Каждый дурак по-своему с ума сходит

              КАЖДЫЙ ДУРАК ПО - СВОЕМУ С УМА СХОДИТ.
Такой могла бы быть реакция на предложение министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу от 22 августа текущего года создать межгосударственный орган для расследования преступлений коммунистического режима. Но «дураков» оказалось многовато: предложение Рейнсалу мгновенно было поддержано правительственными чиновниками Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии.
         Рейнсалу не первому пришла в голову эта идея. Ещё в конце 1980-ых начале 1990-ых с нею носились лидеры  демшизы и либерал-предателей разного ранга в Советском Союзе и позже в России. Полномасштабного её воплощения в России не случилось лишь потому, что в течение четверти века большинство российского населения так и не вкусило чудесных плодов капитализма, столь щедро обещанных всем его победившими сторонниками.
         Русские  внесли значительный вклад в развитие экономик окраинных республик, для которых Россия в советское время была постоянным и щедрым донором (вот такая странная была «метрополия»). Русские же активно участвовали в деятельности  республиканских «Народных фронтов», одной из целей которых  был выход этих республик из состава Советского Союза. Странно, но высшее его руководство не только не препятствовало антигосударственной деятельности «фронтовиков», но чуть ли не открыто её поощряло. Результат не замедлил сказаться. Не промедлили и с «благодарностью». После обретения независимости большинство русских были вынуждены продать за бесценок или вообще бросить нажитое  и покинуть бывшие республики Советского Союза под давлением распоясавшихся националистов, а  оставшихся  урезали в правах по сравнению с людьми коренной национальности.
          В чём же причина возрождения идеи осуждения коммунистической идеологии на международном уровне? Их несколько:                1) с победой буржуазной контрреволюции в Советском Союзе и его исчезновением с политической карты мира коммунистические идеалы не исчезли и не утратили своей привлекательности для значительной части населения Земли, а значит, борьба идеологий продолжается и в новых реалиях. У поборников капитализма не исчезла потребность порочить практический социализм;                2) Советский Союз всегда отождествлялся и будет отождествляться с Россией, первой страной, начавшей с 1917 года строить реальный социализм. И всё негативное, случившееся в ходе этого строительства (а гладко бывает только на бумаге) даёт возможность чернить не только коммунистическую идеологию, но и страну, её воплощающую, то есть Россию. На волне провоцируемой и подогреваемой США в настоящее время русофобии Рейнсалу и его подельники из выше перечисленных стран рассчитывают на похвалу и разного рода дивиденды от дяди Сэма: «Хор-р-ошие ребятки, нате вам по конфетке!»;                3) но наверняка не последняя по значимости – надежда на получение денежных компенсаций от России. Это следует из заявления Рейнсалу, что государства, присоединившиеся к этой инициативе, должны взять на себя ответственность за обеспечение правовой защиты жертв коммунизма и добиться для них компенсации за страдания и принудительный труд.
           Часть потомков двадцати тысяч поляков якобы расстрелянных в Катыни и в Медном в 1940 году Советами (на самом деле их позже расстреляли немцы, о чём имеются убедительные доказательства и документальные свидетельства) уже обратились в ЕСПЧ, требуя от России компенсаций. А здесь речь идёт уже о десятках миллионов надуманных «жертв». Если афёра удастся, можно будет доить Россию не десятки, а сотни лет. Как тут не пуститься во все тяжкие?
        Так что Рейнсалу с подельниками явно не дураки с точки зрения медицины, но и честными людьми их тоже не назовёшь. Может они – идеологически ангажированные пройдохи? Но зачем же уважаемым руководителям государств ходить на поводу у пройдох? По справедливости, предлагаемый ими межгосударственный орган должен расследовать также и преступления стран с капиталистическим строем. За более чем четыреста лет существования жертвами преступлений стран капиталистической системы стали не десятки, а сотни миллионов людей разных рас и национальностей. И это -  неоспоримый исторический факт. Не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы пересчитать только захватнические войны, развязанные за это время капиталистическими государствами. А сколько сможете припомнить таких войн, развязанных социалистическими странами? То - то и оно!
         При непредвзятом анализе всех аспектов приходишь к выводу, что именно капитализм, как общественно-экономическая формация, а не коммунизм, подлежит осуждению.
          Историю следует изучать и знать. Но экскурсы в неё надо делать во избежание повторения ошибок прошлого, а не в стремлении поживиться за счёт потомков людей, пусть даже и совершивших вольные или невольные преступления. Безнравственно это, по крайней мере. А может быть и преступно.         
    25.08.2015г.     Александр Мальчуков.


Рецензии