Петельки жизни
Он выпал у неё из книги, когда она вышла на своей остановке.
Любопытный сосед не смог удержаться, поднял лист и начал читать.
"...Называйте её как хотите - жизнь, реальность, энергия. Когда моя реальность расспалась на кусочки, я отказалась собирать её в очередной раз обратно и не захотела подменять её фантазией, а решила ее изменить, уничтожая мою реальность жизни окончательно и навсегда. Потому что когда я рассыпалась на части, она решила сделать со мной то же самое.
Как я могу быть индивидуальностью, когда все, что я считаю частью своей личности это кирпичики, которые я собирала всю свою жизнь. И у кого-то есть в коллекции такие же. Тетрис моей жизни состоит из различных: "умею", "не могу", "хочу", "люблю, "не нравится", "привыкла"...Страшно подумать кем или чем я была до этих кирпичиков. Но почему -то в глубине души я уверена, что чем-то большим, пусть даже не обманутым способностью к самораспознаванию.
Вот она передо мной, вся в руинах. А я добиваю её, размельчая в песок.
Что будет после...Да разве это важно?
Во Вселенских масштабах я пылинка, я все время двигаюсь, составляю часть чего-то более целого, чем я. И пусть моя реальность не хочет больше собираться, но что если она как плохая вязка, которую надо распустить до конца и начать вязать другое изделие. Или же оставить нитки до лучших дней, где-нибудь в запасниках Вселенной...Пока кто-нибудь, одержимый очередной фантазией, не захочет что-нибудь сотворить.
В какой-то мере мое сознание это лишь часть того человека, которым я являюсь...
Кирпичики развалились, распустились петельки на спицах...все только для того, чтобы одержать большую победу среди тысячи поражений перед жизнью..."
Свидетельство о публикации №215082400258