Украинизация

Проблема языкового вопроса стоит у украинцев на 20 месте, она была создана в стране искусственно, заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

Украинизация Украины началась с 1920-1930 гг. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации - замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы. В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». Украина должна быть благодарна Сталину и Кагановичу за свою культуру и язык, и вместо портретов Бандеры они должны нести портрет Кагановича. Поляки наоборот вытравляли все украинское как язык, так и культуру. Сталинский окрисполком - это город Сталино(ныне Донецк).
По приказу австро-венгерского генерального штаба был нанят г-н Грушевский. Чтобы русское население объявить нерусью и оторвать территории Грушевский создал помесь из наречий живших там венгров, русинов, румын, поляков и даже некоторые слова были просто ПРИДУМАНЫ, чтобы заменить ненавистный австриякам русский язык! Тогда Грушевский обиделся на Булгакова, который с ехидством спросил:
- Как по-украински кОт?
- Кит.
- А как же тогда кИт?
Не было ответа! Но были большие амбиции!
Вот с тех пор и коверкают. Машу - превратили в МашО, Николая в МЫколу, а кОта в КИТА!
Хотя на Украине даже те, кто является противником русского языка говорят на русском. Вот такая страна абсурда эта Украина. У них такая доктрина, удалить все русское, чтобы противоречить сочиненной Грушевским "истории о величии и самостийности" украинского народа. Наверное будут удалять русский язык из мозга при помощи лоботомии, штаты им помогут...


Рецензии