Последствия теоремы одурачивания или Джинглс ол зэ

Те, кто изучал Теорему одурачивания человечества (или сокращенно ТОЧ), знают, что она понесла за собой кучу последствий.
Все помнят, что теорема гласит: человек+деньги=дурак! Это было доказано ранее. Так же было доказано, что если деньги стремятся к 0, то дурак становится человеком, и наоборот, чем больше деньги стремятся к бесконечности, тем больше они делают из обычного человека дурака!
Итак, расскажем о том, к чему же привели последствия нашего дурака, у которого много денег. В этой главе мы приведем множество примеров Одурачивания.

ПРИМЕР 1. (самый простой).

Подобные примеры приводились ранее, но для тех, кто подзабыл основные принципы ТОЧ, мы напомним. Некий Вася Пупкин (человек) получил зарплату в форме денег и, таким образом, стал дураком. Чтобы снять с себя этот ярлык, а именно, чтобы вновь стать человеком, он сводит свой остаток денег к нулю. Что он при этом с ними делает – не важно. Меняет ли он их в магазинах на товар, оплачивает ли ими различные квитанции, погашает ли кредиты, во всех случаях, как только количество денег сведется к нулю, он опять станет Человеком. Тем самым, чтобы самому не быть дураком, Васе приходится одурачивать мир вокруг себя: продавщиц, кондукторов, систему коммунальных платежей, банки и так далее. Увы, Вася снова становится дураком, как только получает новую зарплату. И, как выйти из этого порочного круга, он не знает, а поэтому остается, и по сей день, в дураках.

ПРИМЕР 2. (с двумя переменными).

Представим себе: есть некий Иван Иванович и некая Марья Петровна. Первый снимает квартиру у второй, а второй нужно погасит ипатечный кредит. Оба не хотят быть одураченными. Поэтому Иван Иванович стремится отдать большую часть своей зарплаты Марье Петровне с целью приблизить как можно быстрее количество своих денег к нулю. Тем самым ему приходиться на время n одурачить Марью Петровну, чтобы его «Дурак» стал постепенно переходить в состояние «Человек». К тому моменту, когда Марья Петровна прибавила к себе деньги Ивана Ивановича, она одурачилась на n число «Дурака», и чтобы снять с себя это n-ное количество одурачивание, ей надо одурачить кого-то еще на сумму, большую, чем ей дал Иван Иванович. А сумма получается больше, потому что к доходу Марьи Петровны добавилось еще n денег. И чтобы одурачить уже систему, а точнее часть ее – банк, она отдает эти n денег+часть своей зарплаты на погашение ипотеки, таким образом, частично погашая в себе «Дурака». Вот такой простой пример с двумя переменными. Одна переменная отдает деньги другой переменной, чтоб вторая переменная снизила коэффициэнт одурачивания с них обоих. И опять круг замкнется на том, что через месяц Иван Иванович снова получит зарплату, отдаст деньги Марье Петровне, а Марья Петровна отдаст эти деньги и часть своих в банк.



ПРИМЕР 3 (сложный, с множеством переменных).


Приведем третий пример, самый сложный из всех, с множеством переменных. Он же является доказательством к новой теореме, которая называется Джинглс ол зэ вэй или Эффект Нового года. Но о ней позже.
Представьте себе большое количество людей. Все они являются Дураками, потому что у всех у них есть деньги. Их всех движет одна цель: одурачить как можно больше других людей или множество систем, чтобы избавиться от n-ного количества денег, что у них есть, будь у них на руках тысяча или миллион, это неважно.
А как можно быстрее потратить деньги? Ответ прост: купить что-нибудь, то есть потратить их на неодушевленный предмет или объект. Это может быть все что угодно: от побрякушки в магазине за пару тысяч, до недвижимости в несколько миллионов.


Рецензии