами шёл на посадку в самолёт.
      По своей натуре он был оптимистом и решил, что в этой истории виноват сам.
      После этого улыбнулся, поднял вверх свою правую руку и резко опустил вниз.
      Таким образом навсегда простился с потерянными деньгами.
      Самолёт прибыл в Адлер по расписанию.
      В карманах Вячеслава Михайловича осталось немного мелких денег и этого  хватило, чтобы добраться до санатория.
      Его соседом оказался весёлый и общительный мужчина из Нижнего Тагила.
      На следующий день он занял у него немного денег, сходил на почту и дал жене телеграмму с просьбой выслать денег на обратную дорогу.
      Через несколько дней деньги пришли.
      Когда вернулся домой, то жена долго расспрашивала о том, как  умудрился потерять деньги, ведь он такой собранный и организованный.
      Вячеслав Михайлович ответил, что сам не понимает как это случилось.
      Но он лукавил…
      Просто было стыдно признаться в том, что его как пацана развела группа мошенников.


Рецензии