Немного юмора...

            Очень многое, что случается с нами в этой жизни, уже происходило с другими, описано, рассказано и просмеяно, если оно того заслуживает. Это грустные моменты, трагические, комичные ситуации, детективные истории. Всё повторяется и вероятно, практически все это испытывали, как говорят, на своей шкуре.

            Каждый второй водитель попадал в ситуацию, когда двигатель запускают в закрытом, не проветриваемом помещении и возникает ситуация, которая многих приводит к смерти. Негативных примеров подобного рода очень много и сегодня, да и вообще, не хочется негатива, устали мы все от него.
               
            Хочу поведать одну историю, которая произошла в электропоезде, непосредственным участником которой был я сам. Начну с банальных фраз. Лето, жара. Июль, время к 15-00. Субботний день, хоть и основная масса отдыхающих и садоводов уже уехала, но электропоезд всё равно переполнен. Окна открыты и люди, как рыбы в аквариуме, ловят ртами глотки свежего воздуха.

            Перегон между станциями длинный, мы с товарищем, увидев, что вошла женщина с ребёнком, встали со своих мест, уступили сидячие места и, так как проход был занят, остались стоять здесь же, между кресел, одна отрада - рядом было открытое окно. Олег, так звали моего товарища, чуть высунул наружу голову и тут же мелькнула какая-то тень, он вскрикнул и даже немного присел от неожиданности.
 
            Поверьте, с удовольствием бы рассказал реакцию людей видевших всю ситуацию, но тогда придётся это сделать дважды. Злой, весь в газете, арбузных шкурках и семечках, матерясь и тут же извиняясь перед сидевшими и стоящими пассажирами, аккуратно, но быстро двинулся совершить акт возмездия и наказать обидчика. Я не отставал, еле сдерживал смех, но «создал» на лице гримасу неуёмной злобы.
 
            Двигались мы в впереди находившейся вагон, в правую его часть. Что же произошло? Изучив как следует или, не изучив вовсе закон физики, где сказано, что существует сила, которая притягивает летящие предметы и затягивает их в открытые окна. Именно эти «товарищи» уж точно не знали, что за «шалости» подобного рода обычно бьют «рожу». В тамбуре, в переходе из нашего вагона в соседний сталкиваемся, что называется, лбами с нашими давними приятелями, ещё по школьной скамье и совместному двору.
               
            Ребята взволнованы, ругают почём зря Лёху, одного из троих  шедших нам на встречу. Прослушав не нормативную лексику с обеих сторон, начали понимать, что мы ищем друг друга. Лёха выкинул в окно газету с остатками арбуза, Олег «поймал» все это своей головой. Когда глянули внимательно на  Олега, арбузная семечка прилипла у него на лоб чуть выше носа и «превратила» в индуса. Орать друг на друга больше не имело смысла, посмеялись ещё пару минут, «обидчик» принёс извинения и на этом всё закончилось. Здесь же, в тамбуре, выпили по пиву за мир во всём мире, отличный урожай бахчевых в солнечном Узбекистане. Последние куски арбуза пустили по кругу, а огрызки сложили в мешок. Вот такая история, подобных вещей я слышал много, но, думаю, такого мирного финала желала бы всякая негативная ситуация.

- Люди добрые!!! Не сорите, не выкидывайте мусор в окна движущегося транспорта!!!


Метки: Виктор*


Рецензии
Всё,как у нас-сначала делают,потом думают!Главное-выпили пива!
С уважением.Виктор.

Лавров Виктор   17.09.2015 19:31     Заявить о нарушении
Главное, разошлись с миром! Благодарю Вас, Виктор, за внимание и отзыв..)))

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   17.09.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.