Пашка

Вечером пришли хорошо подпитые Пашка с двоюродным братом Алексеем.
Они все время веселились, баловались, шутили.
На Пашке были огромные валенки. Это обстоятельство их смешило.
Они вызывали неоднозначные ощущения у молодой женщины - разыгрывался какой-то спектакль.

Лера, в свои двадцать четыре года, была умудрена жизненным опытом. Она, каким-то звериным чутьем, понимала, что происходит "что-то". И это "что-то" касается её, непосредственно.
 - Лера, нас не пускали. Видишь, в каких валенках он к тебе вырвался. Знаешь, Пашка женится. На седьмое ноября у него свадьба. Мы ездили в Новокузнецк и засватали одну женщину - она замужем не была, детей нет, работает учительницей.
Алексей вывалил всю информацию с неподдельным чувством выполненного долга.

Лера задохнулась от этой новости. У неё всё поплыло перед глазами.
Познакомилась с Пашкой она в Новогодний вечер, в кафе, год назад.
Он был моложе на пять лет. Но это обстоятельство не имело никакого значения  для него.
Пашка влюбился.
Он оберегал Леру, защищал. Дорожил ею. Ее двое детей не были помехой.
Год пролетел как взмах птицы крылом.

Мать Пашки почуяла недоброе...
Подсуетилась и организовала сватовство младшего сына.
 - А тебя, Лера, познакомлю с моим старшим сыном.
Этими словами мать Пащки добила её.

Лера, оставшись одна, выла как волчица. Такого удара она не ожидала.
Рухнуло небо.
Не прошло и недели, как она поняла, что беременна. Подушка её не просыхала от слез.
 - Может быть это не всерьёз? Может быть он ещё вернется? Пашка, Пашка, Пашка...

Оказалось...Он ни в какую не соглашался на это сватовство. Его накачали водкой, загрузили и увезли. Психологически обрабатывали и сломили. Он не верил, что с Лерой всё...полный разрыв.
Пашка внешне обычный, но про таких говорят:
 - В нем что-то есть.
Вот это "что-то" не описать...но оно главное. Чистота помыслов, честность и порядочность - визитная карточка. Доброта его не знала границ. Он боготворил Леру и рядом с ней только не танцевал.

Она себя ощущала рядом с Пашкой красавицей, умницей и королевой.
Подлости женщина не ожидала ни с чьей стороны. Тем более от тети Любы, его мамы. Та и в гости приходила не один раз к Лере, у них дома часто женщина бывала с Павлом.
И вот...

Горе молодой женщины было искренним и неподдельным.
От переживаний и стрессов у нее случился выкидыш.
Бог ей помогал.
Прошло время. Оно лечит.
Затянулись душевные раны.
Только память о прекрасном принце по имени Пашка  еще долго жила в её сердце.


Рецензии