Автор - жанна лях. жаренные баклажаны по-итальянск

 

Автор - Жанна_Лях.
ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Летняя закуска в итальянском стиле: жареные баклажаны с помидорами, зеленым базиликом и моцареллой.
 
Ингредиенты
баклажаны
соль
растительное масло
помидоры
зеленый базилик
моцарелла
молотый перец
1. Баклажаны нарезать кружочками. Засыпать солью и оставить на полчаса. Хорошо промыть под проточной водой, дать высохнуть.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Переложить на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Читай также: Жареные баклажаны с чесноком
3. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
4. Переложить баклажаны на противень. Сверху разложить немного сыра, томатов и зелени; приправить по вкусу.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать закуску горячей.


Рецензии