В ЯНАО мужчина из любопытства вырезал у собутыльни

В ЯНАО мужчина из любопытства вырезал у собутыльника сердце


В ЯНАО мужчина из любопытства вырезал у собутыльника сердце
В Ямало-Ненецком автономном округе завершено предварительное расследование уголовного дела о зверском убийстве. В ходе пьянки один из мужчин зарезал знакомого, а потом вырезал у него внутренний орган, руководствуясь простым любопытством.

Уголовное наказание грозит 25-летнему рецидивисту, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 10 апреля 2015 года в 15 километрах от села Антипаюта Тазовского района было найдено обезглавленное тело мужчины. Вскоре была установлена личность погибшего. Им оказался 36-летний житель Антипаютинской тундры, который на снегоходе направлялся в село.

"По дороге его снегоход заглох. Он обратился за помощью к 25-летнему ранее неоднократно судимому мужчине, проживающему в чуме недалеко от села", - говорится в пресс-релизе.

После того как снегоход отремонтировали, мужчины стали распивать в чуме спиртные напитки. В ходе застолья они поссорились, и хозяин жилища нанес потерпевшему удар обухом топора по голове и несколько ножевых ранений в область груди.

Затем убийца попытался расчленить труп, чтобы скрыть следы преступления. Отрезав голову, он отнес ее на дорогу, где ее и обнаружили проезжавшие жители района. Кроме того, обвиняемый, "действуя из любопытства, вырезал из груди погибшего сердце, а также проткнул гвоздем кисть руки тела потерпевшего".

Следователи инкриминировали мужчине, обезглавившему жертву, ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 244 ("Надругательство над телом умершего") УК РФ.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Рецензии