Порнография, Дж. Бонд, Ева и английская королева

             Порнография, Джеймс Бонд, Ева и английская королева *)

                Опыт кинокритики с позиций марксизма
_____________
   *) - всё написанное ниже и выше - вымышленное,
все упомянутые имена, фамилии, названия, занимаемые должности - вымышленные, все описанные события - вымышленные.
   Любое сходство является случайным.
   И вообще. Всё что вы где-нибудь когда-нибудь кем-нибудь читали - кем-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь, да и вымышленно раз и навсегда.         

             Порнография – (с древнегреч.) – грязепись. В Древней Греции порнография  не имела никакого отношения к изображению интимных отношений  живых особей. Один   известный древнегреческий художник писал на  вазах исключительно труд рабов: в поле, на   скотном дворе и в виноградниках, в ремесленных мастерских,  в   угольных и медных шахтах. В Древней Греции    такой труд презирался элитой и богемой и считался  «грязью». Художника  прозвали «порнографом».
            Приходится признать: с точки зрения  древнегреческой элиты и богемы всё живописное и литературное творчество  социалистического реализма   –   просто  порнография.
            В средние века считалось, что убийства, ложь, обман, мошенничество, спекуляции,  ростовщичество, блуд, убийство неродившихся   детей, пропаганда  и  героизация   всего перечисленного – это грязь.
            Труд ремесленников и крестьян презирался элитой и богемой, но грязью считался условно. Так как жрать хотелось.
            В новое время – XIX, XX и XXI вв. замалчиваемая капиталистическим общественным мнением «спираль истории К. Маркса» вернулась к рабовладельческому – презрительному  отношению к труду простых промышленных и сельскохозяйственных рабочих  и  рядовых служащих, как к грязи. Под навязчивые вопли о толерантности к спекулянтам, ворам, мошенникам процветает невиданное даже в кастовой Индии высокомерное презрительное отношение к простым работникам, как к бессловесным рабам,  людям третьего сорта и низшей расы со стороны владельцев дорогих *о*номарок, особняков-дворцов, «тёлок»,  а также «заводов, газет, параходов».
            В полном соответствии с идеями Ницще о буржуазной подмене понятий морали - аморальностью, нравственности - безнравственностью, капиталистическое общественное мнение усердно
рекламирует,
пропагандирует,
героизирует
убийства, ложь, обман, мошенничество, спекуляции,  ростовщичество, блуд, убийство неродившихся   детей, 
как «правильное» - моральное и нравственное поведение.
            Напротив, лица, выступающие за традиционные «средневековые» ценности: будь честным человеком, не убий, не солги, не укради, не обмани, не мошенничай, не бл*дствуй  в поступках и даже в мыслях, не осуждай, не бухай, не кури, блюди девственность до брака  и соблюдай верность в браке, рожай детей, а не убивай их до рождения, - подвергаются обструкции, троллингу, презрению, ненависти, общественному осуждению. Честного человека, труженника презрительно унижают кличкой: «Лох, лошара, лохушка» (Лицо Обманутое Хулиганом). 
            «Средневековое» поведение считается «ненормальным, неправильным», а в середине XXI века, вероятно,  станет и вовсе  аморальным - безнравственным, в полном соответствии с удивительным творческим провидением О. Хаксли  «О дивном новом мире».
               
                To be continued (Продолжение следует)


Рецензии