Плохой, хороший человек

Мы часто   ошибаемся в людях,  считая за плохих,  но по истечении какого-то времени начинаем понимать, что были не правы.
      
 Нам хочется,  чтобы окружающие были похожи на нас, так же думали, поступали, переживали.   Если человек всё это делает по - другому, то мы начинаемся сомневаться и задумываться, о том,  что  в нём что-то не так.  Если он ещё и поступит по отношению к нам не очень, то непременно подумаем - плохой.   

 Мы никогда не скажем на своих родителей, что они плохие люди, хотя на самом деле в отношении кого-то, возможно, ваших знакомых они совершили не очень хорошие поступки, и для них они будут плохими людьми.

 Только что родившийся ребёнок не может быть не хорошим и не плохим, потому-то  он пока не знает этот мир  и только в процессе жизни у него появляются  те или иные черты характера, которые могут нравиться или нет окружающим. Для себя же он будет оставаться всегда хорошим.
 
 От  мужчин можно часто услышать, что сейчас нет нормальных женщин, от женщин примерно такое же высказывание в адрес мужчин. Но на своих родителей человек так не говорит, на сестру или брата, дедушку, бабушку.  Вся полицая продажная, весь мир бардак…. Эти фразы болтают в основном люди, которые сами склонны к тем, к кому они относятся.

 Присмотритесь внимательно вокруг к своим друзьям, знакомым, а в первую очередь к себе, попытайтесь, прежде чем  приклеить человеку ярлык плохой найти в нём те хорошие черты, которые отсутствуют в вас, тогда вы увидите истинное лицо правды.


Рецензии
Спасибо, Анатолий! Согласен с Вами полностью. С уважением к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   06.02.2020 07:54     Заявить о нарушении