Брыкающиеся марионетки

Материал наших телесных рубашек - материя Земли.. И даже если в них выработаны хорошие привычки, что привело к относительной стабильности, взаимной психической сработанности с другими телами они - не брак, и не брыкаются, то всё равно это - материя.
 Но она похожа на живую, потому что не только двигается, но "еще и разговаривать умеет!" Вот и принимаем всерьез то, что в мультфильме Кар-л-сон изобразил: выступил под простынёй галантным приведением.

Слова "простыня" и "дерьмо" на английском различаются только по протяжности звучания гласного звука "и": [шьиит] - и [шьит].

Удивителен английский, по перевернутости своей и смыслам, какие можно увидеть через него. Как говорит Драгункин, создатель уникальной методики изучения этого языка, английский язык - это океан логики (кстати, ""язык" - знаковая система передачи информации - не иначе, стратегия свыше).

Еще заметила, русский и английский, латинский, удивительно сочетаются!

Слово ЭГО.

"Эго ( др.-греч. ;;; , лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности,
 которая осознаётся как «Я»
и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения"

Ай! (I) Йа (Я) перевернулся! Прям, как скандинавский Один, одИн был, совсем 1.

Живём в системе истин перевернутого мира. Даже имя КАР-Л-СОН. Понятно: кАра коры (земной, равно как головного мозга), Любовь и Сон.
Но и: КАР - РАК, что пятится назад, Любовь - никуда от Неё, СОН - НОС - управление мышлением, космос (сознание уровня шестой чакры).

Учёные в космосе обнаружены, передаю своими словами: тонкоматериальные матрицы молекул нефти, которые не счесть! И поэтому пришли к выводу, что запасы нефти бес-конечны!

А что такое нефть? "Кровь земли". В нас тоже есть кровь. Когда она закипает, действует на биологическое "сознание" как горючее.
Нефть - в общей сложности, перегнившие до черноты останки растительного и животного мира.
Я бы сказала - материя, отражающая состояние сознания Человечества, материал для алхимического преображения, ещё не световой эфир.

Есть подобие - чай Пуэр - тоже основательно перепревшее, ферментированное растение. Чай на английском - [тии] - можно, сказать смягченное, милое такое "тыы!", в смысле содержания земного чувственного опыта. Ну ведь недаром церемониально попиваем чай, прислушиваемся к чувствованию вкуса. А чайные мастера - духовные учителя - так и утверждают: за чаем, встречаемся с собой.

Вернёмся к карлсоновской "простыне", что на английском звучит как... питательная составляющая материи - к телесным рубашкам. Если произнести коротко, звучит: "шьит".

Да, наши биоодежды - молекулы земли, переструктурированные в молекулы тела: облагороженная земля. Мы ее, оживлённую Душой - дыханием Духа - можем и дальше облагораживать.

А пока одежда, ЭГО, доминирует, впавшее в амнезию Сознание Духа - Душа - блуждает в мире, под воздействием концентрированных ферментов - химически явленной истории мировой Души в земле...

Если не лениться, то можно еще увидеть кое-что.

Есть слово ГНОЗИС. Меня с самого начала знакомства с ним смущало, что гностики стремятся перейти в тонкий мир и "там дальше развиваться". Но там, без плотной материи, нет возможности стать Человеком! Ведь, по Замыслу, Человек - Душа, которая своими божественными вибрациями алхимически изменила состав материи - до разумной субстанции - облагороженной одежды Души, ставшей не только земной, но и вселенской...

И пока мы не совершим такое превращение здесь, зримо - с уходом туда лишь можем расформироваться в космическом эфире, в разные тематические стороны.

И вот, слово Гнозис. Как ни старалась,  из-за его звучания (ассоциации: гно(й)зис, г-но), не могла ощутить такое же благо-говение, какое демонстрируют гностики.

 С Гнозисом связываю мистику - производное от взаимодействия низшего мира мертвых, ума - с высшим миром земного духа - космосом. Всё пропитано одним эфиром, Акаши.

Простите меня, я - "не в ударе", но в исследовании.

 Поэтому, простите:

Э-го - это го..., навоз, ферменты опыта - суть переГНОй, из чего тело вырастает.
 В медицине такое превращение называется метаболизмом.
Мета-боль прошлого, метафизика боли - подсознание! В теле. В нём - программы-записи боли, испытанной душами, жившими в материи ранее.

 Гно(й)this -  матрицы молекул нефти - информационное пособие - в системе космического порядка.
(нефть - материальные ферменты прожитых душами чувств, в слепленности с землёй; информационный носитель; кровь Земли)

Есть еще генезис - ген-е(тика) this. ГЕНная этика у каждой семейной (биологической) общности - своя. НЕГативы эталонов поведения - в подсознании.
И корни генеалогических дерев - под землёй, где закопаны предки семей.
Вот видите: всё взаимосвязано.

Всё логично уложилось в цепочку рассуждений. И понятно, что природа и человек - суть одно!
Вообще всё копируется. Если смотреть с неба, то видно, что горные хребты, реки с притоками - тоже похожи на деревья.

Так же и слова, рода - всё разветвляется.
 И всегда можно довести исследования до корня - до ПРИЧИНЫ.

Как-то, в приходящем понимании, у меня сложилась фраза из двух понятий: "Генезис в Гнозисе", что означает образование Человека в море космического эфира.

Разлит космический эфир между Землёй и крутым берегом незыблемой тверди запредельного Духа Абсолюта. Правда, "берег" возможно увидеть не физически, а настроечно: как антенны настраивают на определённую частоту - и что-то становится воспринимаемым.

Итак, ПРИЧИНА сохраняющегося человеческого заточения в материи:

Будучи плотным подобием привидений, мы думаем, что живём. И пытаемся как-то САМИ вырулить с помощью  дисциплин и практик; образования; правового регулирования социальных процессов.

Магнитные бури, судьбоносные встречи, потери, войны - это всё от Присутствия Поля Духа. С Ним контрастируют наши несовершенные излучения, и - получаем корректирующий эффект.

Человеческое существо - это безконечная Единица Духа, одевшаяся в полотно земной коры. И его активное сознание - синтез из программ прошлого и Высшего Сознания -Души.

 Если личность постигает суть человека как жизнь Духа в теле, то сознательно стремится сонастроиться с Ним Душой - на наивысшем подъёме самоосознания.
Подъём возможен при высоких помыслах: в размышлениях о Мире, о человечестве.

А если этого не происходит, то человечек представляет собой сопротивляющуюся всему, брыкающуюся, бодающуюся марионетку. Тем сильнее магнитные бури и катаклизмы, чем плотнее и богаче его кармическое наследство.
 Тем более показано сильному (соответственно карме), но спящему человеческому духу перестать бес-цельно сновать.

 Есть смысл посмотреть на всё трезвым взглядом и очнуться окончательно!

Ну а потом совершить благородный труд Души по оДУХоТВОРЕНИЮ материи тела, до полного становления Человеком.

*
О, уточнение: пожалуй, нефть - венозная кровь Земли. А реки - светлая, артериальная!


Рецензии