В погоне за облаками. Отрывок 1

 Юлиан часто смотрел в большое окно офиса, расположенного на двадцать девятом этаже бизнес-центра, ему нравился этот вид. Он, вид, дарил капли покоя, так часто необходимые в жизни молодого человека. Прямо перед окнами, величественно укрепились по соседству два небоскреба. На самом деле их было больше, но из окна, в которое смотрел Юлиан, видны были только эти два. Хотя интересовал парня всегда лишь тот с права, что был примерно на десять этажей ниже и закручен спиралью напоминая гигантское сверло для дрели.
 Юлиан не был архитектором, но догадывался, как распределяется вес у других высотных зданий, и понимал, что у этого "сверла", тоже все предусмотрено, однако представляя себя внутри этого здания, парня невольно передергивало от мысли разрушения из-за хрупкости конструкции, которой на самом деле не было.
 Вид из окна был единственной приятностью, на работе менеджера низшего звена, ради которой Юлиан готов был приходит на работу. Что в свою очередь заставляло его задумываться "если эта мелочь заставляет тащиться два часа в этот офис, то в чем тогда смысл моей работы, раз уж других радостей нет"? Вопрос интересный, но поставлен был не корректно, о чем молодой человек обязательно поймет, но не сейчас.

Продолжение следует...


Рецензии