33. Ателье. Лилово-сиротский...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/08/25/170



Лекарство быстро выполнило свою функцию, и обладательница чувствительной головы, прежде, чем продолжить общение с девушкой в красном, набрала номер брата.

- Извини, Кот... Ну, да... Но десять минут назад я ещё не знала того, о чем хочу тебя спросить. Подробности можешь опустить, раз сильно занят... Скажи, у Лявы в студенчестве была подруга значительно старше него? Местная, местная... Не помнишь? Не надо перечислять всех его девиц! Мне хватило твоих... Конечно, это было до Мананы, она ещё под стол пешком ходила. Котя! Мне не до шуток! Моя клиентка, похоже, дочь твоего Кикнадзе... Да, взрослая, привлекательная, стройная... Прекрати смеяться! Какая разница, как она выглядит? Так ты всё помнишь... Кто инвалид? А-а-а-а-а... Та женщина была инвалидом, и ей просто нужен был ребенок? Всё-всё, я поняла. Вечером позвони, мама просила...

Выйдя в салон, Кира успокаивала себя тем, что печальная история дочери Лявы всё же не имеет отношения к семейству Нечаевых, и так уже запутавшемуся в новых родственных связях. Хотя, насколько участливая сестра знала своего старшего брата, для того друзья были едва ли не ближе родных по крови.

- Девушка, извините за бестактный вопрос... Я правильно поняла, что ваша мама была инвалидом? Извините ещё раз...

- Да, мама, её звали Ириной, сильно припадала на левую ногу, очень сильно. И упорно не хотела носить специальную ортопедическую обувь... Стеснялась. И не слушала ничьих доводов, что хромота бросается в глаза больше, чем громоздкие башмаки. Не знаю, как мой отец, тогда ещё совсем мальчишка, решился на такое со взрослой женщиной... Пожалел калеку, других причин я не вижу. А мама обещала никогда не тревожить его и не напоминать о себе и ребенке, если он родится. И меня просила не искать отца... Но я не сдержала слова... Нашла.

- Так он знает о вас? Вы же говорили, что встречались с ним где-то...

- Встречались... Он даже пытался оказывать мне знаки внимания, тонко намекая на возможность продолжения знакомства. Это меня и оттолкнуло... Я испугалась этого человека и сбежала. Вместе со своей тайной...

- Ого, сюжетец-то избитый... Сериалами уже потасканный. Даже не верится... Ну, и зачем вам непременно нужно попасть в поле зрения такого отца? Хотя как человек он не так уж плох, судя по отзывам брата... Они учились в одном институте и приятельствуют до сих пор, но мужскую дружбу нам не понять. Она многое умеет покрывать...

- Не ожидала, что попаду на знакомых отца... Он же теперь большая «шишка», на хромой козе не подъедешь. Правда, в общении с ним легко, признаю... И не спрашивайте, зачем он мне нужен! Сама не знаю... Может, страшно остаться одной с братом? Отчим долго не протянет... Да, я уже взрослая, работаю, колледж окончила, сейчас на вечернем в институте учусь. Но всё равно боюсь ответственности...

- Давайте, девушка, решим наши дела с заказом... Как вас зовут? Тамара? Очень приятно! Я — Кира Кондратьевна, можно просто Кира... А над всем остальным подумаем потом...

- Мне почему-то расхотелось наряжаться, Кира... Наверное, мой коварный замысел — детская глупость. И я сама — пустая мамина затея... Но брата нельзя оставлять без внимания. И без денег тоже... Теперь мне будет стыдно тратить их на себя и свои прихоти.

- Вы не правы, Тамара! Ваш красный «арсенал» действительно надо резко сократить... Ну, разбавить другими, более спокойными красками. Конечно, они не изменят прошлого, но в нынешней жизни люди к вам будут относиться иначе. И вы непременно почувствуете это... Вам станет легче, поверьте!

- Не выбрасывать же на помойку мою «красноармейщину»... Мама так называла мой гардероб... И меня заодно «красноармейцем» окрестила. Говорила, что я буду стоять на своем, как революционный солдат...

- Не могу согласиться с аналогиями, Тамара, но это и не моё дело... Думаю, вам стоило бы попробовать, через силу, на время отказаться от агрессивности в цвете. Возможно, даже облачиться в тона неприятной вам гаммы... Вот, например, от каких цветов вас коробит? Прям физически...

- Ну-у-у-у-у... Лиловый терпеть не могу с детства... У меня спортивный костюмчик был этого сиротского цвета. Мама всё покупала такое... никакое. Меня даже дразнили...

- Стоп! Предлагаю вам платье именно в этой гамме... Несложной конструкции. Хотя на вас смотреться оно будет оригинально и свежо... Не вздыхайте, Тамара! Ну, сделайте над собой усилие!

- Хорошо... Давайте рискнем. В конце концов, тряпки — не голова...

Консультантша, невольно задетая за самое больное место, усмехнулась.

- Увы, вынуждена подтвердить... Голову поменять невозможно. Хотя ремонту она, слава Богу, подлежит...



Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/28/1603 следует...

Сборник "Ателье"

         


Рецензии
У Киры голова чувствительная, но решительная. Оперативный звонок Косте, и новая информация обработана. Хорошо, что не новая родственница.☺
Но не переживать за других Кира тоже не может...

Тряпки не голова, но они между собой связаны - "по одёжке встречают..."

Оля, улыбаюсь "Голову поменять невозможно. Хотя ремонту она, слава Богу, подлежит...".

С благодарным интересом!


Лина Орлова   22.12.2015 00:57     Заявить о нарушении
Капитальный ремонт головы нынче стоит слишком дорого, поэтому Кира, как и многие из нас, предпочитает обезболивающий "косметический" ремонтик. ☺

Спасибо, Лина, что тратите драгоценное время на чтение...

Ольга Сенникова   22.12.2015 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.