Органная музыка

На «Тематический Конкурс - За этой дверью»
(Международный Фонд Всм)


* * *
У нас несколько дней было пасмурно, моросил дождь...

Пришли мы в воскресенье с приятельницей-итальянкой на наш кафе-клатч, посидели, попили кофе. К четырём часам кафе-булочная закрывалась и мы пошли рядом в католический храм (Wallfahrtsbasilika), посидеть и свечи поставить. По лестнице идти высоко и тяжело, пошли в обход, через дворик церковный. Подходим к боковым дверям, а они перед нами автоматически открываются, это внутри мужчина сопровождал жену в инвалидной коляске и нажал в этот момент на автоматическую кнопку...
 
Зашли и сели на скамеечку ровно в четыре часа, в это время загремела под сводами храма органная музыка. Сижу, прислушиваюсь... Закрыла глаза и ушла в себя, в свои мысли... Музыка неслась под потолком, разливаясь по храму, проникая через тело и расщепляя его на молекулы, и уже нет меня, я растворяюсь в ней...(это мысли у меня такие в голове мелькают...)

Вдруг приятельница толкает в бок и спрашивает: 
- "Schlaefst du?" ("Спишь ты?")
Я испугалась и спрашиваю:
- "Habe ich gestoert?" (Я помешала?) и оглядываюсь по сторонам...

В тишине зала сидело всего несколько человек и только под сводами по-прежнему гремела органная музыка.

- "Nein, du warst ganz ruhig, der liebe Gott hat dich gezwungen die Augen zuzumachen"... ("Нет, ты сидела тихо, боженька заставил тебя глаза прикрыть...")

Потом мы поставили и зажгли свечки и пошли под дождём по домам...


Рецензии
базилика.
С маленькой буквы.

А кто на постаменте?

Зус Вайман   08.08.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Там лестница - ступеньки вверх к площади перед храмом. Постамента нет.

Нелли Камерер   09.08.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.