Сказки для взрослых

Средина девяностых. Везу попутного пассажира с сумкой. Пассажир, не успев закрыть дверь, сразу же задает вопрос, знаю ли я,  что там есть на небе за облаками. Я промолчал, уже понимая, к чему клонит попутчик.
Кстати, в нашей чудесной стране выросло целое поколение, никогда не летавшее на самолетах, в отличие от предыдущих поколений. Так что вопрос не такой смешной, как может показаться.
Расценив мое молчание, как незнание, попутчик заявил, что там находится Господь Бог, а подробнее об этом я могу узнать из книжки. Он достал её из сумки, на обложке слова: «Сторожевая башня». Кто не знает, это продукция Свидетелей Иеговы.
Я люблю читать подобные книжки. Простота, рассчитанная на незамутненный ум. Наподобие такого. Бабушка собирает внука на прогулку. Тот капризничает, не хочет надевать сапожки, а на улице сыро. Тогда бабушка рассказывает страшную историю о девочке Маше, она промочила ножки, теперь заболела и сидит дома: гулять на улицу вообще не ходит.
 Первый рассказ был вот о чем. Повстанец Хосе шёл взрывать полицейские казармы – по заданию организации. По пути случайно встретил проповедника Свидетелей Иеговы, тот рассказал ему о Боге, заповедях…
Хосе выбросил взрывчатку и стал ходить на собрания иеговистов. А потом туда же привёл и своих друзей-повстанцев. После этого повстанцы не захотели делать революцию, а стали добрыми прихожанами.
И эти сказки народ слушает и всерьез принимает…


Рецензии
А ведь это классическая постановка, когда истинно верующий человек своей харизмой обращает иноверца на истинный путь.

Шаповалов Александр Сергеевич   09.04.2017 19:22     Заявить о нарушении
Про истинно верующего, обратившего иноверца на истинный путь - это классическая сказка для взрослых.

Василий Вилежаня 2   07.09.2018 09:39   Заявить о нарушении