Кого Иисус назвал Богом?

  Иисуса спросили: «Платить ли налоги?»  Иисус взял монету и сказал: «Итак, отдайте кесарю кесерево, а Богу Богово» (Лука 20:25). Внимательно посмотрел на картину, монета нарисована, значит поддельная, что же из этого следует. Нужно платить налоги фальшивыми деньга, так же как и с Богом рассчитываться фальшивыми монетами.  Пожалели для Бога настоящую серебряную монету, всё остальное стало не настоящее, нужно было в картину вставить настоящую серебряную монету. Конечно, она была бы не времён цезаря, но это другой вопрос, главное, чтобы деньги были бы настоящие, в смысле не поддельные.
Кесарь (ст.-слав. Царь) — старославянская и древнерусская передача римского имени и императорского титула Caesar через греч. монарх .  Цезарь — один из титулов правителей Римской империи. Произошёл от когномена рода Юлиев «Caesar», носителем которого был политический деятель и полководец Римской республики I в. до н. э. Гай Юлий Цезарь.  Гай Юлий Цезарь (100 года до н. э. — 15 марта 44 года до н. э.) — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Консул, великий понтифик с 63 года до н. э.
  Кого Иисус назвал Богом? На монете Кесарь, но на противоположной стороне древнегреческая богиня Афина, Афину назвал Богом Иисус.
   Серебряный денарий с портретом Цезаря в профиль с венком, надпись: «Цезарь дикт[атор] пожизненный» (лат. Caesar dict[ator] perpetuo). Отчеканен в феврале-марте 44 года до н. э. Публием Сепуллием Макром


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.