Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом

 


Автор - Ipola.
Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом
 
Сегоодня у меня выпечка с творогом. Давно не пекла, но хотелось чего-то особенного, вот и сообразила такой пирог. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят творожную выпечку.
Ингрединты для пирога.
Тесто.
Яйца 5 штук
сахар 0,5 стакана +0,5 стакана тросникового
мёд 1 полная столовая ложка
мука 3 стакана
ваниль
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
Начинка.
Творог 500 гр
яйца 2 штуки
сахар 0,5 стакана
Яблоки и сливы по вкусу.
сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.
Приготовление.
Сначала приготовим творожную начинку и нарежем фрукты. Яблоки дольками, сливы пополам, вынув косточкку. Примерно вот так. Слив вчера купили килограмм, но не могли остановиться - пробовали. В результате осталось всего 6 штук. Но мне и этого хватило. Уж больно они вкусные были. Зато мелких яблок в доме полно. Пашка, почему-то покупает не красивые, а мелкие, наверное, экономит. Для пирога в самый раз.
 
Творог у меня был отменный, жирный, сочный, его по идее надо было протереть через сито, но он и так был отличой консистенции. Добавила яйца и сахар, хорошо растёрла деревянной ложкой. Получился пышный и красивый!
 
 
Теперь приступаем епосредственно к приготовлению теста.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Объём увеличится примерно в два раза.
 
Добавляем ваниль, мёд, соды и уксус.
 
Всё хорошо взбить. Увидите, как изменится смесь для теста. Она станет воздушной, как зефир.
 
Постепенно добавляем муку.
 
Добавляя муку хорошо взбиваем тесто для его равномерного перемешивания. Если хорошо не взбить, то останутся пустоты с мукой, а это не совсем приятно.
 
 
 
Тесто должно получиться густоты оладьевого, не жидкое. Половину теста выливаем в приготовленную форму, смазанную маслом. Разравниваем.
 
Сверху аккуратно выкладываем творог, разравниваем.
 
Сверху вторую половину теста, снова разравниваем. Главное, что с краёв пирога равномерно распределилось тесто, чтоб шов с творогом закрылся.
 
Сверху выкладываем фрукты по своему усмотрению. Я выложила вот так.
 
Сверху я посыпала сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
 
Пирог ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
 
 
Готовый пирог радует глаз и обояние. Так вкусно пахнет мёдом, яблоками и ванилью, что трудно оторваться от этого зрелища... Но, оставим пирог на 30 минут остыть и отдохнуть. В это время мне как раз успели поменять интернет, так что замена провайдера обошлась без портрясений. Расставание с Ростелекомом отметим вкусным чаепитием. Легко вынимаем пирог на блюдо, режем и зовём всех к столу. Из всех остался один Пашка, мастера вежливо отказались от чая и ушли.
 
 
 
 
 
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
 
 
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 12 - Медовая шарлотка с яблоками и орехами
Часть 13 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 14 - Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом


Рецензии