Клептомания

Не спрашивайте меня зачем воруют. Просто хочется. Всем хочется. Присвоить, захапать, стянуть, стащить, слямзить, стибрить, спионерить, и даже, извиняюсь, спиз-ть. Даже сильнее, чем секса хочется. Мы все одним миром мазаны. Только те, кто сажает за воровство, любят воровать крупныё предметы: квартиры, дома, города, острова, страны, планеты. А те, кого сажают, любят воровать мелкие. Колбасу, например, или водку за 3,62. Или сигарету, или сливу (помните рассказ Чехова?), или туалетную бумагу, или даже что-то, что непонятно как называется и непонятно как применяется. Причём у тех, кто ворует крупные вещи, мелких вещей видимо-невидимо, но они не могут так просто раздать эти мелкие вещи тем, кто их ворует, так как понимают, что лишат мелковорующих граждан последней радости в жизни. Ведь адреналин, который выделяется во время воровства мелких вещей вызывает состояние эйфории, подобное состоянию рыбака во время хорошего клёва, а радость обладания маленькой вещицей почти равна радости получения ленинской премии за честную плодотворную работу на благо всего человечества. Отними эту радость у наших людей и умрут они сразу все до одного от расстройства. А перед тем как умереть они перестанут верить в бога, потому что не надо будет раскаиваться и замаливать грехи. Так что воровство - это дело богоугодное, и поэтому всех воров в законе надо срочно причислить к лику святых. И тогда вы всегда сможете поставить свечку святому великомученнику Япончику или ещё какому-нибудь воровскому авторитету. И сажать за это не надо, а надо награждать. К примеру, можно давать орден Ленина за экспроприацию экспроприаторов, устраивать семинары по обмену воровским опытом. А тех, кто не умеет воровать нужно наказывать, и в особо запущенных случаях просто расстреливать. Не принёс вечером ничего с завода? На первый раз предупреждение с занесением в личное дело, а на второй раз отрубание конечности, которой мог бы своровать, но не своровал, а на третий раз расстрел с конфискацией имущества. И расстрел надо производить публично, чтобы другим не повадно было. И вообще у классиков учиться надо. Вот Пушкин, к примеру, своровал у братьев Гримм сказку о рыбаке и рыбке, и сразу все поняли, что это наш, русский человек, а не эфиоп какой-то, произошедший от Ганнибала. И сразу стали его в школах изучать и прославлять всячески. А написал бы он свою сказку, так его бы никто и не знал. А наши буратины и волшебники изумрудного города? Да это же наше народное достояние. Прототипы так сказать. Честно сворованные не корысти ради, а токмо пользы для. Воровство полезно, так как сильно экономит время. А времени у нас не так уж и много. Предлагаю основать в столице институт воровства. Где будут факультеты карманного воровства, нарушения авторских прав, плагиата, командного воровства, разработки технических средств помощи ворующим и т.д. И чтобы не только воровали, но и грамотно применяли сворованное, тогда и расцветёт наша страна, и каждый в ней будет иметь всё, что захочет, а если и не будет иметь, то будет точно знать как и где это можно своровать. Ура!


Рецензии