Познай себя

;Что такое человек? Сами люди не знают ответа на этот вопрос. Есть только куча догадок, теорий и предположений. Фактов нет. Да и быть не может. ТОт кто осознал кто он, становиться изгоем. Невозможно нормально воспринимать наш мир видя правду и зная причину всех действий и последствий. Это не ясновидение, это Осознанность. Человек познаёт себя. Принимает себя таким, какой он есть. Принимает этот мир таким, какой он есть. Со всеми правдами и не правдами. Со смертями и рождениями. Со злостью и добротой. Это наивысшая точка смирения. И постигается она не так быстро и не так просто как кажется. Этому посвящают жизнь и далеко не все достигают. Это не только труд, стремление и желание, это ещё и призниние всех своих ошибок. Такое как: "Я прав" не должно быть даже в мыслях. Ведь правды не существует, как и лжи. Это лишь человеческое определение восприятия. Есть Истина, но Истина никогда не поддаётся сомнению. В любом споре Истины быть не может, так как если человек спорит и доказывает кому-то свою точку зрения, то он уже сам давно сомневается в правдивости своей точки зрения. Ведь Истина потому и является Истиной, что она никогда не подлежит сомнению с любой точки зрения. А всё остальное - лишь заблуждение. Наш мир иллюзия, только приняв это можно идти дальше. Если человек хочет узнать что такое человек, то есть только один путь: "Познай себя". Не важно каким способом вы это делаете: важен результат. Кто-то медитирует, кто-то развивает внимание, кто-то занимается физическими нагрузками. Практик много, а суть одна. Познай себя - познаешь мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.