Путешествие к острову Дракона

Эта история о том, как один храбрый и послушный мальчик не побоялся отправиться в далекое путешествие на поиски своей мамы, которую похитил дракон.

В одном большом городе вместе со своими родителями жил мальчик по имени Даниус. Однажды с ним приключилась удивительная история – его маму похитил настоящий дракон.
Папе с сыном было очень плохо без любимой мамочки, они сильно скучали и тогда Даниус решился на отважное путешествие – храбрый мальчик отправился на ее поиски.
Дракон жил посреди Чайного океана на острове, окруженном дремучим Сладким лесом, вот именно туда Даниус и отправился, взяв в дорогу с собой свои любимые игрушки – руль и барашка Шона.

Синий руль с желтыми кнопочками очень пригодился мальчику, когда тот построил небольшой корабль.
Он установил его вместо штурвала, и волшебные кнопочки показали дорогу прямо к драконьему острову.
Отплыв от берега, друзья даже не представляли, что их ждет впереди. Их морское путешествие на середину океана, где располагался Драконий остров, длилось целых три дня. Наконец на горизонте завиднелась земля!

Подплыв ближе к берегу, друзья оказались у подножия Сладкого леса. Даниус очень удивился, ведь в таких волшебных местах он не бывал раньше. Вместо деревьев прямо из земли росли батончики, облитые шоколадом или сгущенкой.
На этих больших вафельных столбах вместо листьев висели конфеты, а под ногами крошилось песочное печенье, на опушках вместо грибов росли разноцветные жвачки.
На табличке возле входа виднелась надпись, сделанная клубничным вареньем: «ОПАСНО! Все сладости заколдованы! Перед употреблением съесть суп иначе превратишься в пирожок!».
Даниус не поверил, взял конфетку и съел – его щечки округлились, зарумянились, он стал превращаться в сладкий пирожочек с повидлом.
 Хорошо, что у баранчика Шона было в сумке противоядие – баночка ароматного супа. Любимая игрушка знала, чтобы есть сладости в заколдованном лесу, нужно сначала покушать супа или кашки.

Так и сделали друзья, покушали горяченького супчика, а уже на десерт съели по сладкому пирожному и никто из них в пирожок не превратился.Вкусно пообедав, Даниус и барашек Шон отправились по лесу искать пещеру дракона.
Пройдя по ирисовому мостику над шоколадным болотом, сразу за банановыми пальмами виднелась небольшая полянка, где были слышны голоса. Даниус уже приготовился напасть на дракона, чтобы спасти из его лап любимую мамочку, но то, что он увидел, очень удивило его.


Большущий огнедышащий зверь лежал на опушке в красной панамке и жевал травинку, считая облака, а рядом сидела мама Даниуса и читала ему сказку. Оказалось, что дракон вовсе не страшный и злой, а даже наоборот.
 Мальчик познакомился с ним и узнал, что Дракоша очень любит слушать сказки. Кода ему скучно, он прилетает в город и у непослушных деток забирает мам к себе на остров, чтобы они ему книжки читали.

Мальчик не стал нападать на дракона, а рассказал ему, что чужих мам воровать нельзя, это не хорошо.
— Научись сам читать и тогда тебе не будет скучно — предложил Даниус дракону и подарил ему азбуку. Дракон очень обрадовался, ведь ему еще никто и никогда не делал подарки. В знак доброго поступка мальчика, Дракоша рассказал своему новым друзьям один секрет.
Оказывается, что все страшилки и пугалки на планете очень любят слушать сказки и больше всего боятся щекотки.

Даже самые грозные и страшные чудовища становятся очень добрыми, если их рассмешить.
— Спасибо за такой интересный секрет, теперь буду знать. Но прости, дракоша, больше мы у тебя оставаться не можем, нам с мамой надо спешить домой, там нас ждет папа и очень волнуется.
Дракон отпустил их, а сам принялся учить буквы.
Когда Даниус с мамой вернулись домой, папа очень обрадовался и в честь приезда приготовил вкусный ужин.
В кухне пало вкусным супом, а на столе стояла вазочка с конфетами и печеньем.
Даниус рассказал маме с папой, что сладости нужно есть только после супа, иначе превратишься в пирожок! Так они и сделали.

Когда настала ночь и пора ложиться спать, храбрый и отважный Даниус сказал:
— Теперь я буду спать в своей кроватке один, я уже большой и никого не боюсь, даже дракона!
Мама с папой очень удивились поступку сына, но очень обрадовались и стали гордиться своим сыночком, который рос у них смелым и отважным.


Рецензии