Открытие проекта подарок украине на день рождения

Автор: M. Bruk   
24.08.2015 14:09

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ФРЕНДОВ!

Фейсбук – дает человечеству интересный набор возможностей.
Осознавая и опираясь на сильные стороны, можно собирать на базе ФБ – интересные проекты, причем в самых разных жанрах...


=-=-=-=-=

Предлагаю всем принять участие в душевном проекте.
Интернет сам по себе – это образно говоря, «большая свалка», куда вываливается самый разный контент – от бесценного до откровенно вредного...

Эволюция человечества и развитие ситуации – должно в том числе приводить нас к системам, которые занимаются экспертным отбором интересного и полезного из всякого и разного.

Недавно у меня родилась первая версия очень душевного и симпатичного проекта, который на данный момент оформился в виде страницы (page) на ФБ, которая пока условно живет в виде версии 1.0 – и поддерживается мной в одиночку

www.facebook.com/BrightCreativeBox

Суть проекта – собрать вместе некоторые интересные творческие прорывы в области искусства – такие, которые бы:
А) обладали хорошим вкусом;
Б) создавали эффект ВАУ!, то есть впечатляли;
В) поднимали настроение.

Как я это делал на первом этапе?

А) У меня достаточно интересная лента друзей и каналов.
И на них периодически всплывает нечто что нравится лично мне, но по моим ощущениям понравится многим другим и заслуживает сохранения на отдельной странице, а не «ухода в небытие» в сменяющейся ленте.

Б) понемногу я выбирал и выбираю наиболее симпатичные материалы и скидываю их на страницу BrightCreativeBox и теперь все желающие могут насладиться доступом к этим материалам.
Поэтому – пункт первый – я предлагаю всем желающим лайкнуть эту страницу, таким образом подписавшись на наш фб-журнал.

=-=-=-=-=

Но ФБ – позволяет делать гораздо более масштабные проекты.
Мы можем объединить усилиия:
А) на этапе сбора информации;
Б) на этапе отбора – согласно вкусам «народа»;
В) мы можем поощрять наиболее успешных «собирателей сокровищ».

И тогда у нас получится версия 2.0 – данного ресурса.
=-=-=-=-=

(Я также очень рекомендую всем желающим – постараться придумать дополнительные аспекты, которые можно было бы добавить в наш ресурс).
=-=-=-=-=
Что особенно ценно – это будет совместным творчеством.
=-=-=-=-=
А теперь технические детали предложения.

А) мы резко расширяем пространство отбора материалов.
Все кто хочет присоединиться к нашему благородному делу – могут просматривать свои ленты и найдя интересный материал – Вы можете скидывать его на мою личную ФБ ленту –
с пометкой «Для журнала BrightCreativeBox”

Б) далее возможны два позитивных сценария:

Б1) если материал понравился лично мне – то я могу его сам перевести на страницу-сборник.

Б2) мы включаем групповую оценку – в виде лайков и перепостов.
Если я сам не уверен в ценности материала, но материал набрал, например, 100 лайков (число можно отрегулировать) или например, 20 перепостов, то мы сможем посчитать, что предложенный ресурс – удостоился «интереса народа».

И независимо от моего мнения – мы перекидываем материал – на главную страницу ресурса.
То есть – на уровне оценок – мы совмещаем персональную и народную оценочные функции.
=-=-=-=-=
Это – простейший формат, мы можем его постепенно совершенствовать и шлифовать, в том числе на базе ваших предложений и идей, которые вы можете оставить в комментариях.
=-=-=-=-=

В данном формате – я предложил систему с минимальным участием желающих, чтобы не напрягать людей, не требуя от них – больших волонтерских усилий.
Но в принципе систему можно бы и развить, привлекая в том числе к оценке – серьезных экспертов в жанре искусства, если у них будет желание подключиться.
Тогда система выйдет на уровень 3.0 – на радость всем пользователям.
=-=-=-=-=-=

Такой ресурс – можно в том числе назвать хорошим ПОДАРКОМ – который можно послать другу, в том числе на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
чтобы он смог насладиться красивой коллекцией материалов.
=-=-=-=-=-=
Сегодня – День Рождения (Незалежностi) Украины – 24 августа и поэтому особенно симпатично – стартовать наш проект именно сегодня.

Пусть эта идея – станет «кирпичиком» в строительстве нового и более светлого мира, который будет включать в себя обновленную Украину и всех нас....
=-=-=-=-=-=

Итак, мы предлагаем всем желающим подписаться на нашу страницу – и продолжать получать удовольствие – уже от совместного собирательства.

Что означает название?
Bright – означает ЯРКИЙ, Creative – творческий, Box – ящик, коробка, место для сбора материалов.
=-=-=-=-=-=

https://www.facebook.com/BrightCreativeBox
Журнал: Bright Creative Box


Рецензии