Дышать Собою

(Главы из Истории «Эх, Ё-Моё, Развесёлое Моё»)


- Привет, Алан! – детский голосок был похож на журчание ручейка.
- Привет, Полинка! – Маг отряхнул место рядом с собой на бревне и махнул рукой. – Присаживайся.

Девочка охотно приняла приглашение, вскарабкалась на поваленное, некогда  шершавое, а ныне до блеска отполированное штанами дерево. Её ярко красные сандальки не доставали до земли, но девчушку это обстоятельство нисколько не смущало. Так, навесу было куда сподручнее колыхать ножками. Или говоря по-детскому: мотылять.

Ласково припекало солнышко, пение птичек умиротворяло, а лёгкий ветерок приятно освежал. И так здорово было: мотылять ножками.
В общем, идиллия. Малышка и позабыла, зачем пришла.
А пришла она с вопросом.
Жизненно актуальным для неё.

Алан вытащил из кармана курточки аккуратно и тщательно завёрнутый пакетик, размотал его и извлёк на свет аппетитного вида и аромата коврижку (следует полагать: гостинец-угостинец Гонзика). Разломил на две половинки и подал бОльшую часть девочке. Та, не прекращая своего упоительного подрыгивания ножками, охотно приняла угощение, и сотрапезники отдались лакомству, уминая снедь за обе щеки. Так они, изредка поглядывая друг на друга (малышка благодарно поблёскивая глазками, Алан внимательно и выжидающе) доели вкусноту и одновременно шумно выдохнули: - Хорошо!!!
И рассмеялись.

- А ты умеешь завоевать сердце дамы, - шмыгнула носиком маленькая.

Алан улыбнулся детскому смешному одобрению.

Вопросительные взгляды Мага не остались без внимания его гостьи.

- О, зачем же я пришла? А за ответом на вопрос. Как это: Жить Своим, Дышать Собою? Когда ты рассказал об этом нам, то я всё поняла.
Как будто.
Ну, а потом вдруг поняла: не поняла.
Тогда у Машеньки спросила. Чтобы тебе не надоедничать. И глупой выглядеть не очень-то хотелось.
У Машеньки спросила. Она смеётся моему вопросу. Мне посмеялась, посмеялась, потом сказал, что б к тебе я шла.
- Она блаженством рассмеялась, счастьем. Восторгом твоего вопроса. И предвкушением ответа на него. Она так отвечала твоему вопросу, чтоб не спугнуть Ответа Твоего. И отвечать тебе возможность предоставила.  При этом Свой Ответ дала.
Как это: Жить Своим, Дышать Собою? Смотри: ВОТ ТАК.
Счастливо и блаженно улыбаясь, и даже подхихикивая.

- Я поняла её ответ, Свой не услышала.
- Сейчас услышишь, - Маг ей обещает и девочке напоминает. – Ведь ты же не забыла, солнышко: ответы те, которые снаружи – слушать, но ВСЛУШИВАТЬСЯ только в Свой. Ловя созвучие нутра с ответом.

- Ага, - кивает та в ответ.

Птиц пересвист не затихал ни на минуту. И снова позабылись все неясности. Так хорошо звучало счастье птиц.

- Тебе тут нравится? – завёл издалека беседу Алан.
- Очень!!! – Полинка покивала головой. – Здесь вкусно дышится, легко. Да, очень нравится!!! Так хорошо, спокойно, необыкновенно.

- Ну, что ж, раз дышится приятно и легко, давай я разъясню через дыхание: КАК это: Жить Своим, Дышать Собою.



- Закрой глазки, солнышко. Прислушайся внутри себя.
Ощути своё тело, как множество … существ. Весёлых и радостных.
Ощути его целиком и каждое существо в отдельности. Ощути их всех-всех-всех.
Их называют по-разному. Атомы, молекулы, клетки. Давай назовём их весело и смешно: пусики.
Ощути всех своих пусиков. Всех-всех-всех.
Ощути, что они чудесные и радостные.

А теперь пойми: то, что вокруг твоего тела – точно такие же пусики.  точно такие же атомы, точно такие же молекулы и клетки. Такие же радостные и весёлые.

Отпусти своих пусиков. Не держи тех, кто снаружи.
Ощути, что они все едины. Все такие же чудесные и весёлые.
Отпусти их.

Пусть они встретятся, уже не расстаются. Их встреча будет новым всплеском счастья. Ты ощути восторгом их слияние живое. Экстазом необыкновенным.
И насладись экстазом их. Своим экстазом восхищенья.
Как следует, всем этим насладись …

А теперь вдохни через них. Вдохни медленно, нежно, легко и глубоко.
Пойми, что каждый пусик, каждая молекула, каждый атом – это ничто иное, как открытое пространство в Твою же Глубину.
Глубину Общую.
Глубину Бездонную, Безвременную, Бесконечную и Безначальную. 

Вдохни эту энергию. Вдохни через пусиков эту энергию.
Бесконечную.
Всесильную.
Живую Энергию.
Вдохни в себя через пусиков.

И выдохни опять же через них. Промывая все клетки, атомы и молекулы твоего тела.
Ощути, как напаивается твоё тело этой Живою Энергией.

И снова вдохни …
И снова выдохни …

Так, раз за разом, вдыхая Живую Энергию Безначалия, ты вдыхаешь Себя.
Так, раз за разом, выдыхая через пусиков, ты выдыхаешь Себя в Безначалие.

Выход из Безначалия
Возврат
И снова выход
И снова возврат

Ощути Безначалие. Осознай Это – Собою.

Не отвергай своё тело. Не отвергай ничего, что находится вокруг. Всё это – распахнутые настежь двери.
Тебя в Тебя же.

Лишь нежное, лёгкое, глубокое и спокойное дыхание.

Вдох Тебя.
Выдох Тебя.

Это и есть Живое Дыхание Собою.
Это и есть Жить Своим, Дышать Собою.

Вдох
Выдох 

И снова вдох
И снова выдох

Ощущая, как напитывается твоё тело, ты можешь произносить: «Любовь принимаю» на вдохе, «Люблю» на выдохе.

Вдох – Любовь принимаю
Выдох – Люблю

Любовь принимаю
Люблю

Любовь принимаю

Люблю

Так вдох за вдохом, выдох за выдохом ты наполняешься Любовью и Радостью.
Так ты становишься Безграничной, Бесконечной и Безначальной.

Есть только Вдох
И Выдох

Вдох
И Выдох

И Бесконечное Пространство Любви

Бесконечное
Пространство
Любви



Полинка открыла глаза спустя не одну вечность.
Сияющая.
Светящаяся необыкновенно каким-то запредельным светом.

Тут же прислушалась внутри себя.
Вдохнула. Выдохнула …  и просияла  (хотя уже, казалось бы, куда ещё ярче).

Прижалась на мгновение, обнимая Мага, и упорхнула, будто птичка. Её развесёлый возглас гармонично вписался в птичий щебет.

- Побегу расскажу нашим, пусть все ТАК дышат!!!


Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии