Кто жалеет младенца, тот губит его

Девочка упала и не могла встать. Она никогда не могла сама встать после падения, но сейчас было особенно обидно 6 тот, кто должен был ей помочь, стоял рядом и смотрел.  Девочка упала на живот, и поэтому не видела его лица. Она видела только его ботинки. На носок правого ботинка прилепился листочек. Она не знала с какого дерева этот листочек,  но когда они гуляли с мамой , она видела такие же, только по-больше.
.
- Вставай,- сказал он.
- Не могу,- ответила Девочка.
-Можешь. А если не хочешь - лежи.
И она заплакала.  Но он продолжал стоять над ней, не помогая. И она, выплакав все слёзы и сказав все слова, какие пришли на ум, упёрлась ручками, и подтянула вверх непослушное тело.Тут же его руки подхватили её, прижали к себе, утёрли слёзы.
.
Много лет она боролась с ним, с его жестокостью. Много лет она ненавидела его за то, что он равнодушно глядел на неё даже тогда, когда и чужие люди протягивали руку помощи. Много лет она вспоминала маму: её слёзы, её нежность, её жалость... Куда пропала мама она не знала. Он говорил: "Мама устала и ушла" Она винила себя: это из-за неё мама так уставала... И винила его -он не хочет уставать из-за неё, не утруждает себя помощью и сочувствием. Как будто не понимает, как ей больно, как ей тяжело...
.
Эти "много лет" прошли. Она стала самостоятельной девочкой: живёт почти обычной жизнью, занимается спортом. Мечтает создать семью, и у неё есть на это все шансы. И только сейчас она благодарна ему за его жестокость. Только сейчас начинает она догадываться, как страдал он сам... Потому что любил её. Любил, но никогда не жалел.    *


Рецензии
Поэтому и нужны двое рядом,МАМА и ПАПА.
Все равно должно быть равновесие, палку чтоб не перегибать.
Психика у каждого ребенка разная.Впрочем это мое мнение.
Я ни с кем не спорю.
У девочки сильный характер оказался Слава Богу.
Спасибо за миниатюрку)))

Ирина Черезова 2   18.01.2016 23:58     Заявить о нарушении
Согласна полностью) Спасибо)

Верамария   20.01.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.