Юмор. Путешествие в плацкартном вагоне

Реальная жизнь всегда богата на смешные, веселые и забавные юмористические истории. В этом рассказе собраны прикольные реальные события и картинки…


Засверкал малый дисплей мобильника и раздалась мелодия: SMSка пришла. Так что же там пришло?
Открываю и читаю…
Приглашаю на открытие парной. Борис.
Знаю, что племянник Борис любитель русской парной и давно мечтал построить свою сауну. Такую же, как, бывало, парился в бане деда Павла. Да и я большой любитель парной русской бани.


Давно не был на Родине своей. И вот я в пути. Попариться, да повидать своих всех родных. Место попало во 2ом прицепном вагоне города Воронежа в поезде Белгород – Новосибирск. Все места заняты. Многие едут с детьми. Кончаются летние каникулы и дети с родителями или с бабушками возвращаются с теплых краев в свою Сибирь. Все веселые, загорелые. Знакомятся быстро и рассказывают кто и как отдыхал.

Жарко. Разморенные пассажиры, на своих местах раздевшись, изнывают от жары. Устроился и я на свою верхнюю попавшуюся полку вагона, недалеко от тамбура и туалета. Соседи – муж с женой лет под 38-40, да мужчина, спавший в одних трусах, на своей верхней полке. Познакомились. Едут муж с женой до Новосибирска. Уже веселенькие. На столе початая бутылочка с неизвестным зельем и разная закуска их пиршества. Раскрасневшись от выпитого и от жары, толстушка лежала в одной сорочке, обнимая мужа. Она мило беседовала с мужем, присевшим на корточки перед ней.


Вечерело. Соседи устраивались спать. Сходил к проводникам и взял чай. Проходя по вагону, увидел пассажиров разметавшихся на своих полках в разных позах. Камера у меня всегда с собой и при удобном случае всегда фотографирую интересное.

Один пассажир перебрал горячительного в ресторане и едва добрался до места.
А второго так разморило. Чтобы его шарики не сварились – они вылезли наружу.

Перекусил взятыми пирожками с чаем. Разделся и устроился и я на свое место. Уснул.
Но среди ночи от смены воды у меня забурлило в животе.
Встал и прошел в туалет.
В туалете рядом с проводниками есть свет, но нет бумаги. Меня придавило на клапан.
В конце вагона в туалете есть бумага, но нет света. Зашел, заперся. Подсветил зажигалкой.
Делаю дело.
Кто-то ручку дерг…
- Есть кто?
Не буду же я натужным голосом отвечать. Но в это время я громко – пууук!
Он:
- Ясно, а почему без света?
Я снова пук-пуууук…
Он:
- Понял… - Потом постоял и добавил:
- Первый раз с жопой разговариваю… И все понятно.


Вернулся на свое место и вновь уснул. Проспал до утра.
В Сызрани на перроне бегают продавцы с копченой рыбой. Лещи, чехонь, угри, балыки сомиков. Против нашего вагона расположился дед с двумя ящиками. Тут же предлагает баночное пиво под рыбку. Жарко. Пиво у него быстро разобрали, а вот рыбка «кусается» - дорого.

На станции в Самаре поезд стоит почти 40 минут. Вдоль вагонов по перрону снуют местные бабульки продавцы с разной снедью и мелкой розницей. К нашему вагону подходит бабушка – божий одуванчик. В её корзинке стандартный набор. Бутылочка воды, колбаска, булочки, пирожки, хлеб бородинский, баночки лапши Де-Ширак. Из нашего вагона мамаша с уснувшим ребенком на руках к ней подходит и просит полбулочки хлеба Павла Бородина. Ну, думаю, прикалывается, оговорилась. Но подошел мужчина и с юмором просит: - Мне тоже Павла Павловича, только целого.
Вновь тронулся поезд. Жара в вагоне. Вентиляции никакой. Кто-то спит, укачанный под стук колес, а кто просто лежит, изнывая от жары.
В соседнем купе ехала бабуля с внуком. Своего внука водила в туалет и, возвращаясь в свое купе, возмущалась.

- Ох, до чего дожила молодежь. - Ни стыда, ни совести. Коленья свои расшиперила. Хоть бы срам свой чем-то прикрыла. Веревочки наденут вместо трусов. И считает, что прикрылась,- возмущалась бабушка.

Двое молодых парней, лежащих на верхних полках в её купе, слезли посмотреть на неприкрытый «Срам».
Прошел и я с камерой зафиксировать.
И правда – девица была в интересной позе. От жары она скинула простынь и спала, разметавшись на нижней полке. Стринги едва прикрывали её «Срам», как выразилась бабуля.

А на верхней полке спала её подруга, тоже в интересной позе. Но её хоть не видели бегающие в проходе дети.

В Бугуруслане садится прилично одетый мужчина. Спрашивает у проводника:
- Как в вагоне с кондиционированием?
- Нормально! Форточки сняты еще в Воронеже.
- Вы путаете это с вентиляцией! При кондиционировании воздух движется по замкнутому циклу!
Проводник заводит мужчину к себе в купе. Берёт недоеденную помидорку и выкидывает в форточку.
Из соседнего по ходу купе раздается:
- Бл*ть! Что за х*йня?!

Проводник:
- Вот видите! Замкнутый цикл!

Так РЖД у нас обслуживает пассажиров в летний период. Билеты продают в классные вагоны, а перевозки в обычных старых вагонах, где вонь, духота и нет кондиционеров.


Рецензии
Просто здорово описали юмор в вагоне. А картинки вызвали смех!

Юлия Никифорова 2   14.05.2016 19:32     Заявить о нарушении