Школьная сказка-сценка про Ивана-физрука

Жил был Иван -физрук  ,силы богатырской,быстроты шумахерской,красоты нарциссовой...и был он влюблен в русскую красавицу Валерьевну Премудрую.но не знал, он как внимания ее добиться.и решил тогда Иван -физрук запрячь своего вороного козла и показать пару трюков  на нем своей зазнобушке, Валерьевне той Премудрой. Она же в это время с подружками своими, Аленой Русоведовной да Еленой Прекрасноинформатичной.... как раз мимо проходила.
     Ой, иван тужился-мужился, да плохо у него выходило трюки разные исполнять.Не мог он через козла своего удалого перепрыгнуть и не вразумел,в чем же дело.Видит ,что зазноба его уж скоро совсем мимо пройдет,да и молвит он ей:
Иван:
-Валерьевна,а неужели тебе не интересно посмотреть?или ты только своей ученой грамотой интересуешься?
Валерьевна:
-ох, Иван, интересно,да жалко мне смотреть на тебя ,как ты пыжишься...вот бы учил геометрию ,тогда бы знал,что окружность равна 360 градусам,а чтобы через козла твоего вороного ловко перепрыгнуть,ногу нужно на 90 градусов приподнять...Вот так..(показав,как надо держать.можно и прыгнуть через козла)-сказала Валерьевна Премудрая это Ивану да и улыбнулась.
       А Иван то наш физрук так и обомлел от счастья,что и внимание Валерьевны получил и знания новые для себя вразумел.Разогнался он со всей силы да и кааак прыгнет. Ни разу такого восторга не испытывал,а всему виной Валерьевна Премудрая со своими знаниями практическими.Смотрит он на нее да не нарадуется ,а  подружки то ее уж похихикивают:
Первая  красна девица:
-Иван ,ты смотри-смотри,да не засматривайся, у Валерьевны нашей еще поклонник есть,Добрый молодец в расцвете сил ,звать его Оупен Бёрн Жоржик,сокращенно-ОуБэжист(на англ.манер)Он умен да хитер,знает ,как кострище разжечь ,да как север в школе найти..
      Иван (почесывая в затылке):
-А пусть придет ОуБэЖист сюда,будем силою да смекалкою мы с ним мериться..
Вторая красна девица:
-Как же ты его найдешь,-молвила вторая красна девица,-ведь он же день и ночь где то ходит -бродит,никто и знать не знает,где он...Его разве только заманить дымом можно,он сразу и прибежит.(разводит костер,идет дым,прибегает ОуБэЖист,весь запыхавшийся,со мхом в руках) ОуБэжист:
-Что же вы ,Девицы ,такие умные -премудрые,а костер в помещении разводите?не гоже это так делать.(заливает костер)
Иван-физрук следит за ним и искосо так с прищуром разглядывает своего соперника.
А девицы все переглядываются..
Первая красна девица:
-ОуБэЖист,такое дело, -молвит одна красная девица-умница,замешкавшись,-в общем,Жоржик, не один ты на Валерьевну глаз ученый положил,а и Иванушка наш физрук таки заглядывается на Валерьевну,заглядывается и учится он у ней сразу...любовь ,так сказать,грамоте не помеха..
Посмотрел Жоржик  на него пристально и говорит:
ОуБэЖист:
-А давай мы с тобой поединок устроим да и посмотрим ,кто Валерьевны Премудрой из нас более достоин?
Иван:
-Я перед приседаниями на одной ноге не робел ,а перед поединком за Премудрую и тем более не буду робеть.Что же сделать надо?
ОуБэЖист: ( немного подумав):
-Давай так: ,кто через вахтерш  -то трехголовых пройдет во время урока ,тот и будет с Валерьевной Премудрой?
(все девушки в ужасе,Валерьевна почти в обмороке)
Иван:
-А по рукам! Ради Валерьевны я даже на этот поступок готов...(говорит с высокопарным тоном, глядя вдаль).
 Валерьевна падает, девицы придерживают.
Как встали добры молодцы- то у одной черты ,стартом званною,как собрали свои силушки в кулаки крепкие,махнула одна девица платком да и бросила о пол.. Рванули молодцы со всех сил...
    Обэжист хотел прямиком пройти ,а Иван- физрук вспомнил слова своей Премудрой Валерьевны о 90 градусах ,и тут они ему пригодились, не успел добежать до вахтерш трехголовых ,как подпрыгнет Иван да замахнет ногу на  90 гр, да и перепрыгнет он горгулий беспощадных...
А Валерьевна стоит да радуется,девицы красные удивляются. а Иван победителем смотрит. Вот как знания то в жизни пригодилися...


Рецензии
Уроки мудрости высокой,
Из этой сказки выноси,
И не признай её глубокой,
А просто всем и всё прости.

Благо дарю 😌🙏

Аульт   01.05.2022 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.