Глаз Дракона. 22

   Глава 22. Оборона

   Пока люди только собирались выступать к замку Китеж, что населяли маги до вторжения Некроманта, из портала вышел военачальник Владыки. Тёмный послал его для начала штурма, а сам он присоединится позже, когда демоны захватят все земли. Участвовать непосредственно во время наступления он не мог, так как из-за этого могут снова появиться ангелы. Вместо этого он собрал огромную армию демонов, которые и без него смогут всё сделать. Демоны начали активнее шевелиться, что сразу же было замечено разведчиками людей. Они тут же помчались докладывать королю о начале наступления демонов, который уже выступил своей армией в сторону замка магов.

   Люди успеют прибыть к замку Китеж, но на возведение укреплений времени не будет, а для них это важная позиция. Разведчики как раз успеют об этом доложить, и тогда король будут готовиться к принятию удара всем что есть. К счастью для короля, в их рядах есть достаточно сильные маги, которые поддержат их в защите. Они займут возвышенные позиции и будут атаковать недругов, этому способствует и сам замок. Он как раз находился на горе, откуда обзор на поле битвы просто идеальный. Демоны наверняка пойдут двумя путями в наступление, через оба моста, но они не знают что оба пути ведут через замок Китеж. Причём один длиннее другого, что поспособствует людям и удар будет не такой массивный, как мог бы быть, если бы все демоны пошли кротчайшим путём.

   У замка магов был и свой порт, который не часто использовался, но он есть. Просто сам замок расположен в центре континента, между единственным проходом через горную гряду, которая буквально отрезает половину земель. А порт находился достаточно далеко от него, в восточной стороне, как раз в близи прохода кораблей гномов. В этот порт уже прибыли подкрепления гномов и готовились к выходу к замку магов. Не смотря на планы короля по полному освобождению земель, на которые могут уйти годы, он намерен вначале закрепиться в неприступной позиции. Фактически армия людей и гномов будет смотреть на приближающихся демонов сверху в низ, не прям уж вертикально, но этого хватит для хорошей обороны. Сам Китеж находиться прямо на гряде и доступ к нему со стороны противника будет закрыт армиями людей и гномов.

   Пока люди и гномы двигались на свои позиции, а демоны делились на две волны, которые отправятся в двух направлениях. В замке Буян обсуждали происходящую ситуацию. Дело в том что замок Китеж является нейтральным, в нём до вторжения Некроманта жили всегда только маги, они были с разных уголков этих земель. Если какие конфликты и происходили между людьми, то маги никогда в этом не участвовали. О приходе демонов здесь конечно же знали, также они понимали свою безопасность из-за разрушенного моста. Буяном правил достаточно не хороший человек, он всегда думал о какой-нибудь выгоде. Разрушенный мост отрезал их от остального мира, потому что в этом государстве не имели кораблей и тем более портов. С другой стороны он понимал, что демоны не смогут напасть на их земли. Не смотря на своё одновременно безопасное и безвыходное положение, он продолжал думать о выгоде. О чём демоны уже знали, из-за близкого расположения их островов. Они просто чувствовали эту отрицательную энергию, которой в дальнейшем можно будет воспользоваться.

   Для такой тонкой работы лучше всего подходили Дементры, бестелесные создания, которые населяли одно место в демоническом мире. Они умели проникать в сознание смертных и постепенно переводить его под свой контроль. От такого воздействия на сознание смертного происходила его последующая медленная мутация. Они начинали превращаться в демонов, внешне похожих на полудемонов, так их называли люди. В этом мире уже были подобные случаи, очень редкие, когда мужчина или женщина становились похожими на демонов на половину. Их называли Инкубами и Суккубами соответственно. Сам Дементр не относился к какому-либо полу, но по достижению полного контроля над смертным существом, он окончательно становился им и обретал соответствующий пол. Процесс этот был довольно длительный и за это время можно было много чего натворить в обществе смертных, пока они не заметят его изменений и не убьют его. Этой возможностью демоны не торопились пользоваться, так как ещё не знали о предстоящем отпоре. К тому же Дементра нужно ещё найти и притащить, также в него придётся самостоятельно вложить какую-либо информацию, потому что по своему поведению, Дементры напоминают тупых существ. Они могут бесконечно парить в месте своего проживания без какой-либо цели. Зато вот умеют переносить своё сознание в чужое тело, ассимилируя таким образом их вместе, правда для этого жертва должна обладать отрицательными мыслями.

   Обороной озабочены были не только люди, но и гномы в мире эльфов. Они понимали, что рано или поздно к ним заявится очередной тролль, а ещё того хуже их будет несколько. Гномы возводили настоящую неприступную крепость, которую тролли не смогли бы сломать и даже залезть на неё. Так или иначе им всё равно скоро придётся выходить, ведь им нужно дерево для постройки лифта, порта и корабля. Во время постройки крепости, внутренний двор заметно просел, что можно сказать совсем чуть-чуть приблизило гномов к морю. У края скалы Сварт ещё немного снизил высоту, соорудив красивое место с лесенками и каменными перилами. Таким образом было преодолено примерно двадцать пять или тридцать процентов высоты, но дальше уже точно требовалось дерево. Поэтому после окончательной отстройки крепости, они будут думать об опасном походе за необходимым ресурсом.

   Люди подходили к замку Китеж, а на встречу им мчались разведчики, загоняя своих лошадей до смерти. Они доложили королю о предстоящей ситуации, Градимир сразу же организовал минимальную отстройку укреплений, которая состояла в основном из простых повозок, они будут мешать движению демонов во время атаки. К ним подоспели и бронированные гномы, доспехи которых давно славятся в этом мире. Секрет приготовления которых они не раскрывают, но на самом деле это заслуга Херсиров, которые умеют обогащать металл непосредственно перед самой ковкой. Сочетание людской и гномьей армии просто отличное, благодаря меньшему росту союзников. Получается просто идеальная защитная фаланга, где роль щитов берут на себя гномы.

   Маги отправились в замок, чтобы оттуда наблюдать за происходящим и где необходимо, ломать ряды противника своей разрушительной магией. У замка Китеж ещё был такой идеально построенный выступ, который давал возможность всем магам участвовать в процессе одновременно. Они выстроились в ряд и уже видели наступающих демонов, информацию передавали королю в низ при помощи своих продуманных военных жестов. Один из магов просто чертил особые символы, которые видели разведчики в подзорные трубы. Градимир понял что демоны разделились и немного выдохнул, но тем не менее приказал воинам и союзникам не расслабляться.

   Демоны состояли только из физических бойцов, никаких заклинателей не было. Владыка решил что этот мир можно взять обычной грубой силой и в принципе он правильно думал. Единственное он не знал о горном хребте, который своим положением разделил континент на две части. Демоны намеревались как варвары просто налететь на всё огромной волной, но их выход с острова через два моста в сочетании с горным хребтом, разделил волну на две части. Да так разделил, что правая часть армии поспеет к замку Китеж гораздо быстрее левой. Это даст людям впечатляющее тактическое преимущество, возможность отразить нападение и перевести дух перед следующей атакой демонов.

   Звук демонического топота уже раздавался на всё поле битвы, который сопровождался дрожью земли. Демоны завидев вдалеке встречающих их соперников, включились в общий рывок и полетели на защитников огромной толпой, которая даже в половину армии демонов, превышала количество людей и гномов во много рас.

   Защитники готовились к принятию первого удара, подняли щиты, копья и очень сильно рассчитывали на стрелков и магов. Они уже видели, что толпа на столько огромная, что устоять на месте каменной стеной не получиться. Арбалетчики ждали врагов поближе, чтобы наверняка поразить своим залпом впереди бегущих демонов, так они своими телами замедлят общий разбег врагов. Ну а маги уже разводили своими руками, создавая первые разрушительные заклинания.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/28/1948


Рецензии