Постоянство - удел слабых

Постоянство. Вещь, которой он явно не владел. Вещь, в которой он не нуждался. В его жизни не было постоянных людей, он никогда никого не подпускал к себе ближе, чем обязывали рамки приличия. Больше всего на свете он ценил личное пространство, и кроме того никто не знал о нем больше дозволенного. Никакой личной информации, сплетен или слухов. Все это он пресекал еще до начала их появления. Он не выставлял свои чувства напоказ, никогда не позволял людям думать, что они знают о нем что-то. Все знали только то что он хотел, все думали о нем так, как этого хотел он сам.
Его публичная жизнь была яркой, и он был известен абсолютно всем. Звезда такого масштаба, как он имела право на свои заморочки и капризы. Так что ему прощали абсолютно все и делали все в точности, так как хотел этого он.
Отношения между ним и окружающими его людьми мало заботили парня. И, говоря об окружающих, можно иметь ввиду только менеджеров, извечных «друзей» и, конечно же, девушек, вниманием которых он не было обделен. Вот только плевать он хотел на всех них, в его жизни все они сменяли друг друга со скоростью звука, так что привыкать или тем более доверять таким как они было бы крайне глупо.
Высокомерный, самовлюбленный, эгоистичный - этот список можно было бы продолжать до бесконечности. Таким он был на самом деле и мало кто знал об этом. Все видели лишь парня-звезду, кумира миллионов, человека владеющего многомиллионным состоянием и ни в чем себе не отказывающем. Вот только все было немного сложнее. Слава, деньги, бешеная популярность и внимание – все эти вещи безмерно раздражали и в тоже время создавали хоть какую-то видимость жизни. Увы, но это было именно так. Жизнь вне сцены не была и жизнью вовсе. Перемены были его извечными спутниками и тот факт, что он оставался до сих пор популярным безмерно удивлял его. Он точно знал - постоянство не его конёк.
У него была идеальная жизнь, идеальная стена, которую он выстроил от окружающих и, конечно же, идеальное будущее. Так он думал, считал, что жизнь идет по его планам. Он решил, что может все в этом мире, возомнил себя хозяином своей судьбы. В этот момент его самонадеянность граничила с глупостью, и он никак ей не препятствовал. В этом была его главная ошибка.
Все переменилось за один миг, все, что было ему так «дорого», все, что он ценил было разрушено в одночасье. Перемены наконец-то коснулись и его самого и вряд ли он был рад им. Слава, деньги – все перестало иметь ценность. Теперь, когда на кону стояла собственная жизнь, он пересмотрел приоритеты.
Ужасная авария, лобовое столкновение, сильный удар и… «свет в конце туннеля». Банальная история с трагичным концом, глупое окончание его блистательной и идеальной жизни.
Он буквально чувствовал, как силы покидают его, он знал, что его уже не успеют спасти. Знал и не хотел принимать действительность.
Постоянство никогда его не привлекало, однако прямо сейчас он бы отдал все на свете, только для того чтобы оно продлилось еще немного…


Рецензии