Картер

Картер, истратив последнюю десятку, развернулся к огням большого города.
Маленький клочок бумаги, который он держал в руках, учащал пульс. Сердце с каждым ударом билось все глуше и торопливее. Руки вспотели, лоб покрылся испариной. Картер ждал.
Подул легкий ветерок. Картер все еще стоял и смотрел на город. Он всегда был играющим человеком. Его манила острая, всепоглощающая, страстная и захватывающая игра.
Сейчас, смотря на город, смыслом жизни Картера был клочок бумаги. Он волновал его сильнее, чем жизнь на земле, работа, квартира, дети или любимая жена.
Картер все не мог решиться. Он выжидал какой-то момент, пытался найти хоть какой-то знак и силился увидеть то, чего на самом деле и не было.
На светофоре загорелся зеленый, и Картер решил - пора!
Он нервно надорвал край и развернул бумажку во всю длину.
Плечи его опустились, из легких вышел почти весь воздух, опять пронеслась мысль, что это не его день. Снова, снова все коту под хвост!
А ну этот клочок к чертям! Картер решил, что жена простит ему, если он пропустит пару стаканчиков  пива в баре. Ведь снова неудача! И чем он это заслужил?!
Картер разочарованно опустил свой взгляд вниз, улыбка сползла с его лица, руки отпустили клочок      бумаги, который сразу же был унесен порывом ветра.
Но что-то привлекло его внимание, оторвав от мыслей. Картер, подойдя к скамейке в парке, присел и   внимательно начал рассматривать песок под ней. Там лежало несколько окурков, коробка от сока,             несколько листьев, камень и.... десятка! Картер заворожено смотрел на нее, не находя сил поднять ее.
Наконец, он протянул свою руку под скамейку, и его пальцы нащупали монетку. Холод железа был обжигающим.
Картер уверенно поднялся, расправил плечи, ощутил всю силу, которая была в его жилистом теле. Он мигом сорвался с места, появившись у скамейки меньше, чем через минуту.
Его лицо снова было озарено надеждой, надеждой такой же страстной и всепоглощающей, как игра.
В руках у него был очередной клочок бумаги, который надо было надорвать и развернуть.
Пульс его учащенно забился, ладони вспотели. Здесь не было ни света огней большого города, ни         дуновений ветра.
Картер трясущимися руками надорвал клочок бумаги, развернул его и.... с яростью выбросил.
Он, взбесившись, опрокинул урну и быстро зашагал прочь от скамейки в сторону бара.

Из-за урны выбежала черная кошка и огляделась.
Решив, что отсюда лучше уйти, кошка наступила на бумажку, которую выбросил Картер.
Ее мягкая лапа прикрыла два слова.
Без выигрыша.


Рецензии