Разговоры из рецок на тему о Вселенной..
по теме 42-х рецок автора Евгения Космос.
(.. Разговор на странице автора Евгения Космос,)
( Разговор наших авторов на Прозеру..)
***
--Да. Интересную вы тему подняли, господин автор! Даже очень интересную. Мне понравилось..-- ( Корольков Р.Н., выдуманный автор..)
- -Эх... насколько же несоизмеримые величины: человеческая жизнь и пульсация Вселенной. ... Что бабочке-поденке до мифических смен времён года? :-) Никакого дела ей до этих высоких материй нет, учитывая, что живёт она всего лишь сутки..--- заявил автор Глеб Копченый...
-- Очень понравилось сравнение с подёнкой, Глеб. Кстати, её лёт мне запомнился надолго. --отозвался Евгений Космос
--Этого явления им, скорее всего, предстоит прожить еще «... около 14 миллиардов лет ...». Что касается Лермонтова, на то он и поэт, чтобы свободно говорить о том, что его жизнь «… такая пустая и глупая шутка ...», не вдаваясь в анализ причин своей грусти. –заметил важно Владимир Подволоцкий.
-- В науке решает не большинство. Гипотеза осциллирующей Вселенной не единственная из существующих. Ещё более неуютная картина бытия вырисовывается из гипотезы о бесконечно расширяющейся Вселенной. Вот тут - имеется любопытная статейка по этим вопросам. И ещё. Если рассматривать человеческую жизнь в таких глобальных масштабах, то Михаил Юрьевич абсолютно прав. -- заметил тут Игорь Борский.
--Похоже, что так, Игорь, лучше не вспоминать. –ответил поспешно Евгений Космос.
---Великим дано быть пророками, но будем надеяться, что новый Большой Взрыв случится не при нашей Жизни, пусть «пустой и глупой» . – вставил реплику в разговор Анатолий Бешенцев.
-- Вот в такие минуты, Анатолий, человек и задумывается о Боге, желает, чтобы был единственный акт Творения, а не бесконечная череда Больших взрывов. Подобная перспектива не внушает оптимизма, Евгений. Однако эти страшные события будут еще очень не скоро)) -заметила тактично в общей беседе Марина Лебедь.
--Да, Марина, очень не скоро, а за это время, может быть всё как-то образуется: или бай сдохнет, или ишак :о) - отозвался Евгений Космос..
- -Подобная перспектива не внушает оптимизма, Евгений. Однако эти страшные события будут еще очень не скоро)) - ответила на реплику, с задумчивостью в голосе Марина Лебедь.
---Да, Марина, очень не скоро, а за это время, может быть всё как-то образуется: или бай сдохнет, или ишак :о), -отозвался на ее слова Евгений Космос.
-- Ох и глупая, нэ гавари, дарагой...- встрял в беседу всем известный юморист Василий Хасанов.
- -Точно. Василий, лучше чача выпить! – в тон ему отозвался, миролюбиво заметил Евгений Космос.
- -Рано или поздно, доказано, учёные говорят в течение веков многих про то, что, всё повторяется:)... Только вот для тех, кто ныне проживает, предполагаю я, интереснее всё же то, каково оно, например, в предках было и как отразится на потомках:)..—взял слово Владимир Мигалев.
--Интересно. А ещё много событий на Земле связано с датой рождения и датой смерти М.Ю. Лермонтова. Будем слушать только о хорошем.- тут вмешался в разговор всем известный Олег Устинов.
--Не верьте этому. Загляните в красоту цифр после запятой в числе пи. Вселенная вечна и она постоянно развивается. –немного не в тему, заявила категорично и решительно Кимма.
--До тех пор пока эти выдающиеся ученые не объяснят, каким образом впервые "... около 14 миллиардов лет назад ..." образовалось вещество для создания той самой "... исходной сингулярной точки с неизмеримо малым объёмом и немыслимой плотностью и температурой ...", - поверить в их компетентность невозможно. Известно, что нет границ их псевдонаучной фантазии, но до объяснения этого явления им, скорее всего, предстоит прожить еще «... около 14 миллиардов лет ...».
Что касается Лермонтова, на то он и поэт, чтобы свободно говорить о том, что его жизнь «… такая пустая и глупая шутка ...», не вдаваясь в анализ причин своей грусти. – глубокомысленно поддержал тему Владимир Подволоцкий..
--Для многих жизнь не пуста и интересна. Некоторые ученые как будто специально сочиняют такие странные гипотезы, что становится страшно. Впрочем, у нас бывает опасно настолько (это, к примеру, подтверждают события на Украине), что взрыва Вселенной дождутся не все, поэтому его можно не бояться!- вставила темпераментно и энергично Ирина Некрасова свою реплику..
--Каждый из нас является Вселенной. И расширяется эта Вселенная от высококалорийной пищи. Надо посадить Вселенную на диету!- отозвался в свою очередь Степаныч.
--Лучше об этом не вспоминать. "И как-то неуютно становится от этой картины бытия и хочется вслед за Михаилом Юрьевичем Лермонтовым сказать: « И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,- такая пустая и глупая шутка…»"-авторитетно заявил всем Амбассадор Золотой Богини, и замолчал, многозначительно выдержав длинную паузу.
-- Эх Евгений, сколько пустых и глупых штук, что жизнь отнюдь не не первом месте. История с миллиардом лет пусть не беспокоит. Тут и до вечера проблем хватает. С улыбкой-.. тут, вставил реплику молчаливый и мудрый Вахид Чеменли..
--Евгений, по-моему Вы скорее оптимист, чем пессимист. Не грустите. Картина бытия может ассоциироваться с прекрасными пейзажами русских художников, а не только со стихами нашего "мрачного гения"... – обратилась к Евгению стеснительная Ната Алексеева..
--Может так и надо, всё равно жить не умеем... каждый раз - шанс!- азартно добавила свою фразу Антонина Романова -Осипович.
-- Попробую внести нотку оптимизма. Если считать, что Вселенная - это всё, что существует, то так оно и есть. Но у нас нет оснований так считать, потому что тогда выходит, что в момент сингулярности не существует вообще ничего. Опять же, должен же где-то существовать Тот, Кто это всё создал! - взял слово и решительно выступил и продолжил тему Сергей Булыгин..
--Евгений, грустить не надо. Придумайте лучше нам более оптимистическую кончину. Жить будет веселей, а правду мы с вами всё равно никогда не узнаем… –заметил дружеским тоном, обращаясь к Евгению, Борис Волков. ….
--Думаю, что модель "Пульсирующей вселенной" не решает проблем космогонии - по аналогии со смыслом жизни, направленном на демографическое воспроизведение. "Смысл жизни в детях" - это уход от вопроса!-с темпераментом продолжил тему Пиротехъник.
--Не стоит расстраиваться. Все эти пульсации Вселенной - от рождения до смерти - явления вполне естественные. Но мы уже давно вылезли из естества. И плевать, какое чудо нас породило. Но, раз породило, - так будет и два. Если, конечно, мы сами себя не угробим, в угоду какому- нить божьему уродству. – вмешался в разговор солидный и интеллигентный Лев Раскин..
--Да, Лев, чем размышлять о самых сокровенных тайнах мироздания, людям лучше уберечь себя от самоистребления.- с уверенностью в голосе, отозвался на реплику Евгений Космос.. ….
--Спасибо, щас говорят исчо и про Большой Разрыв - с инфляционным расширением!.. –вмешался вновь в разговор, с нарочитым пафосом, Пиротехъник.
-- ГОСПОДИ! УБЕРЕГИ НАШИХ ДЕТЕЙ! ВОТ, ЧТО ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ. – ни с того, ни с сего, вдруг заявила свою фразу, взволнованно и горячо Асна Сатанаева.
--Да, Асна, сейчас есть беды и горести более насущные, чем Рассуждения о судьбах вселенной.-тактично заметил в ответ ей Евгений Космос.
--Женя! Какой ты противоречивый! Сначала удивил эротикой, а сейчас... пугаешь фантастикой.))) Недавно общалась на эту тему с сыном - было очень интересно узнать новое - думаю над рассказом на эту тему… - заявила свою фразу симпатичная и обаятельная Пыжьянова Татьяна.
--Таня, да я разный, добрый и прекрасный, злой и ужасный...
Я же Космос:-) А фантастикой я не пугаю, просто иногда грущу, когда размышляю... –ответил ей вежливо Евгений Космос..
--Вселенная не пульсирует. Она не просто расширяется, а расширяется с ускорением. Поэтому она никогда не начнёт сжиматься. – продолжил тему серьезный и авторитетный Александр Пересыпкин.
-- В науке решает не большинство. Гипотеза осциллирующей Вселенной не единственная из существующих. Ещё более неуютная картина бытия вырисовывается из гипотезы о бесконечно расширяющейся Вселенной… имеется любопытная статейка по этим вопросам. И ещё. Если рассматривать человеческую жизнь в таких глобальных масштабах, то Михаил Юрьевич абсолютно прав.—немного невпопад взял свое слово Игорь Борский.
-Да, Игорь, конечно, гипотетичная, а в глубине - более оптимистичная. – заметил осторожно ему Евгений Космос.
-- Вселенная не пульсирует. Она не просто расширяется, а расширяется с ускорением. Поэтому она никогда не начнёт сжиматься.- громко во весь голос воскликнул Александр Пересыпкин.
-- В этих возвышенных вещах я мало смыслю, но всё же иногда тоже задумываюсь..
Женя, как хрупок мир... Стоит какому-то астероиду врезаться в нашу планету и последствия ужасны.. Раньше, много лет назад. я считала, что наша жизнь менее безопасна. Хорошо было в детстве, когда ещё в школу не ходила, для меня окружающий мир был таков: земля отдельно от неба. Но как только узнала, что планета Земля, как и многие другие - в космосе, стало жутковато. А о космической бесконечности вообще не думается: кажется, что это такая жуть. Ну как такое может быть - нет конца. В мою голову подобное не вмещается. Спасибо! Тема для рассуждения - что надо! – активно вклинилась в общий разговор Клименко Галина.
-Евгений, лучше об этом не задумываться, а то начинаются в голове завихрения:) Это всё так странно - возникнуть из ничего! Интересную затронули тему!!! – тут неожиданно для всех, решительно высказалась веселая и непосредственная Светлана Максимовская.
--Да, Светлана, есть вопросы гораздо более важные и актуальные. Но всё-таки иногда задумываешься о причине всех причин, пусть это и бывает без особой радости. – также, ей в тон, отозвался Евгений Космос.
--По-своему Теорию пульсирующей вселенной предвосхитил Ф.Ницше в своём рассуждении о "Вечном Возвращении". В самом деле, т.н. основной вопрос философии, в этой связи, кажется попросту неправильно поставленным. Однако как таковой он всё равно остаётся. Если есть энергия и материя, существующие во взаимосвязи и являющиеся одно проявлением другого, а также есть время как условная траектория проявлений этих начал, то куда девать СОЗНАНИЕ? Ведь отчего-то и зачем-то дано нам вмещать в свою черепную коробку эти пульсирующие бесконечности и пытаться разгадать ребус о первопричинах! Не вдаваясь в гностические частности, предложу Вам в порядке бредовой гипотезы такое измышление: сознание как особая функция материи-энергии существует потому и затем, что необходимо преодоление энтропии в период расширения и негэнтропии в период сжатия - иными словами, именно человеку в конечном счёте дан шанс найти путь к преодолению Всеобщего Возвращения, и как только этот путь будет найден, все ныне существующие физические теории будут отменены. – таким словами начал свою речь всем известный Михаил Журавлёв.
--Да, Михаил, Вы так закрутили спираль размышлений, до головокружения... Сейчас спешу на работу, но буду обязательно возвращаться – отозвался в знак признательности, главный ведущий темы, Евгений Космос.
-Согласна с Михаилом Журавлевым. Разрешение этого не нравящегося нам противоречия - в НАШЕМ СОЗНАНИИ. – активно выступила с репликой Екатерина Щетинина.
….
--Я вот тоже подначитался и понасмотрелся, И начал сочинять на эту вселенскую тему..- поддержал неловко, ее реплику Владимир Просвиркин.
--В факте его наличия, оно как бы ВНЕ материальных процессов-катаклизмов.- попыталась высказать свою мысль Екатерина Щетинина.
--Так называемый большой Взрыв и теория Пульсирующей Вселенной - так же неверны, как теория, например, Платона.
Во Вселенной справедлив закон Тождества Противоположностей. Мы живём в ограниченном мире, но наш мир находится во Вселенной, не имеющей границ. Время жизни планет, звёзд, галактик - не бесконечно, но время жизни Вселенной ничем не ограничено. красное смещение световых волн говорит только о расстоянии до Галактик, но не говорит о так называемом разбегании Галактик - световые лучи теряют часть своей энергии, поэтому мы и наблюдаем свет от удалённых объектов смещённым в красную сторону спектра. – высказался, подняв руку, Альберт Деев.
--Зачитываюсь этой темой. Вообще, невообразимые соотношения периодов обращения, размеров и расстояний... Галактическое Лето..., Зима... –сказал про свое наболевшее Соколов Юрий Михайлович.
--Главное не расслабляться и наблюдать за движением болидов... авось ,получится научиться не попадать под их обстрел)))))).- заявила в тишине, Новелла Лимонова..
--Евгений, сейчас учёные уже не уверены, что это именно так, поговаривают о голографичности Вселенной. – продолжил тему Вячеслав Вячеславов.
--Старина, пущай расширяется или не расширяется, тем более, что жизнь, наша жизнь не зависит от этого. Мы же по образу и подобию Его - и тоже бессмертны. – неожиданно для всех взял слово и выступил никому неизвестный гражданин Джеймс Гудвин -Волшебник.
--Уважаемый Евгений, с интересом прочла Вашу статью .
Поскольку наша Вселенная лишь на 4,5 % состоит из привычной Вам материи с обычной энергией , а в основном состоит из т.н. темной материи и ( ОСОБЕННО ) из т.н. темной энергии , обладающей свойством мощной антигравитации , то Вселенная наша расширяется с ускорением и никогда не поведет себя как Ваша модель . И глобальнее выскажу мое глубокое убеждение : поскольку Бог есть и наш материальный мир вторичен, произведен, он, как бы помягче сказать, не совсем цикличен и в некотором образом приобщен к Абсолюту.
Короче, есть непреходящая стрела событий и человек-гуманоид как главный известный науке демиург- перераспределитель негаэнтропии на острее данной стрелы . Разумная жизнь имеет смысл и цель .
М. Ю. Лермонтов был неправ в его высказывании..- взяв слово заявила важно Алина Черникова.
--Интересная статья, но наверное, гипотетичная - чем утверждающая. Пока загадки Вселенной не ясны. Читал с интересом. Спасибо. Благополучия., -вмешался в беседу Орлов Игорь Ко.
--Я где-то читал, что во Вселенной всегда будет место для жизни и разума. И что плохого в том, что многие люди задумываются о фарсе человеческой жизни и даже фарсе существования человечества и его цивилизации? Вдруг есть выход и человечество окажется абсолютно бессмертным и не будут страшны ему никакие расширения и новые сжатия и Большие взрывы? - продолжил своей репликой разговор Карагачин.
--Так и есть, Евгений, проверено, Михаил реально был не прав, его просто доконали обстоятельства, вот и писал меланхолично. Жизнь - это свет, и только человек способен сделать его неугасимым, либо наоборот, потушить в своей душе, превратив свое бытие в мещанское существование – не впопад и немного не в тему высказалась Дария Смирнова.
--А еще есть версия, что расширение никогда не сменится сжатием и наша вселенная в конце- концов станет пустой, холодной, мертвой. Навечно. Это еще хуже. –глубокомысленно с жаром заметил Денис Овчаров.
--Статья меня расстроила, а вот рецки на нее порадовали, и я считаю, Евгений, что мне сегодня крупно повезло, что я зашла к Вам на страницу. –тоже, немного не в тему, о своем наболевшем, заметила Любовь Ковалева.
--"Я Вам не скажу" о всей вселенной, Тема эта "очень велика".
Будет взрыв? Не в нашем поколении. Как прекрасны в небе облака...- вдруг встала со своего места, и продекламировала, в заключение беседы симпатичная Доротея Литвак.
На том беседа великих ученых на симпозиуме по вопросам Вселенной закончилась..
Раздались овации, дружные овации..
Присутствовал на заседании, и записывал слова я.
(Все высказывания записаны строго в хронологическом порядке,
и чуть-чуть сокращены по объему для краткости...)
….
Иркутск .. 25.08. 2015 г.
Свидетельство о публикации №215082501045
Я поддерживаю Вас, но эти господа просто манипулируют.
Евгений Садков 25.08.2015 13:51 Заявить о нарушении
я не определился еще. буду смотреть его труды.
но сама тема о Вселенной мне понравилась.
и высказывания авторов понравились.
разные слова были произнесены.
по ним можно судить об компетентности
наших авторов на Прозеру..
с уважением..:)
Николай Нефедьев 25.08.2015 14:02 Заявить о нарушении
будет с кем поговорить..:)
Николай Нефедьев 26.08.2015 16:55 Заявить о нарушении