Крылья Доверия

- И ты научишь меня летать?- в Её глазах было ожидание, и ни капли страха.
- Ты веришь мне?- Он протянул ей руку.
- Конечно,- и вместе они сделали шаг вперёд. Душа замирала, восторг пульсировал в теле. Они парили над землёй, облетая высокие скалы. Непередаваемые эмоции, ощущение счастья... нет, Счастливое Чувство... Да, Счастливое Чувство наполняло обоих, мешало дышать. Это было прекрасно...
.
Навстречу им, из-за очередной скалы, вылетели люди. Это был божественно красивый мужчина и несколько крылатых нимф. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Мужчина улыбался, он был ей интересен, не более того.
И тут он взмыл ввысь, и нимфы взлетели вместе с ним. Они поднимались гораздо выше в небо, делали гораздо более замысловатые пируэты... После очередного, особенно виртуозного воздушного "па", Мужчина со своей свитой остановился на некотором расстоянии от них, выше и, как будто, уверенней. Он улыбался, и Ей казалось, что он манит Её своей улыбкой... Манит... Её...
.
И Она решительно взмыла к нему, забыв о том, кто подарил ей крылья, не заручившись поддержкой того, к кому летела.
Мужчина смотрел и улыбался.
Пронзённый болью потери, закричал тот, кого Она оставила. Всё случилось слишком быстро. Отказавшись от одного, Она не была нужна другому, но поняла лишь то, что падает. Падает слишком быстро. Последней в Её голове была мысль о предательстве. О том, что Мужчина предал Её. Он манил, сам, но не поддержал...
И лишь тот, кто подарил Ей крылья, метался в небе, и рыдания его проливались на землю росой. Даже в последнюю секунду своей жизни, Она о Нём не вспомнила. Он же - не забудет о Ней. Ни на секунду в своей жизни.   *


Рецензии
Грустная история...
"Отказавшись от одного, Она не была нужна другому, но поняла лишь то, что падает..." - так и не осознав, какой верный человек рядом был и "забыв о том, кто подарил ей крылья".
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Полина Коломейцева   23.01.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за вдумчивое прочтение. Очень приятен Ваш визит.
Спасибо)

Верамария   24.01.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.