В поисках любви. Глава 8

Каждый господин на час
 
Хочет всё и всех сейчас,
 
И своим поганым рылом
 
Он грозит морям и нивам.
 
Только должен знать колдунчик -
 
Он на пять минут везунчик,
 
Ведь его стальной доспех
 
Вызывает только смех,
 
А его дурную рать
 
Завтра свиньи будут жрать!


Борис Готман.   



Воительница, шипя и ругаясь, пыталась вырваться из лап водяного дракона и, в какой-то миг ей показалось, что чудовище ослабило хватку, а потом и вовсе разжало когти, и женщина камнем полетела вниз, впрочем, успела сгруппироваться и приземлилась на руки и на ноги, монстр же умчался дальше, будто ничего и не произошло.



Необходимо было как можно быстрее вернуться назад и выполнить задание. Невесть откуда взявшийся воин, конечно, всего лишь сопляк, но вдруг и он сможет помешать и тогда прощай денежки. Женщина закрутила головой, пытаясь понять, где очутилась.



Так, лес, вот и озеро, с необычными изрезанными берегами, напоминавшими бутон ромашки и зеленоватой водой, в которой солнечные зайчики отражались золотистыми бликами. На берегах его, медленно колыхались кустики, больше похожие на водоросли. Средь них покачивалась непонятная тень. А через миг невесть откуда зазвучала музыка, заиграла свирель. Наёмница вздрогнула, кулаки её разжались, и вот шагнула она к тени, что скрывалась среди кустов….
               


****



Во дворе убежища колдуна ждали десятка два Живых доспехов, вооружённых копьями, алебардами и двуручными мечами. При его появлении вместе с пленницей, стальные воители поспешно построились в два ряда. Чародей слабо махнул рукой, и доспехи окружили своего повелителя и выставили оружие, готовясь как атаковать, так и обороняться.



Целая секция деревьев – забора лежала на земле, срезанная под корень. Живые доспехи ступили на стволы и пошагали вперёд, но стоило им коснуться земли, как раздался жуткий воющий звук и первые четверо воинов задёргались, будто в агонии, сталь, из которой они были созданы, начала плавиться. Волшебник скрипнул зубами и ударил посохом оземь. Тот час же раздался грохот, как будто обрушилась целая гора и в разные стороны, как круги на воде от брошенного камня, потекли волны энергии. Послышался громкий потусторонний вой, несколько хлопков и всё стихло.



- Неужели, этот Мивхан вообразил, что меня смогут остановить его жалкие стражи? - чародей злобно рассмеялся, - не для того я целых десять лун ждал, пока на этом острове появятся люди, чтобы проиграть каким-то там сгусткам энергии!



И вот отряд дружно зашагал вперёд. Штами дрожала, как осиновый лист, из глаз её текли слёзы. Больше всего девушка мечтала оказаться дома, в своей любимой постельке. Всё, никаких больше игр, хватит с неё. Вышивание, вязание, домоводство, вот её любимые занятия отныне и вовек. Только почему проснуться никак не получается и дышать носом, безо рта так непривычно и тяжело. Хочется завыть, зарыдать в голос, но, ни единого звука не вырывается из глотки.



Громкий скрип да скрежет за спинами заставил и маркизу и колдуна вздрогнуть.



Чародей поспешно повернулся и вовремя. Теперь уже четыре волшебных доспеха, что шли сзади, медленно сплющивались, как, будто на них наступил гигантский слон, вот превратились они в стальные лепёшки. Волшебник выкрикнул какое-то слово, взмахнул посохом и над его воинством появился сверкающий прозрачный купол, от которого тут же посыпались искры, затрясся он от ударов, как будто кто-то пытался раздавить его сверху.



Девушка зажмурилась, вжала голову в плечи и зарыдала ещё горше. Неужели их всех тут убьют? А ведь она так беззащитна, даже и пальцем пошевелить не в состоянии, не то, чтобы бежать прочь. Будь проклята её жажда приключений, вот куда она её завела!



Давление на барьер прекратилось так же внезапно, как и началось, зато, буквально через два удара сердца, послышались дробные звуки, как будто кто-то швырял камешки в преграду. Барьер затрясся.



- Пошли вперёд – вперёд – вперёд! – рявкнул колдун и махнул рукой.



Воины послушно зашагали. Не будучи по-настоящему живыми существами, они не способны были испытывать ни страха, ни боли, ни усталости, ни жалости к павшим товарищам.



В абсолютно безоблачном небе грянул гром, ударила молния, как раз в прозрачный купол, рассыпалась тысячами крошечных сверкающих змеек.



- Давайте – давайте, - чародей погрозил небу кулаком, - ваши фокусы для моего барьера, не страшны.



И, как и всегда бывает в подобных случаях, будто кто-то ждал слов кудесника. Земля под ногами Живых доспехов разверзлась и два крайних справа улетели вниз. Волшебник завопил от ярости, покрутил концом посоха, как бы создавая невидимый вихрь, рявкнул что-то непонятное, и направил навершие жезла на яму, которая мгновенно заполнилась льдом.



Однако, кем бы или чем бы ни были эти стражи острова, действовали они достаточно эффективно. Даже находясь в полуобморочном состоянии, Штами не могла не оценить их. Половина отряда уничтожили, за каких-то пару минут. Может, эти волшебные сущности всех так истребят, включая колдунчика?



Вот ещё один Железный доспех вздрогнул, ноги его начали быстро погружаться прямо в землю. Чародей, даже не пытаясь спасти несчастного, повернул воинов чуть в сторону, заставив обойти опасный участок.



- Как жаль, что я не могу перенести нас сразу к центру острова, - волшебник скрипнул зубами, - проклятый Мивхан заблокировал все межпространственные порталы и пока эти земли не станут воистину, моими, чар безумного изобретателя не отменить!
Голос чародея заглушило громкое чавканье. Маркиза решилась приоткрыть один глаз, подняла голову и увидела, как по барьеру побежала узкая полоска. Кто-то будто кинжа-лом вскрывал купол, пожирал его, как гусеница листочек. Волшебник затопал ногами, воздел посох, из навершия вылетели несколько огненных шаров, но они лишь пронзили воздух, не причинив вреда, и улетели в небо, а барьер продолжали поедать. Кудесник всхлипнул и поспешил создать новый купол меньшего размера, а затем и ещё один. Теперь врагам придётся затратить немало времени, чтобы скушать все три.
Чавканье стихло, но, почти тут же в воздух, от земли начал подниматься пар, становился он всё более густым, преобразился в туман. Не прошло и получаса, как мир за пределами барьера исчез, укутанный сплошным белым маревом. Недоеденный барьер зашипел, как раскалённая сковорода, на которую брызнули маслом, и испарился. Вот и второй задрожал.



- Ха, даже столь могущественное заклятье не остановит меня, - чародей погрозил кому-то посохом, - я знаю этот остров, как свои пять пальцев и смогу найти его центр, даже если весь свет поглотит вечный мрак. И я достаточно могущественен, чтобы поддерживать барьер столько, сколько понадобится.



По земле под ногами отряда пробежала волна, твердь вздрогнула, а потом из неё полезли шипы одновременно повсюду. Колдуна подбросило, вокруг его тела появился защитный барьер в виде шара, остальные же Живые доспехи оказались насажены на острия, как каплуны на вертел! Несчастные затряслись и повисли на шипах, мёртвыми куклами.



- Хорошо же, я тоже умею фокусничать, - прошипел волшебник, дважды махнул посохом, как будто пытался отогнать комара, выкрикнул очередное заклинание. Воители его тут же распались на отдельные детали, потом сталь, из которой они были выкованы, потекла, превращаясь в жидкость, изменила свою форму и преобразилась, слилась в шесть толстых больших квадратных щитов, каждый в полтора человеческих роста высотой, коими злодей и окружил себя так, что оказался в стальном кубе. И вот получившаяся штука взмыла в воздух и быстро полетела вперёд, а Штами за ней. Барьеры, один за другим испарились, шипя, от куба повалил дымок, начал он покрываться ржавчиной. И только девушку жуткий туман не трогал, её, будто и не существовало для него.



Маркиза не знала, сколь долго продолжалась гонка, минуту, час, день, год или век.



Куб снова менял цвет, теперь уже на зелёный, сталь гнила на ходу, вот появилась первая дырочка, за ней ещё одна. Нижний щит – дно с грохотом обвалился. Стенки так же осыпались, крошились, девушка увидела дрожащие ноги кудесника, окружённые шаром - барьером, от которого шёл дым.



- Ну, же, ещё немного, ещё чуточку! – послышался голос чародея.



Куб вздрогнул вдруг, как будто налетев на преграду, рассыпался в пыль, однако волшебник и его пленница не остановили своего полёта. Колдун начертил в воздухе навершием посоха прямоугольник, потом ткнул в его середину, выкрикнул заклинание и рванулся вперёд. Его последний барьер замигал и погас, а потом Штами почувствовала нечто странное, как будто воздух вокруг стал густым, как мёд и столь же липким, её тянули и тащили, но с трудом, преодолевая колоссальное сопротивление, раздался громкий хлопок, вздох и всё закончилось.



Чародей и маркиза очутились на некоем ровном, как стол, каменистом участке земли, голом, лишённом травы. Не пели здесь птицы, не порхали бабочки, стояла мёртвая жуткая тишина, и лишь посреди пустого пространства возвышался одинокий каменный трон. Грубо вырубленный из целой скалы, весьма схематичный, лишённый каких-либо украшений.



- Вот, - волшебник рассмеялся весело с явным облегчением, - вот мы и достигли центра острова. Мои усилия окупились с торицей и теперь, теперь я могу возвести тебя на трон, дитя. Владения Мивхана со всеми тварями, что обитают в них, станут твоими. Ты получишь власть надо всем, а я – над тобой.



Штами совсем растерялась. Сон из ужасного становился просто бредовым. Власть над островом? Это хорошо, наверное. Можно будет всегда - всегда играть с милым и заботливым медведем и другими тварюшками из свиты, навещать хищное озеро, и ещё где-то странствует её идеальный жених, с которым так и не довелось встретиться, но…. этот чародей вовсе не похож на славного доброго парня и собирается посадить пленницу на трон с какой-то своей, наверняка, недоброй целью. Он же сказал, что обретёт власть надо мною, значит, желает превратить в свою марионетку, послушную игрушку. А там….



- Да, - чародей улыбнулся хищно своим мыслям, - я создам из чудищ острова непобедимую армию и с ней обрушусь на весь остальной мир. И падут престолы предо мной и все цари, императоры и короли станут моими рабами. Я завоюю всё вселенную и возложу себе на голову императорскую корону. «Властелин всего и вся», как же это красиво звучит!



Штами задрожала, неужели, неужели все эти бедняги вынуждены будут проливать свою и чужую кровь по воле безумца? Не для того ведь неведомый Мивхан создавал свои творения, чтобы потом их использовали, заставили творить зло, почему до сих пор не прибыл он, дабы  покончить со злодеем? Боится или же настолько верит в своих стражей?



Волшебник направил посох на девушку, и её тело поплыло прямо к трону, медленно опустилось на него.


Маркиза зажмурилась, иссякшие, было, слёзы потекли вновь.



Каменное сидение сначала обожгло её кожу ледяным холодом, а потом начало постепенно нагреваться, будто похищая тепло у бедняжки. Вот, через несколько ударов сердца, трон вздрогнул, как живое существо, камень зашевелился, изгибаясь, начал окутывать тело Штами.



Девушка вздрогнула и распахнула глаза, забилась, как птичка, попавшая в сеть, но куда там, силы были явно не равны. А тут ещё из камня, спинки, ножек, подлокотников, появились щупальца, извиваясь в воздухе. Глаза маркизы вылезли из орбит, она закричала, если бы могла, увы, даже этого её лишили. Вот извивающиеся каменные плети приблизились к ней, два коснулись запястий, неожиданно нежно, ещё четыре – локтей и подколенников, следующая пара – пяток. Целый клубок вился за спиной. Вот щупальце ткнулось в затылок, ещё шесть в спину. Миг и жуткие штуки приросли намертво, слились с кожей. По камню прошла дрожь, начал он менять цвет и форму, теперь уже не твердь, а скорее упругая плоть. Штами и рада была бы упасть в обморок, сознание даже начало мутиться, когда почувствовала она нечто странное, разума её коснулось что-то нежно и деликатно, какое приятное чувство, страх, начал утекать куда-то, сменяясь покоем. Окружающий мир подёрнулся лёгкой туманной дымкой. Изменился и чародей, теперь перед девушкой стояла лишь полупрозрачная абриса человеческого тела, а внутри неё плавал огромный чёрный шар. Как же мерзко это существо! Воистину, воплощённое зло, лишнее, как здесь, в Центре, так в ином другом месте. Задерживать внимание на столь ничтожном объекте не было ни малейшего желания. Каменистая площадка начала как бы сама по себе расти, вот, достигнув определённого предела, скрылась под зеленью травы, деревья, как верные стражи охраняли его. Причём, что странно, Штами чувствовала каждую травинку, каждую мельчайшую частичку, витавшую в воздухе, насекомых, птиц, паривших в небе, зверушек, прячущихся под землёй. А границы всё расширялись и расширялись, сколь же богаты жизнью эти края! Через какое-то время, девушка обнаружила, что может даже проникать в разум живых существ, сливаться с ними, читать мысли, чувствовать то же, что они, причём, способна становиться, как одной тварюшкой, так и во всеми сразу. Маркиза поспешила ускорить процесс, ей хотелось познать границы, добраться во все уголки ЕЁ острова. Нет, не просто её. Теперь она и есть остров, а он – это она. Единый разум, одни чувства и желания.



Вот какая-то группа существ, они отчего-то взволнованы и рассержены и средь них один, чуть иной. Странный. Эта тварюшка кажется чуть сложнее, но, одновременно и примитивнее остальных. Как бы иной, но, и, в чём-то такой же. Где-то она уже встречала таких? Вот бы вспомнить! Может, в прошлой жизни, в полузабытых снах? Нет, сейчас не хочется думать об этом, будет ещё время. Поспешим же дальше – дальше!



Штами не успокоилась, пока не достигла океанских вод, увы, вот и граница, всего несколько миль вглубь вод и всё, натолкнулась на незримую, но совершенно непреодолимую стену. Жаль, конечно, но не страшно. Она и так достаточно велика, куда ж больше.



Какие-то странные звуки отвлекли её, заставив вернуться на каменистую площадку.



- Ну, всё, теперь пора подчинить моё новое оружие, - раздался мерзкий голос, и лоб обожгло огнём.


Рецензии
Фантазия бьёт ключом.Интересно.
Успехов в творчестве,

Лавров Виктор   19.10.2018 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))А куда мы без фантазии-то?:-))))с уважением:-)))

Александр Михельман   19.10.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.