Экономия света

       


     Предрассветный час. Сквозь дворы улиц погасших фонарей.
 
     Темно. По обе стороны шеренги автомобилей, внутри которых мигают огоньки сигнализаций. Эдакие "светлячки" в ночи.
     Вокруг - ни души, воскресенье.
     Заставляет задуматься.

    
     Куда так стремительно летят наши жизни?

     Мы так торопимся жить, что жить не успеваем.
     Важна лишь сиюминутность чего бы то ни было.

     Жизнь превратилась в череду обязанностей и развлечений, но в ней больше нет радости, восхищения. Что-то важное постепенно и постоянно ускользает.

    И все вокруг способствует этому - все "блага" цивилизации.
    Фастфуд, одежда из синтетики, транспорт, мобильная связь и интернет.
    А досуг превратился в игру, где нужно выбрать один из нескольких предложенных вариантов, которые с различной частотой повторяются.

      

       Улица без света. Груды железа по обе стороны.
       А потом... Рассвет.
       У Вселенной свои фонари и фонарики.


       Светло. И видно, что все это - часть игры, а жизнь всегда бьет ключом откуда-то изнутри.
               
      
                Главное, не экономить на собственном свете.


        Куда бежать? Все равно жизнь обгоняет в последнюю секунду.
 Говорят же - пролетает прямо перед глазами. И не только на последнем повороте.
       
        Когда я не вижу вокруг и внутри света - жизнь всегда пролетает перед моими глазами кадрами, сжигая все лишнее, чтобы оставить хорошее, задав мне хорошее направление.


        Не экономьте на внутреннем свете. А то пропустите все самое интересное.


Рецензии