Добро должно быть с кулаками?

Добро должно быть с кулаками?
Дорогие друзья,а что такое добро ,по вашему мнению ? Давайте разбираться вместе:-) 
Испокон века людей призывают к доброте. Взять старославянскую азбуку( она ,по сути , представляет собой некое зашифрованное  послание , в котором наши с вами старославянские предки заключили всю житейскую мудрость, законы нашей с вами жизни ,которые нам следовало бы соблюдать)так вот, если воспроизвести начало этой азбуки , то оно будет звучать так  :аз,буки, веди, глаголь, ДОБРО,есть...  Отсюда можно заметить, что добро занимает одно из первых мест в нашей жизни, а если продолжить названия букв,то дальше будет "...добро,есть,живот"... то есть если азбуку читать, как некое мудрое послание , то можно увидеть что предки хотели нам сообщить ,что " добро есть жизнь" или "добро- это жизнь" (ведь слово "живот" обозначает "жизнь"). Значит, без добра жизни нет и не может быть.

   Какой вывод сделаем? Хотя бы такой, что добро в принципе должно присутствовать в нашей жизни. Только представьте, если бы люди были абсолютно злыми, то ,наверняка,давно бы уже друг друга порешили...И никакой уголовный кодекс бы их не сдержал. Да и в том же кодексе ,если бы он составлялся такими бесчеловечными и  злыми людьми,то для добра бы там места не нашлось ,а значит, люди бы просто творили,что хотели не боясь наказания. Это из разряда " Помер Максим, ну и Бог с ниМ".
    Разберемся теперь по поводу того, должно ли добро участвовать в кулачных боях или все же оно должно быть тихим и мирным зрителем? Хочется вписать сюда нечто среднее. Например ,представим ,что добро это некий шар. Красивый воздушный яркий шар. Человек несёт этот шар другому человеку, который в нем нуждается, как в воздухе. Причём у этого первого  человека слабые, почти немощные  руки . Представили ? И ему, этому человеку, нужно пройти с эти шариком - добром через препятствия ,к примеру, через множество закрытых железных дверей , сквозь дебри, ветки деревьев, которые нужно раздвигать руками.... Вот он взял шар и пошёл по этому сложному пути на помощь  к другому человеку. Но...быстро  устал, его руки совсем ослабли , они опускаются, и вот...шар выпал из его некрепких рук, а значит , добро так и не дошло до своего адресата. Шарик лопнул, прямо как в мультике про Винни -Пуха...помните, как этот милый поросенок торопился и не рассчитал своих силенок, лопнув случайно шарик, который хотел подарить Ослику, тем самым доставив ему  радость.
   
     Теперь представим человека с сильными руками и с этим шаром добра. Представили ? Как вы думаете ,преодолеет ли он все препятствия, откроет ли все двери, уберет ли все преграды перед собой этими руками? Ответ: конечно же,да. Вывод : добро должно быть не с кулаками , а с сильными руками. Жизнь всегда ставит перед нами какие -либо препятствия, но знаете, как говорится, что если тебе трудно, значит ты на правильном пути.
   
     Если жизнь тебе ставит преграду, значит она проверяет тебя, сможешь ты ее побороть или сдашься и   сядешь на скамейку к тем, кто тоже сдался и решил быть сторонним наблюдателем, ничего не делая и не предпринимая. Сколько таких случаев , когда пусть даже очень добрый ,но в то же время слабый, боязливый и не уверенный в себе человек быстро сдается на пути к цели, и его добро просто сгорает и пропадает.
   
     А ты не будь наблюдателем, возьми и доставь это добро нуждающемуся в нем,не бойся тех,кто сидит на лавочке и обсуждает тебя ; они проиграли, поэтому им ничего не остается делать, кроме того, как критиковать и обсуждать.Подумай, ведь, если ты совершишь один решительный шаг, потом другой, третий...Ты увидишь, что не зря преодолел все препятствия , нельзя порвал себе джинсы, когда перелазил через высокий забор, не зря поцарапал руку, когда прорывался сквозь дебри на пути к своей цели. Ты сделал добро, принёс этот шар доброты, и ты- победитель . Теперь это добро перейдёт к другому человеку, затем к третьему,а потом вернётся и к тебе. ...Это как эстафета ,только здесь правила сложнее , но и выигрыш куда более ценный
   Поэтому качайте свои руки, чтобы шар не выскользнул из них, набирайтесь терпения и вперёд, к совершению добрых дел!


Рецензии
Согласен, преграды надо преодолевать,
а не сидеть в сторонке.

Евгений Писарев 2   05.01.2018 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.