Ты являешься тем, что ты читаешь

 Когда ты читаешь ту или иную книгу,ты каждый раз меняешь представление о жизни.После прочтения какой-либо книги,ты хочешь прожить то же,что и прожили герои.
Почему так происходит?
Всякий предмет в нашей жизни влияет на нас.
Книга в том числе.
Люди читают,чтобы открыть для себя что-то ещё.
Чтобы понять что-то,чего раньше не понимал,или для того,чтобы прочесть в книге самого себя.
По сути книга-это ты сам.
Ты являешься тем,что ты читаешь.
С каждой прочтённой книгой мы меняем отношение к миру,отношение к людям,отношение к себе.
Мы развиваем в себе новое.То,чего недоставало раньше. 
Я считаю,что те люди,которые много читают-безумцы.
В хорошем смысле.
Им не достаёт той энергии в жизни,поэтому они получают эту энергию от книг.Они питают энергию,прочитав пару сотню книг,которые их удовлетворяют как морально,так и физически.
Я считаю что люди,любящие читать,гораздо больше чувствуют мир.Они безумцы,потому что книги-их жизнь.Потому что только в книгах спрятано большее количество тайн, загадок,пазлов,невидимых силуэтов,которые в процессе чтения нам либо открываются, либо так и остаются неизведанным,и терзают душу догадками.
Кто бы мог подумать, что пара строк хорошей книги могут полностью изменить представление о жизни.Читая книгу,мы проживаем в ней самую лучшую часть нашей жизни,потому никогда не знаешь,что оставляет автор тебе под конец,и никогда не знаешь,где может умереть твой любимый герой.Ты можешь только строить свои догадки насчёт того,что же будет дальше.
Книга-это множество загадок,которые трудно разгадать, если ты сам не являешься таковым,а то есть загадкой.
Книга-это человек,потому что в человеке присутствует множество загадок,которые мы тоже редко видим.
Хочется сказать,чтобы люди чаще слушали,нежели видели.
Чтобы чаще вникали в суть сказанного,нежели просто слушали.
Чаще пытались увидеть,нежели просто смотрели.


Рецензии