Ведьма

Было это еще в далёкие годы до того, как я родилась. Сестра отца, моя тётка была свидетелем как похитила ведьма маленькую девочку. Раньше в сёлах то сенокос, то посевная, то сбор урожая. А если какая беда случается, то тут уже не до чего, так ранней весной еще до посевной ведьма и украла ребёнка у сельского магазина, запудрив голову болтливой мамаше, да пока та хлопала ушами еще и прядь волос состригла и побежала сунув ребёнка под мышку к себе в дом. Прибежав в свою лачугу под горой, которую местные потом сожгли, чтобы девочка не  убежала она посадила её на собачью цепь и пристегнула к ножке стола. И облизываясь стала жечь волосы, которые срезала у её матери, так что знала, что у девочки астма. Через несколько минут ребёнок начал задыхаться, а через 10-ть минут ребёнок уже не дышал. Ведьма приготовила себе на обед маленькое безжизненное тельце и ела его три дня, и причитала что даже косточки заканчиваются, только череп она не смогла съесть. Пыталась грызть, как собака кусала своими зубами, облизывала глазницы, но только сломала передний зуб. Лачуга той ведьмы была на окраине деревни в самом центре глубокого оврага. Маленький черепок, выходя из избы, она бросила себе под ноги, когда выходила за добычей следующей ночью.
Убитая горем мать просила сельчан помочь найти ребёнка, всех собрала на поиски, искали долго, но не нашли ничего. Но соседская собака Муха по запаху косынки всё-таки взяла след и привела к лачуге, где жила ведьма, но ни ведьмы, ни ребёнка так и не нашли. Только маленький черепок нашла собака в крапиве, а потом села и завыла. К страшной находке подбежали посельчане и сразу всё поняли. В этот же день принесли к дому сена и канистру керосина и сожгли дом. Вымысел это или нет я не знаю, так моя тётка мне рассказывала, думаю просто пугала, а может эта ведьма живёт среди нас и еще ищет кем пообедать?
                24.08.2015 год


Рецензии