Я за дядю Вову!

Диалог в одной из социальных сетей.

- Ромео, Вы сейчас в Энске? Здравствуйте! Напишите мне ответ, пожалуйста!!!

- Я в Энске.

- Случайно попала на вашу страницу, познакомилась с некоторыми из стихов. Замечательно! Они у Вас очень живые, содержательные. Получила удовольствие, спасибо!

- Вы читали любовную лирику? … Вряд-ли что-то важное скажу вам я, в час, когда меня читает Джулия..


- Нет, до этого не дошло ! Прочла буквально несколько строк на чьей-то странице, долго думала написать Вам, и потом решилась. Классно Вы пишите! Иногда ко мне тоже приходит озарение. В основном ночью, когда спокойно на душе!


- Стихи - это просто форма выражения чувств.

- Согласна, но так как я не часто этим занимаюсь, то должна Вам признаться, что пишется мне именно тогда, когда я знаю, что дома все по местам. Когда я спокойна, то вдруг что-то складывается. Конечно, разные чувства рождают разные стихи. Это музыка души. Очень сильные стихи заставляют меня эмоционировать. Не стихами, к сожалению.


- Есть гражданская лирика.. Здесь меня удивляет моё собственное предвидение. Или это просто совпадение. Перечитываю стихи 2004 (!) года. "Как вбивают кол народу-брату? Дядя Вова людям объяснил: "Пусть живут красиво и богато!" - Только кто? Он нам не уточнил…"...

- В этом стихе политика! Я не люблю политику. Это непонятная для меня вещь, Но я за дядю Вову! А вот любовная лирика близка всем. Мне кажется , что это откровение, душа наружу, нараспашку, льет свет от Вашего пера. Любовь объединяет души, так надо ль бередить сердца?

- Слова "За дядю Вову!" запутаны.. Это звучит так, словно он незаменяемый.. Ведь, из-за него уже страдаем мы..

- В одной семье все дети разные, но родители одни! Я хочу Вам, Ромео, сказать, что лучшего дяди у нас нет: умный, образованный, честный, за свой народ стоит горой. При каком дяде Вы бы так свободно говорили? Давайте этой темы не касаться, Дядя Вова - труженик! А страдаем мы из-за прошлых ошибок, которые невозможно решить в один миг! Москва не сразу строилась!

- Слепо.. мне как-то стало неинтересно..

- Потому что у нас разные мнения. А любовь?

- Любовь будоражит.


- Почему Вы решили, что надо говорить с женщиной о политике? Мы же не на форуме политическом! Мы с вами должны вести разговор как женщина и мужчина, прежде всего, а политика дело тонкое, как и восток.


- Потому, что в последнее время мы всё глубже погружается в экономический и финансовый кризис.. Я уже ощутил это.. А к зиме будет ещё сложнее. И всё это в основном из-за вашего любимого "труженика", который в батискафе что-то ищет на дне Черного моря… Мы говорим о стихах и поэтах.. А каждый поэт в России "обязан" быть гражданином. Вспомните Пушкина:"Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу…"
Или Мандельштам:"Его толстые пальцы, как черви, жирны, а слова, как пудовые гири, верны, тараканьи смеются усища, и сияют его голенища..."

-  Боже! Прошу Вас! Я ненавижу политику! Ясное дело, кризис… Но это мировая тенденция! Вы кипите, Вы бурлите! Я тоже на  пике тревог за все происходящее. Очень волнительно, но судьи кто? … Кем Вы работаете, если не секрет?

- Я уже на пенсии…


- Я тоже. Вы профессиональный поэт?

- Таких нет. Это не профессия..


- Я, уже давно, очень хотела встретить откровенного человека, пусть и с противоположной гражданской позицией. Уж очень много фальши вокруг было за последнее время. Так хотелось услышать чистого человека, а не вранье красивое. И за Вас теперь буду переживать. Пожалуйста, не надо так говорить о нашем дяде Вове! Я лучшего не видела, и не верю, что есть кто-либо, кто может лучше выстроить политику для самоутверждения нашей позиции, позиции нашей страны! В жизни каждого человека есть понятие Родина. И это понятие для меня с именем дяди неразрывно!

- Дядя и страна - действительно неразрывны..  Остальное очень спорно.. Я думаю, что Вам лучше поискать другого собеседника.


- Нет! Я хочу говорить с Вами! Поверьте, мне это необходимо. Пожалуйста! Я некоторое время была оторвана от  жизни, и сейчас не хочу вас потерять. Пожалуйста, я должна с Вами еще немного пооткровенничать, Ромео! Мне очень нужно с Вами встретиться! Пожалуйста,! Мне необходимо с Вами еще поговорить чуть-чуть, Ромео!

- Как это оторвана? Встретиться для чего?  Можете откровенничать, я никому ничего не скажу.


- Не для  забав, конечно!   Мне, возможно, не хватает правильного самовыражения , чтобы не испугать Вас этим заявлением.

- Прямо и честно!.. Без опасений. И, будем говорить друг другу "пока", "до завтра".. Уже полночь!

- Хорошо! Как Вы переносите чувства, когда понимаете, что Вы уже после службы, работы, на пенсии никому не нужны? Я понимаю, что надо в себе найти себя и заниматься тем, что было интересно всю жизнь.

- Нужен близкий человек..? В соцсетях готов.. а дальше - время покажет. Вы напишите всё подробно, а я утром внимательно прочту. Если надо встретиться, то напишите - где и когда, и номер вашего телефона.. Спокойной ночи! 


- Завтра понедельник. Надо многое успеть. Спокойной ночи! Мой телефон 8 952 *** ****. Где и когда - не знаю. Еще боюсь, но  чувствую, что надо!...  Значит, я только напишу время и место (никогда еще не назначала встречу сама, как молодая девушка). Боже! Я так изливала свои чувства... Ромео! Я правду здесь не смогу сказать! Мне нужны живой человеческий взгляд и советы! Не буду Вас вводить в заблуждение, но дело касается меня и моего сына, моей семьи. Снова теребить буковки на клавиатуре не буду. Простите за долгие раздумья, но это ни просто беседа. Я никогда на такое не шла, чтобы незнакомого человека просить о встрече - это, конечно, край! Я прошу понять исключительность данного предложения. Возможно, Вам такое встретилось один раз в жизни. Глупо описывать то, о чем даже говорить не положено, только в крайних случаях! Поверьте, встреча не ради чего-то *между мужчиной и женщиной*. В общем, уже сегодня, позвоните мне, как можно раньше, пожалуйста, если сможете. (Не могу сообразить где лучше)  Где-нибудь, в скверике, а если дождь, то куда-нибудь можно будет зайти. Согласны? В общем, можете предложить свой вариант. Но завтра позвоните, прошу Вас! , Полагаюсь на Вас! Так жаль, что я Вас встретила так поздно.  На всякий случай напишу, что зовут меня Джульетта Гавриловна, и родилась я 5 июня 1958 года. Буду заканчивать. Я очень и очень жду. Только не подумайте, что это легкомыслие или глупость. Всё вполне серьезно!!!


Утро следующего дня.


- Джулия, доброе утро! Я вижу, что Вы нашли себе еще друга из Твери - Андрея. А какие отношения у Вас завязались с ним?... Не получится так, что мы придем на свидание вместе?


- Доброе утро! Около 2 месяцев назад он вышел на мою страницу, и я посчитала, что это мой знакомый -лицо было мне знакомо. Он тогда мне предложил знакомство и сразу перешел на *ты*, а мне это не понравилось. В общем, человек, я думаю, хороший, но я ему объяснила, что интерес его для меня неприемлем. Он всё принял правильно. На этом и попрощались!

- А как Вы попали на мою страничку?  Думаю, что встретиться лучше в городском парке. Я, кстати, тоже люблю с женщинами "на ты".. Это подчеркивает неофициальность общения и "омолаживает" женщину.. И, всё-таки, напиши немного о себе.. У меня такое ощущение, что ты послана Богом, чтобы мне помочь..

- Читала на сайте обсуждения, заходила на ссылки авторов заметок. Извините, конечно! Но я именно в Вас я увидела человека ,к которому хотела обратиться! Вы действительно меня заинтересовали!

- Так, в чем же суть обращения? Просто и честно.

- Прежде всего, как к человеку, который выслушает и поймет. Знаете, как попутчик в поезде, только с продолжением. Я хочу и имею право, как всякий человек, как и Вы, как и другие люди, на понимание! В Вас я увидела что-то, очень созвучное, по трепетному отношению к родителям, к прошлому! У вас искренний взгляд! Хочу рассказать Вам о себе, глядя в глаза, а не в экран, попросить совета! Здесь я не доверяю собственной тени, извините. Только недавно начала свое *существование* здесь и уже недовольна. Конечно, Вы вправе сомневаться во мне.  Женщина первая идет на контакт и предлагает встречу просто так! Это и опасно - мало ли кто она. Может, действительно, мне не надо этого делать, т.к. до ужаса  неприлично! Все просто: хотела, чтобы услышали меня те, к кому легло сердце!
Вернее, не во множественном числе, а конкретно Вы.


- Вы завтракали, Джулия?.. Такое ощущение, что нет..


- Хорошо! Завтракайте. Извините, что не поняла.


- Я не о себе.. Я позавтракал. У меня такое ощущение, что Ваша душа переполнена любовью к людям, и надо её просто выплеснуть..  Уже даже на дядю выплёскивается..

- Я немного поспала, вскочила, удивилась самой себе. Но, если надо - значит надо! Моя душа полна тревоги и любви. Это естественно!  Пойду, займусь своей внешностью, хотя назначила Вам встречу, но не уточнила - мы встречаемся, или как? Я так нетактична, делайте мне замечания, пожалуйста, если что. Если что не так - прямо в лоб!


- Джулечка, мне тоже надо немного поработать.. отвлекусь на пару часов, не грусти!


- А может тебе как-то помочь? Попечатать?

- Нет, пока это вряд ли получится.. Спасибо, Солнышко! Я на пенсии, но продолжаю подрабатывать.


- Я тоже хочу подработать. Ищу работу.

- По какой специальности?
«…Нелегкий характер маленькая Джульетта унаследовала от матери, а внешние данные - от отца. Она больше привязана к отцу, с матерью же почти до самого замужества не находит общего языка. В школе учится неплохо, успевая заниматься и музыкой, и танцами. Любит читать романы "про любовь", иногда ведет дневник. Джульетта добра и незлопамятна, хотя порой бывает непредсказуема - может внезапно, без видимой причины разорвать с человеком все отношения. Некоторые Джульетты поздно выходят замуж, хотя пользуются успехом у мужчин, а возможно, именно поэтому - они разборчивые невесты…»… Я поменяю имя на Ромео! И буду день и ночь любить Джульетту! С её врагами разберусь я смело. Но буду добрым, щедрым я, при этом... 

- Нет, внешность моя больше мамина. Характер тоже мамин. Вышла замуж не по разборчивости… Смотря какую Джульетту будете любить!

- Про Джульетту сведения из Интернета.. Я просто в Яндексе набрал "Джульетта".. и - читай сколько хочешь!


- Я поняла. Это мой очередной успех!


- Но жаль, красавица Джульетта - что на исходе уже лето.. и дней всё меньше до зимы.. Как хорошо, что вместе мы!


- Спасибо!  Вы владеете пером мастерски.


- Сейчас мне надо будет дойти до офиса..  Ты так и не сказала - где ты обитаешь в городе?


- А у Вас есть Скайп?


- Я в офисе. И готов поговорить в Скайпе.
А сейчас уже не готов - здесь появились люди.. 

- Прогулялась, была возле фонтана, Погода хорошая! К сожалению, не успела, извините! Я расстроена, что не успела к разговору!


- Я спрашивал тебя - где ты есть? Ты не ответила.. Чувствую, что ты очень эмоциональна! .. В этом есть свои плюсы и свои минусы..

- Я спокойна. Хотела пообщаться, но мы разминулись в сети! Напиши мне что-либо, не молчи, пожалуйста!

- Уже пишу! Ты только не волнуйся! Всё в жизни нашей будет хорошо!..
Как мне сказала древняя бабуся: «Сотрём проблемы в мелкий порошок! »

- Мне очень необходима была эта встреча, этот разговор! Спасибо, что ты есть! поддерживай пожалуйста меня, пока я здесь!

- А встречу, если так необходима - уже никто не в силах отменить!
Ведь, с той, что мне пока ещё незрима, меня уже связала крепко нить...


- Мне нужны глаза и руки, голос мне необходим!


Мне нужны глаза и руки, голос мне необходим! Я не вынесу разлуки, и печали едкий дым!...


- Умничка!

- Все слова, что льются в уши, не нужны тебе уже?.. Всё! Пойду домой, к старушке, что грустит на этаже... 

- Пока!

- Где мой друг, мой торт, конфета!? Где красавица Джульетта?


- Знаете зачем я хотела с вами встретиться в Скайпе?


- Не знаю..
Чтобы я увидел - какая ты красивая?
Чтобы я услышал - какая ты умница?
Чтобы я почувствовал - какая ты душевная?
Чтобы я онемел от восторга, а ты продолжала бы меня сражать собой, своим обаянием и талантами...
Когда встречаешь такую женщину, то сразу начинаешь сожалеть о том, что жизнь коротка..
.. забываешь о возрасте, и пропитываешься флюидами волшебного пробуждающегося чувства...
Даже в богатом русском языке не хватает слов, чтобы выразить ту гамму чувств, которые возникают в момент общения с прекрасным созданием человеческой природы, с воплощением женственности и доброты, с источником нежности и любви..



- Боже! Вы прекрасны! Будьте счастливы, и найдите настоящего друга! Я говорю вполне искренне! Вы думаете, что я вся в желании, млею и таю? Нет! я не страдаю этим!  Я  вас уважаю, но не более! Но не стану общаться, потому что наши позиции не совпадают. Грубо не способна вам ответить.

- Я не ищу друзей, Джульетта..  Кому интересно со мной, сами меня находят..

- Да!

- И для последних Ваших фраз не надо было так долго готовиться.. и терять время.Я ещё вчера предлагал Вам найти другого собеседника..
Если Вы начнете грубить, то мне придется Вас заблокировать.. И всё..
Ничего, я выдержу! Такие повороты отрезвляют...

- Простите за неожиданную смену своего отношения к нашему общению. Мне необходим был приятный собеседник, который поддержал бы меня добрым словом в трудную минуту, а я бы Вас поддержала! Талантов у меня нет - я обычный человек. Это у  вас замечательный талант самовыражения в стихах и в прозе. Я вам благодарна за ваше внимание и ту частичку души, которую вы вложили в наше общение, в красивые фразы и остроумные рифмы. Но, когда мои чувства успокоились, я осознала, что мы можем общаться только по-дружески!.  Простите, что обидела, не хотела этого!


- Мне "обычные" люди неинтересны... Давайте закончим на этом. Я заношу Вас в "черный список".

- Извините! Спасибо за приятные минуты и добрые слова… Я Вас тоже заношу в "черный список". Потому, что я за дядю Вову!


Рецензии