Весна

Молнии били из небес в океан, сотрясая водную гладь и пораждая огромные наэлектрезованные волны.
Со стороны, где находился одинокий корабль это было похоже на огромные, светящиеся буд-то по поводу большого праздника колонны, простирающиеся от одного мирового океана - небосвода, к другому мировому океану.
Он стоял в носовой части корабля и раскуривал сигарету, которую удалось найти на полу. Он все ещё находился в шоковом состоянии, но разум искал выходы, возможности, которые он мог бы использовать для того, чтобы остаться в живых.
Обычно люди шутят по этому поводу - конец значит конец. "Стоять на посту до конца", - требование контракта, который подписывал каждый, перед тем как согласиться работать в этом океане.
С тех пор, как одна из молний разбила нос корабля, растворив в пыль всю командную рубку, вместе с капитаном и офицером по связи, корабль отправился в свободный дрейф. Произошло это не так давно, всего-лишь около тех часов назад, но некоторые выжившие члены экипажа уже мечтали о быстрой смерти.
 - Нам не выжить тут дольше месяца, припасы кончаться, плаванье не было рассчитано столь на долго, от станции до крейсера и домой, - говорил один из парней, работающих простым матросом, на что другой, чью личность после взрыва опознать было невероятно сложно, отвечал:
 - Нам и до конца дня скорее всего не продержаться, если погода будет вести себя так же.
И он не преувеличивал. Любая из молний способна была пробить их лодку на сквозь, унеся жизни почти десятка выживших вместе с растворенным в порошок металлом.
Но это было не так уж и важно, ведь они стали свидетелями того, что ещё никто не видел: они видели как небо разорвалось с последним кораблём покидающим эту проклятую планету.
Десятилетия назад, по земным меркам, когда люди начали колонизацию этой планеты, они не знали сколь сурова окажется на ней весна.
Скоро будет лето, вот только ни один человек здесь его не встретит...


Рецензии