Шарик и Гарик. Из серии Савушкины сказки

      В одном небольшом домике на окраине поселка жили-были пес Шарик и пес Гарик.  Шарик  небольшой пушистый рыженький с белым ухом. А Гарик  крупный черный пес, шерстка у него была гладкая и блестела на солнце.  Очень  разные были приятели и внешне и по характеру.

      Жили они себе не тужили.  С ними вместе жили добрые такие бабушка и дедушка. И жилось им всем вместе весело и хорошо.
Шарик был любитель пошалить. Дедушкины валенки он таскал по двору, а один валенок всегда припрятывал, но не далеко. Дедушка выходил во двор и искал свой валенок, а Шарик лежал и делал вид, что спит. А сам незаметно наблюдал, за ворчанием  дедушки.  Гарику было жалко дедушку, и он притаскивал валенок обратно к порогу, кода дедушка уже уставал искать.

      Как-то раз бабушка вязала носок для своего любимого внучка. Носочек был  с синими, желтыми и белыми полосками. Оставалось еще немного, и можно было начинать вязать второй.  Шарик и Гарик лежали  рядом с корзинкой для вязания. Вязала, вязала бабушка и задремала.  Гарик тоже задремал, очень уж тепло и спокойно было возле бабушки.  Шарик выбрал удобный момент, подполз потихоньку к корзинке, взял клубок.  Долго и тщательно он  выбирал место, чтобы спрятать клубок, пока не придумал спрятать его под шкаф. Когда дело было сделано, он лег на свое место,  как ни в чем не бывало. 

      Когда бабушка и Гарик проснулись,  они глазам своим не поверили. Вся комната была опутана нитками как паутиной, а от  носочка для внука остался один мысочек. Оба посмотрели на Шарика. Тот лежал на боку и делал вид, что крепко спит.

      Однажды бабушка с дедушкой ждали в гости своих детей и маленького внука Савушку.  Они сходили в магазин и купили всякой еды и гостинцев для мальчика. Продукты они выложили на стол: яйца, сыр, колбасу.   Бабушка собиралась печь пироги, и пошла ставить тесто, а затем вышла во двор, чтобы сорвать ягод для начинки.  Шарик крутился возле стола, его привлекал запах колбаски. Когда бабушка вышла из дома во двор, он  забрался на стол и потихоньку потащил батон колбасы.  Гарик, наблюдавший за этим безобразием,  встал на задние лапы и одной лапой накрыл колбасу, защищая ее от Шарика.  Так он держал колбасу, пока бабушка не вернулась.

     Бабушка, войдя в дом, и увидев эту картину, ахнула от того что забыла убрать продукты в холодильник.  Она сразу поняла, в чем дело. Ведь характер Шарика был известен всему семейству.  Она поблагодарила Гарика, погладила его и отрезала ему кусочек колбаски. Проказник Шарик завилял хвостом. Бабушка и его угостила. Пусть знает, что таскать и прятать не хорошо, а можно просто попросить.


Рецензии